Просмотр содержимого документа
«Презентация к "Кулинарному баттлу"»
конкурс 1
РАЗМИНКА
конкурс 2
ЗНАТОКИ ЭТИКЕТА
конкурс 3
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
БОТВИНЬЯ
1. Холодный зеленый суп с квасом
2. Тушеная в сливочном масле ботва
3. Яблочный пирог
1
БРЫНЗА
- Крепкий армянский чай
- Сыр, вырабатываемый из овечьего молока
- Верблюжье молоко
2
МАМАЛЫГА
1. Суп из красного перца и тыквы
2. Чай с пряной зеленью
3. Каша из кукурузной муки
3
БАСТУРМА
1. Домашняя колбаса
2. Чебуреки с тыквой
3. Мясо по - любительски
3
ШУРПА
1. Мясной суп с овощами и жирной бараниной
2. Моченые яблоки
3. Печеные ядра грецких орехов
1
АШ
1. Вареники с капустой
2. Плов
3. Салат с креветками
2
НАЛИСТНИКИ
1. Тушеный рис с бобами
2. Тонкие блинчики с начинкой
3. Слоеный лепешки
2
ЛАГМАН
1. Лапша с мясом
2. Поджаренный ломтик говядины
3. Напиток из дыни
1
конкурс 4
СОБЕРИ МЯСОРУБКУ
конкурс 5
ВИТАМИННЫЙ
Витамин А – витамин роста и развития.
Витамин В – витамин бодрости, работоспособности, предохраняет нервную систему от истощения и переутомления.
Витамин С – при недостатке витамина С снижается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
конкурс 6
НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА…
конкурс 7
ЧЕРНЫЙ ЯЩИК
конкурс 8
БЛИЦ
конкурс 9
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
ИГРА СО ЗРИТЕЛЯМИ
конкурс 11
САМЫЙ УМНЫЙ
1. Указать размеры кубиков, применяемые для приготовления салатов:
- 2,5 – 3 см.
- 1,5 – 2 см.
- 0,5 – 1 см
2. Как калибруют картофель:
- по размерам
- по качеству
- по сортам
3. Майоран относится к:
- пряным овощам
- томатным
- тыквенным
4. Какой из перечисленных овощей содержит фитонциды:
5. Какой из перечисленных овощей не относится к клубнеплодам:
- картофель
- топинамбур
- свекла
6. Клубни картофеля богаты:
7. Какая форма нарезки овощей
не относится к фигурным:
8. Какой из перечисленных овощей не относится к плодовым:
9. К какой группе блюд относят винегреты:
- холодные
- горячие
- лечебные
10. При какой температуре подают салаты
11. Почему овощи для салатов варят в кожице
- для сохранения витаминов
- чтобы не развалились
- чтобы не потеряли цвет
12. Какого способа очистки картофеля не существует:
- химического
- физического
- механического
13. Сроки хранения салатов:
- 30-60 мин
- 6-12 часов
- 3-5 часов
14. При какой температуре отпускают
первые блюда:
15. При какой температуре отпускают
вторые блюда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!