СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к "Кулинарному баттлу"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к "Кулинарному баттлу"»

конкурс 1  РАЗМИНКА

конкурс 1

РАЗМИНКА

конкурс 2  ЗНАТОКИ ЭТИКЕТА

конкурс 2

ЗНАТОКИ ЭТИКЕТА

конкурс 3  НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

конкурс 3

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

БОТВИНЬЯ 1. Холодный зеленый суп с квасом 2. Тушеная в сливочном масле ботва 3. Яблочный пирог 1

БОТВИНЬЯ

1. Холодный зеленый суп с квасом

2. Тушеная в сливочном масле ботва

3. Яблочный пирог

1

БРЫНЗА Крепкий армянский чай Сыр, вырабатываемый из овечьего молока Верблюжье молоко 2

БРЫНЗА

  • Крепкий армянский чай
  • Сыр, вырабатываемый из овечьего молока
  • Верблюжье молоко

2

МАМАЛЫГА 1. Суп из красного перца и тыквы 2. Чай с пряной зеленью 3. Каша из кукурузной муки 3

МАМАЛЫГА

1. Суп из красного перца и тыквы

2. Чай с пряной зеленью

3. Каша из кукурузной муки

3

БАСТУРМА 1. Домашняя колбаса 2. Чебуреки с тыквой 3. Мясо по - любительски 3

БАСТУРМА

1. Домашняя колбаса

2. Чебуреки с тыквой

3. Мясо по - любительски

3

ШУРПА 1. Мясной суп с овощами и жирной бараниной 2. Моченые яблоки 3. Печеные ядра грецких орехов 1

ШУРПА

1. Мясной суп с овощами и жирной бараниной

2. Моченые яблоки

3. Печеные ядра грецких орехов

1

АШ 1. Вареники с капустой 2. Плов 3. Салат с креветками 2

АШ

1. Вареники с капустой

2. Плов

3. Салат с креветками

2

НАЛИСТНИКИ  1. Тушеный рис с бобами 2. Тонкие блинчики с начинкой 3. Слоеный лепешки 2

НАЛИСТНИКИ

1. Тушеный рис с бобами

2. Тонкие блинчики с начинкой

3. Слоеный лепешки

2

ЛАГМАН 1. Лапша с мясом 2. Поджаренный ломтик говядины 3. Напиток из дыни 1

ЛАГМАН

1. Лапша с мясом

2. Поджаренный ломтик говядины

3. Напиток из дыни

1

конкурс 4  СОБЕРИ МЯСОРУБКУ

конкурс 4

СОБЕРИ МЯСОРУБКУ

конкурс 5  ВИТАМИННЫЙ

конкурс 5

ВИТАМИННЫЙ

Витамин А – витамин роста и развития.  Витамин В – витамин бодрости, работоспособности, предохраняет нервную систему от истощения и переутомления.  Витамин С – при недостатке витамина С снижается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Витамин А – витамин роста и развития.

Витамин В – витамин бодрости, работоспособности, предохраняет нервную систему от истощения и переутомления.

Витамин С – при недостатке витамина С снижается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

конкурс 6  НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА…

конкурс 6

НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА…

конкурс 7  ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

конкурс 7

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

конкурс 8  БЛИЦ

конкурс 8

БЛИЦ

конкурс 9  ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

конкурс 9

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

ИГРА СО ЗРИТЕЛЯМИ

ИГРА СО ЗРИТЕЛЯМИ

конкурс 11  САМЫЙ УМНЫЙ

конкурс 11

САМЫЙ УМНЫЙ

 1. Указать размеры кубиков, применяемые для приготовления салатов:   2,5 – 3 см.  1,5 – 2 см.  0,5 – 1 см

1. Указать размеры кубиков, применяемые для приготовления салатов:

  • 2,5 – 3 см.
  • 1,5 – 2 см.
  • 0,5 – 1 см

 2. Как калибруют картофель:   по размерам  по качеству  по сортам

2. Как калибруют картофель:

  • по размерам
  • по качеству
  • по сортам

 3. Майоран относится к:   пряным овощам  томатным  тыквенным

3. Майоран относится к:

  • пряным овощам
  • томатным
  • тыквенным

 4. Какой из перечисленных овощей содержит фитонциды:   помидоры  лук  огурцы

4. Какой из перечисленных овощей содержит фитонциды:

  • помидоры
  • лук
  • огурцы

 5. Какой из перечисленных овощей не относится к клубнеплодам:   картофель  топинамбур  свекла

5. Какой из перечисленных овощей не относится к клубнеплодам:

  • картофель
  • топинамбур
  • свекла

 6. Клубни картофеля богаты:   фосфором  крахмалом  йодом

6. Клубни картофеля богаты:

  • фосфором
  • крахмалом
  • йодом

 7. Какая форма нарезки овощей не относится к фигурным:   кружочки  чесночки  шарики

7. Какая форма нарезки овощей

не относится к фигурным:

  • кружочки
  • чесночки
  • шарики

8. Какой из перечисленных овощей не относится к плодовым:   томаты  свекла  баклажаны

8. Какой из перечисленных овощей не относится к плодовым:

  • томаты
  • свекла
  • баклажаны
9. К какой группе блюд относят винегреты:   холодные  горячие  лечебные

9. К какой группе блюд относят винегреты:

  • холодные
  • горячие
  • лечебные

10. При какой температуре подают салаты   60 – 65  7 – 14  70 – 75

10. При какой температуре подают салаты

  • 60 – 65
  • 7 – 14
  • 70 – 75

11. Почему овощи для салатов варят в кожице   для сохранения витаминов  чтобы не развалились  чтобы не потеряли цвет

11. Почему овощи для салатов варят в кожице

  • для сохранения витаминов
  • чтобы не развалились
  • чтобы не потеряли цвет

12. Какого способа очистки картофеля не существует:   химического  физического  механического

12. Какого способа очистки картофеля не существует:

  • химического
  • физического
  • механического

13. Сроки хранения салатов:   30-60 мин  6-12 часов  3-5 часов

13. Сроки хранения салатов:

  • 30-60 мин
  • 6-12 часов
  • 3-5 часов

14. При какой температуре отпускают первые блюда:   70-75  60-65  7-14

14. При какой температуре отпускают

первые блюда:

  • 70-75
  • 60-65
  • 7-14

15. При какой температуре отпускают вторые блюда:   70-75  60-65  7-14

15. При какой температуре отпускают

вторые блюда:

  • 70-75
  • 60-65
  • 7-14

 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!