СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку Жаворонки из теста

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

виды теста , способ приготовлкения, история появления жаворонков из теста.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку Жаворонки из теста»

 «Жаворонки из теста» БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ г.Омска «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЫ №60»   учитель технологии  Невечеря Анна Алексеевна

«Жаворонки из теста»

БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ г.Омска «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЫ №60» учитель технологии Невечеря Анна Алексеевна

История и современность По народному календарю 22 марта праздник наступающей весны- Сороки. В этот день было принято печь булочки из теста, имеющие форму птичек. Эти булочки так и называются «Жаворонки»

История и современность

По народному календарю 22 марта праздник наступающей весны- Сороки. В этот день было принято печь булочки из теста, имеющие форму птичек. Эти булочки так и называются «Жаворонки»

Классификация теста Тесто бывает: Дрожжевое Бездрожжевое Опарное (сдобное) Сдобное пресное Безопарное (несдобное) Бисквитное  Слоеное  Песочное

Классификация теста

Тесто бывает:

Дрожжевое Бездрожжевое

Опарное (сдобное) Сдобное пресное

Безопарное (несдобное) Бисквитное

Слоеное

Песочное

Технология изготовления Продукты: Яйцо 1 шт; Сахар 60г; Мука 150г; Молоко 150г; Масло 50г; Дрожжи10г; Соль. Инвентарь и посуда: эмалированная миска; мерный стакан; деревянная лопатка; сито; разделочная доска, скалка; нож. Технологическая карта Наименование продукта Количество молоко Последовательность дрожжи 150г продуктов соль Посуда и вылить 10 г приготовления сахар инвентарь соединить 5 г миска яйцо лопатка соединить 60 г Масло сливочное  лопатка всыпать, перемешать 1шт мука лопатка Соединить, перемешать 50 г лопатка добавить 150 г лопатка Всыпать, вымешать до однородности миска, лопатка

Технология изготовления

Продукты: Яйцо 1 шт; Сахар 60г; Мука 150г; Молоко 150г; Масло 50г; Дрожжи10г; Соль.

Инвентарь и посуда: эмалированная миска; мерный стакан; деревянная лопатка; сито; разделочная доска, скалка; нож.

Технологическая карта

Наименование

продукта

Количество

молоко

Последовательность

дрожжи

150г

продуктов

соль

Посуда и

вылить

10 г

приготовления

сахар

инвентарь

соединить

5 г

миска

яйцо

лопатка

соединить

60 г

Масло сливочное

лопатка

всыпать, перемешать

1шт

мука

лопатка

Соединить, перемешать

50 г

лопатка

добавить

150 г

лопатка

Всыпать, вымешать до однородности

миска, лопатка

Сформируем шарики из теста Раскатаем шарики в кружки

Сформируем шарики из теста Раскатаем шарики в кружки

Смажем их корицей Свернем в трубочки

Смажем их корицей Свернем в трубочки

Трубочку завернем узлом Хвост и крылышки надрежем ножом

Трубочку завернем узлом Хвост и крылышки надрежем ножом

На голове у птички сделаем глазки из изюма Смажем противень растительным маслом и посадим туда своих «Жаворонков»

На голове у птички сделаем глазки из изюма

Смажем противень растительным маслом и посадим туда своих «Жаворонков»

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!