Просмотр содержимого документа
«Презентация "Супы из свежей зелени"»
Супы из свежей зелени
Рецепты супов. Быстро и вкусно
Подготовила учитель труда (технология)
КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ»
Грянко Наталья Валентиновна
Цель: дать информацию о видах первых блюд (супов) и технологии их приготовления.
- Ознакомить обучающихся со значением супов в рационе питания;
- Ознакомить с технологией приготовления бульонов, используемых при приготовлении супов;
- Ознакомить с видами заправочных супов;
- Ознакомить с правилами оценивания готового блюда;
- Ознакомить с оформлением готового супа и подачи на стол;
- Развивать познавательный интерес к предмету;
- Прививать навыки культуры труда и аккуратности;
- Воспитывать эстетический вкус, внимательность.
- Развивать навыки: коммуникации, сотрудничества и работы в команде, а так же критическое и креативное мышление.
Как только появляется свежая зелень, можно приготовить классический щавелевый суп с яйцом
- Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Щавель – 100 г
- Суповой набор – 500 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый.
Вообще, для этого супа используют катык - кисломолочный продукт, который по большому счёту после перемешивания действительно очень похож на густой кефир .
- Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
Калорийность (100g): 60 ккал
Кефир – 1 л
Рис – 30 г круглый
Яйцо куриное – 1 шт.
Шпинат – 50 г
Щавель – 30 г
Лук зеленый – 20 г
Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон.
Щи получаются очень насыщенными и ароматными!
- Общ.\актив. время готовки:
2 часа\45 минут
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Говядина – 600 г
- Вода – 2.5 л
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Картофель – 280 г
- Щавель – 350 г
Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей.
Для супа готовлю обжарку из лука и моркови с добавлением кетчупа.
- Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Курица – 450 г
- Щавель – 200 г
- Вода – 1.1 л
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
Суп из крапивы и щавеля - для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню.
- Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Бульон – 1 л
- Щавель – 70 г
- Крапива – 70 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 г
Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.
Это суп-пюре из шпината со сливками к домашнему обеду .
- Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\25 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Шпинат – 150 г
- Бульон – 450 мл
- Сливки – 150 мл 10 %
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.
Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей.
- Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 32 ккал
- Окорочок куриный – 350 г
- Вода – 2 л
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 250 г
- Капуста белокочанная – 250 г
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
- Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
- Калорийность (100g): 81 ккал
- Щавель – 150 г
- Кефир – 600 г
- Огурец – 100 г
- Редис – 4 шт.
- Фета – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
- Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
- Брокколи – 500 г
- Сельдерей корневой – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной
- Масло сливочное – 25 г