СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Супы из свежей зелени"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Супы из свежей зелени"»

Супы из свежей зелени Рецепты супов. Быстро и вкусно Подготовила учитель труда (технология) КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ» Грянко Наталья Валентиновна

Супы из свежей зелени

Рецепты супов. Быстро и вкусно

Подготовила учитель труда (технология)

КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ»

Грянко Наталья Валентиновна

Цель: дать информацию о видах первых блюд (супов) и технологии их приготовления. Задачи: Ознакомить обучающихся со значением супов в рационе питания; Ознакомить с технологией приготовления бульонов, используемых при приготовлении супов; Ознакомить с видами заправочных супов; Ознакомить с правилами оценивания готового блюда; Ознакомить с оформлением готового супа и подачи на стол; Развивать познавательный интерес к предмету; Прививать навыки культуры труда и аккуратности; Воспитывать эстетический вкус, внимательность. Развивать навыки: коммуникации, сотрудничества и работы в команде, а так же критическое и креативное мышление.

Цель: дать информацию о видах первых блюд (супов) и технологии их приготовления.

  • Задачи:
  • Ознакомить обучающихся со значением супов в рационе питания;
  • Ознакомить с технологией приготовления бульонов, используемых при приготовлении супов;
  • Ознакомить с видами заправочных супов;
  • Ознакомить с правилами оценивания готового блюда;
  • Ознакомить с оформлением готового супа и подачи на стол;
  • Развивать познавательный интерес к предмету;
  • Прививать навыки культуры труда и аккуратности;
  • Воспитывать эстетический вкус, внимательность.
  • Развивать навыки: коммуникации, сотрудничества и работы в команде, а так же критическое и креативное мышление.
Как только появляется свежая зелень, можно приготовить классический щавелевый суп с яйцом Общ.\актив. время готовки:  1 час 20 минут\20 минут Калорийность (100g): 50 ккал Щавель – 100 г Суповой набор – 500 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Яйцо куриное – 3 шт.

Как только появляется свежая зелень, можно приготовить классический щавелевый суп с яйцом

  • Общ.\актив. время готовки:

1 час 20 минут\20 минут

  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Щавель – 100 г
  • Суповой набор – 500 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый. Вообще, для этого супа используют катык - кисломолочный продукт, который по большому счёту после перемешивания действительно очень похож на густой кефир . Общ.\актив. время готовки:  3 часа\30 минут Калорийность (100g): 60 ккал Кефир – 1 л Рис – 30 г круглый Яйцо куриное – 1 шт. Шпинат – 50 г Щавель – 30 г Лук зеленый – 20 г

Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый.

Вообще, для этого супа используют катык - кисломолочный продукт, который по большому счёту после перемешивания действительно очень похож на густой кефир .

  • Общ.\актив. время готовки:

3 часа\30 минут

Калорийность (100g): 60 ккал

Кефир – 1 л

Рис – 30 г круглый

Яйцо куриное – 1 шт.

Шпинат – 50 г

Щавель – 30 г

Лук зеленый – 20 г

Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон. Щи получаются очень насыщенными и ароматными! Общ.\актив. время готовки:  2 часа\45 минут Калорийность (100g): 136 ккал Говядина – 600 г Вода – 2.5 л Лук репчатый – 80 г Морковь – 80 г Картофель – 280 г Щавель – 350 г

Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон.

Щи получаются очень насыщенными и ароматными!

  • Общ.\актив. время готовки:

2 часа\45 минут

  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Говядина – 600 г
  • Вода – 2.5 л
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Картофель – 280 г
  • Щавель – 350 г
Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей. Для супа готовлю обжарку из лука и моркови с добавлением кетчупа. Общ.\актив. время готовки:  1 час\20 минут Калорийность (100g): 63 ккал Курица – 450 г Щавель – 200 г Вода – 1.1 л Картофель – 300 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г

Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей.

Для супа готовлю обжарку из лука и моркови с добавлением кетчупа.

  • Общ.\актив. время готовки:

1 час\20 минут

  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Курица – 450 г
  • Щавель – 200 г
  • Вода – 1.1 л
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
Суп из крапивы и щавеля - для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню. Общ.\актив. время готовки:  40 минут\20 минут Калорийность (100g): 46 ккал Бульон – 1 л Щавель – 70 г Крапива – 70 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук зеленый – 50 г

Суп из крапивы и щавеля - для многих очень непривычное блюдо. Полезные свойства крапивы, в основном, недооценивают, и мало кто использует ее в своем меню.

  • Общ.\актив. время готовки:

40 минут\20 минут

  • Калорийность (100g): 46 ккал
  • Бульон – 1 л
  • Щавель – 70 г
  • Крапива – 70 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками. Это суп-пюре из шпината со сливками к домашнему обеду . Общ.\актив. время готовки:  1 час 20 минут\25 минут Калорийность (100g): 93 ккал Шпинат – 150 г Бульон – 450 мл Сливки – 150 мл 10 % Картофель – 300 г Лук репчатый – 200 г Масло сливочное – 50 г

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.

Это суп-пюре из шпината со сливками к домашнему обеду .

  • Общ.\актив. время готовки:

1 час 20 минут\25 минут

  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Шпинат – 150 г
  • Бульон – 450 мл
  • Сливки – 150 мл 10 %
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи. Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей. Общ.\актив. время готовки:  1 час 40 минут\30 минут Калорийность (100g): 32 ккал Окорочок куриный – 350 г Вода – 2 л Лук репчатый – 200 г Морковь – 150 г Картофель – 250 г Капуста белокочанная – 250 г

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.

Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей.

  • Общ.\актив. время готовки:

1 час 40 минут\30 минут

  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Окорочок куриный – 350 г
  • Вода – 2 л
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 250 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение. Общ.\актив. время готовки:  20 минут\15 минут Калорийность (100g): 81 ккал Щавель – 150 г Кефир – 600 г Огурец – 100 г Редис – 4 шт. Фета – 100 г Яйцо куриное – 1 шт.

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.

  • Общ.\актив. время готовки:

20 минут\15 минут

  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Щавель – 150 г
  • Кефир – 600 г
  • Огурец – 100 г
  • Редис – 4 шт.
  • Фета – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями. Общ.\актив. время готовки:  50 минут\10 минут Калорийность (100g): Брокколи – 500 г Сельдерей корневой – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Лук-порей – 1 шт. Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной Масло сливочное – 25 г

На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.

  • Общ.\актив. время готовки:

50 минут\10 минут

  • Калорийность (100g):
  • Брокколи – 500 г
  • Сельдерей корневой – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной
  • Масло сливочное – 25 г