Просмотр содержимого документа
«Проверочные тесты по теме: «Пищеварение человека».»
Проверочная работа по теме «Пищеварение человека» Тесты
Выберите среди перечисленных органы пищеварения:
а)трахея; б)почки; в)кишечник; г)легкие.
2.Определите последовательность отделов пищеварительной системы : а)рот- пищевод- глотка- желудок- кишечник; б)рот- глотка- пищевод- желудок- кишечник; в)рот- глотка- желудок- пищевод- кишечник; г)рот- желудок- пищевод- кишечник- глотка.
3.Чтобы человек не заболел гастритом, питание должно быть: а)обильным; б)регулярным; в)редким; г)быстрым.
4.В какой отдел пищеварительного тракта поступает желчь: а)желудок; б)печень; в)толстый кишечник; г)двенадцатиперстная кишка.
5.Протоки поджелудочной железы открывается в : а)желудок; б)пищевод; в)двенадцатиперстная кишка; г)тонкая кишка.
6.Желудочный сок содержит: а)сернистую кислоту; б)соляную кислоту; в)фосфорную кислоту; г)борную кислоту. 7.К какой системе органов относится кишечник : а)нервная; б)пищеварительная; в)репродуктивная ; г)эндокринная .
8. Как называется наружный слой зуба? а)коронка; б)шейка; в)эмаль; г)дентин.
9.Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к: а)выпадению зубов; б)появление трещин на эмали зуба; в)расшатыванию зубов; г)ранам в ротовой полости .
10.Какую первую помощь нужно оказывать при пищевых отравлениях: а)напоить йогуртом; б)сделать массаж ; в)вызвать рвоту; г)дать анальгин.
11.Желчь вырабатывается : а)поджелудочной железой; б)печенью; в)железами желудка; г)в прямой кишке.
12.Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через: а)почки; б)аппендикс; в)толстую кишку; г)легкие.
13.Куда впадают протоки слюнных желез : а)в ротовую полость; б)желудок; в)кишечник; г)желчный пузырь.
14.Необходимо доказать или опровергнуть «Кто долго жует – тот долго живет».
Ответы к тестам 1 -в | 2 - б | 3 - б | 4 - г | 5 - в | 6 - б | 7 – б |
8 - в | 9 - б | 10 - в | 11 - б | 12 - г | 13 - а | |
14.При жевание пища проходит не только механическую обработку ,но и химическую. При жевании слюнные железы вырабатывают слюну, в которой содержится ферменты. Комок из еды пропитывается ими, тем самым облегчает работу желудка. Тщательно пережеванная пища дает более быстрое насыщение.