СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочный тест по дисциплине ОП 02. "Товароведение продовольственных товаров"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочный тест по дисциплине ОП 02. "Товароведение продовольственных товаров"

Просмотр содержимого документа
«Проверочный тест по дисциплине ОП 02. "Товароведение продовольственных товаров"»

Тест (MyTest) 2:


  1. Меланж – это…?

1) яичный желток, освобожденный от скорлупы, профильтрованный и замороженный в жестяных банках;

2) смесь белка и желтка в естественных пропорциях, освобожденных от скорлупы, профильтрованных и замороженных в жестяных банках;

3) яичный белок, освобожденный от скорлупы, профильтрованный и замороженный;

4) высушенная смесь белка и желтка;

5) высушенная смесь белка и желтка с добавлением сухого молока.

2. Стерилизованным называется молоко…?

1) подвергнутое ТО при температуре ниже 100°С;

2) охлажденное в естественных условиях;

3) охлажденное и обезжиренное;

4) подвергнутое ТО при температуре выше 100°С;

5) охлажденное в холодильнике.

3. К молочным консервам относят…?

1) сгущенное молоко, ряженку; 2) ряженку, снежок;

3) сгущенное молоко, снежок; 4) кефир, сгущенное молоко;

5) сгущенное молоко, сухое молоко.

4. Вырабатывают из кобыльего молока, сквашенного чистыми культурами болгарской и ацидофильной полочек.

1) кумыс; 2) кефир; 3) варенец; 4) брынзу; 5) ацидофильное молоко.

5. Продукт, получаемый свертыванием молока, с последующим созреванием сгустка.

1) масло коровье; 2) творог; 3) сыр; 4) кумыс; 5) ацидофилин.

6. Диетическими называют яйца …?

1) срок хранение которых не превышает 30 суток;

2) срок хранения которых в холодильнике не превышает 30 суток;

3) только перепелиные;

4) срок хранения которых не превышает 7 суток;

5) хранившиеся в известковом растворе.

7. К комбинированным жирам относят…?

1) масло коровье; 2) костный жир; 3) маргарин; 4) сборный жир;

5) сало шпик.

8. Из пшеницы вырабатывают…?

1) пшено; 2) манку; 3) перловку; 4) гречку; 5) рис.

9. К трубчатым макаронным изделиям относят…?

1) ракушки; 2) рожки, 3) вермишель, 4) лапшу, 5) паутинку.

10. Мед, получаемый в результате переработки пчелами пади и медвяной росы, собираемой с листьев и стеблей растений…?

1) цветочный, 2) искусственный, 3) монофлерный, 4) полифлерный,

5) падевый.

11. Это группа продуктов, содержащие биологически активные вещества, которые возбуждают деятельность нервной системы, улучшают вкус и аромат пищи, способствуют лучшему ее усвоению?

1) пищевые красители, 2) гастрономические продукты,

3) вкусовые товары, 4) хлебобулочные изделия,

5) низкокалорийные продукты.

12. К семенным пряностям относят…?

1) горчицу, укроп, мускатный орех,

2) мускатный орех, гвоздику, лавровый лист,

3) корицу, мускатный цвет, анис,

4) перец, ваниль, гвоздику,

5) ванилин, укроп, шафран.

13. К приправам относят…?

1) ваниль, 2) майонез, 3) кардамон, 4) шафран, 5) тмин.

14. К крепким алкогольным напиткам относят…?

1) этиловый спирт, ром, пиво, 2) наливку, ром, коньяк,

3) водку, ром, коньяк, 4) этиловый спирт, водку, ликеры,

5) виноградные вина, ром, пиво.

15. Уваренные в сахарном сиропе ягоды, плоды, ревень, лепестки роз, кусочки дыни…?

1) цукаты; 2) повидло; 3) джем; 4) пастила; 5) варенье.

16. Кофейные напитки – это …?

1) высушенные продукты растительного происхождения;

2) порошок коричневого цвета, хорошо растворимый в воде;

3) обжаренные зерна коричневого цвета;

4) обжарены, размолотые и смешанные растительные продукты (желуди, шиповник, цикорий и др.);

5) измельченный какао-жмых.

17. Белковый кисломолочный продукт…?

1) сыр; 2) творог; 3) сливки; 4) масло коровье; 5) простокваша.

18. Продукт, состоящий из сахарозы…?

1) мед; 2) цукаты; 3) сахар; 4) желе; 5) пастила.

19. изделия, полученные из одной или нескольких конфетных масс…?

1) карамель; 2) халва; 3) шоколад; 4) мармелад; 5) конфеты.

20. Среднеалкогольные напитки, полученные путем настаивания спирта с добавлением пряностей, плодов, эфирных масел, сильно подслащенных сахарным сиропом…?

1) виноградные вина; 2) ликеры; 3) коньяк; 4) настойка; 5) водка.





Тест (MyTest) 1:


  1. К корнеплодам относят…?

1) картофель; 2) морковь; 3) лук репчатый; 4) лук-порей; 5) щавель.

2. Какие овощи можно перевозить без тары?

1) баклажаны; 2) помидоры; 3) капусту; 4) огурцы; 5) перец.

3. К тропическим плодам относят…?

1) бананы; 2) гранат; 3) мандарины; 4) черешню; 5) айву.

4. К настоящим орехам относят…?

1) грецкий орех; 2) арахис; 3) лесной орех; 4) миндаль; 5) фисташки.

5. Красным треугольным клеймом клеймят.…?

1) говядину, баранину ниже II категории;

2) говядину, баранину I категории;

3) говядину свинину I категории;

4) говядину I, свинину II категории;

5) баранину II, свинину I категории.

6. Парное мясо – это …?

1) мясо, которое остывало в естественных условия 10-12 ч;

2) мясо, которое лежало в естественных условия 6 ч;

3) мясо, которое остывало в остывочных камерах;

4) мясо, которое лежало в морозильной камере 0,5 часа;

5) мясо, полученное после убоя животного.

7. Живую рыбу в аквариуме хранят…?

1) 3 суток; 2) 1-2 суток; 3) 3-4 суток; 4) 10 суток; 5) 4-5 суток.

8. К какому семейству относится карась?

1) к окуневым; 2) к тресковым; 3) к камбаловым; 4) к карповым;

5) к сельдевым.

9. Охлажденную рыбу на ПОП хранят…?

1) 72 ч; 2) 56 ч, 3) 48 ч, 4) 60 ч, 5) 50 ч.

10. Органолептическим методом определяют качество продуктов при помощи…?

1) органов чувств, 2) специальных приборов, 3) химических реактивов,

4) сроков хранения, 5) микроскопа.

11. Физические методы определяют…?

1) химический состав продуктов,

2) бактериальную обсемененность продуктов,

3) наличие микробов в продуктах,

4) внешний вид продуктов,

5) температуру, влажность продуктов.

12. Овощи являются основным источником…?

1) жиров, 2) белков, 3) минеральных веществ, 4) витаминов, 5) кислот.

13. Клубнеплоды относят…?

1) к вегетативным овощам, 2) к плодовым овощам,

3) к тепличным овощам, 4) к универсальным овощам,

5) к хозяйственно-ботаническим овощам.

14. К жесткой таре относят…?

1) картонные коробки, 2) стеклянные банки,

3) плетеные корзины, 4) рогожные мешки,

5) пластмассовые бутылки.

15. К водоплавающей дичи относят…?

1) куликов, бекасов; 2) глухарей, тетеревов; 3) куликов, глухарей;

4) гусей, уток; 5) гусей, тетеревов.



Критерии оценивания

Отметка по 5-балльной шкале

«5»

«4»

«3»

«2»

Общий балл

(100-85%)

(не менее 70%)

(не менее 50%)

(менее 50%)