Технологическая карта открытого занятия
Тема: « Оригами на праздничном столе»
Цель: Ознакомление с навыками накрытия праздничного стола при помощи техники оригами.
Задачи:
Обучающие: Познакомить с понятиями « этикет за праздничным столом» и « сервировка стола»;
Научить быстро и красиво сделать праздничным стол посредства техники оригами.
Развивающие:
- развитие мелкой моторики рук;
- развить полученные знания в повседневной жизни.
Воспитательные:
воспитывать культуру поведения за праздничным столом,
воспитывать художественный вкус.
Тип занятий: Изучение нового материала.
Оборудование: Компьютер и легкая музыка, наглядно-демонстрационный материал. Для оформления стола - скатерть, посуда(чашки тарелки, ложки);схемы создания изделия в технике оригами, салфетки, свечи, сладости к чаю.
Оснащенность занятия: компьютер.
Литература:
- Оригами из ткани. Луиза Маббс, Венда Лоуз.»Контен» 2008г.
- Как красиво накрыть стол. АТС-пресс, Москва 1996г.
- Украшаем стол и принимаем гостей. ННН, Москва 1997г.
- Цветы из бумаги. Мари Шевалье. «Контэнт» 2010г.
- Фантазии из сладостей. Степанова И. Москва Эксмо 2007г.
- Я познаю мир. Детская энциклопедия. Этикет во все времена.