СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологические карты к уроку кулинарии 5 класс "Винегрет", "Яйца фаршированные"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Раздаточный материал, технологические картык уроку кулинарии в 5 классе по темам "Блюда из варёных овощей. Винегрет" и "Яйца фршированные.

Просмотр содержимого документа
«Технологические карты к уроку кулинарии 5 класс "Винегрет", "Яйца фаршированные"»

Яйца фаршированные

Технологическая карта.



Продукт

Количество продукта

Последовательность выполнения операции

Оборудование приспособления

1

Яйца

3 ш

Сварить вкрутую

(7-10) мин. Охладить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой.

Кастрюля, нож, миска.

2

Чеснок.

2 зубка

Мелко порезать, смешать с растёртыми желтками.

Доска ОВ, нож, миска.

3

Майонез (сметана)

3 ст. ложки

Смешать с растёртыми желтками.

Ложка, миска.

4

Соль, перец молотый

По вкусу

Смешать с растёртыми желтками и майонезом (сметаной)

Ложка, миска.

5

Зелень (укроп, петрушка).

3 веточки

Смешать с растёртыми желтками и майонезом (сметаной), начинить массой половинки яиц, придать форму полусферы.

Ложка, миска.

6

Зелёный горошек

6 шт.

Положить сверху яиц по горошине, выложить фаршированные яйца на блюдо.

Блюдо.