СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология переработки жиросырья

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технология переработки жиросырья»

ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум» Технология переработки жиросырья Выполнила: Сагдиева Е.Р. Группа: ТММ 09.21.2 Руководитель: Голиков А.А.

ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум»

Технология переработки жиросырья

Выполнила: Сагдиева Е.Р.

Группа: ТММ 09.21.2

Руководитель: Голиков А.А.

Актуальность темы пищевые жиры применяют при выработке различных видов продукции. Значительное количество, особенно свиного жира, используют для кулинарной обработки. Пищевые жиры находят применение также в производстве некоторых видов колбас и консервов.

Актуальность темы

  • пищевые жиры применяют при выработке различных видов продукции. Значительное количество, особенно свиного жира, используют для кулинарной обработки. Пищевые жиры находят применение также в производстве некоторых видов колбас и консервов.
Цель Целью курсовой работы является анализ технологической схемы переработки жиросырья в условиях ООО «Ишимский мясокомбинат».

Цель

  • Целью курсовой работы является анализ технологической схемы переработки жиросырья в условиях ООО «Ишимский мясокомбинат».
Задачи Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Изучить литературные источники по данной теме; Проанализировать существующие технологии обработки жиросырья; Выполнить технологические расчеты; Сделать выводы и предложения.

Задачи

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  • Изучить литературные источники по данной теме;
  • Проанализировать существующие технологии обработки жиросырья;
  • Выполнить технологические расчеты;
  • Сделать выводы и предложения.
Топленый говяжий жир - это наиболее распространенный животный жир, употребляемый в пищу. Он отличается уникальным химическим составом, обогащен огромным количеством жирных кислот.

Топленый говяжий жир - это наиболее распространенный животный жир, употребляемый в пищу. Он отличается уникальным химическим составом, обогащен огромным количеством жирных кислот.

Выделяют две разновидности жира:  Топленый жир – это уже готовый к употреблению продукт, полученный в результате переработки сала.  Говяжий жир-сырец или сало, его снимают с незамороженной туши;

Выделяют две разновидности жира:

  • Топленый жир – это уже готовый к употреблению продукт, полученный в результате переработки сала.
  • Говяжий жир-сырец или сало, его снимают с незамороженной туши;
Как его получают? Чтобы из сала получить топленый продукт, тушу животного охлаждают, жир срезают, промывают, измельчают, а только потом перетапливают при температуре 65-70ºC

Как его получают?

Чтобы из сала получить топленый продукт, тушу животного охлаждают, жир срезают, промывают, измельчают, а только потом перетапливают при температуре 65-70ºC

Подготовка сырья включает следующие технологические операции:  Сортировка  Измельчение  Промывка  Охлаждение  Тонкое измельчение

Подготовка сырья включает следующие технологические операции:

  • Сортировка
  • Измельчение
  • Промывка
  • Охлаждение
  • Тонкое измельчение
 Заключение По итогу работы можно сделать вывод, что в целом, технология переработки жиросырья имеет огромный потенциал для производства высококачественной продукции с высоким содержанием полезных веществ, а также для утилизации отходов животноводства и рыбной промышленности.

Заключение

  • По итогу работы можно сделать вывод, что в целом, технология переработки жиросырья имеет огромный потенциал для производства высококачественной продукции с высоким содержанием полезных веществ, а также для утилизации отходов животноводства и рыбной промышленности.
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!