СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема: технология приготовления блинов

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

nПродукты : Молоко - 400 nмлВода - 150 мл nЯйца - 2 шт. nСахар - 2-3 ст. ложки nСоль - 0,25 ч. Ложки nМука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл) nМасло растительное - 2 ст. ложки nМасло сливочное для смазывания - 50 г

Просмотр содержимого документа
«Тема: технология приготовления блинов»

ПРОЕКТ ТЕМА: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ Подготовила учащиеся 7-Б класса: Рыбина Виктория Демиденко Анна

ПРОЕКТ

ТЕМА: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ

Подготовила учащиеся 7-Б класса:

Рыбина Виктория

Демиденко Анна

РЕЦЕПТ Продукты : Молоко - 400 млВода - 150 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 0,25 ч. Ложки Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл) Масло растительное - 2 ст. ложки Масло сливочное для смазывания - 50 г

РЕЦЕПТ

  • Продукты : Молоко - 400
  • млВода - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Соль - 0,25 ч. Ложки
  • Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное для смазывания - 50 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. 2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. 3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. 4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана. 5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. 6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды. 7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. 8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
  • 2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
  • 3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
  • 4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
  • 5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
  • 6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
  • 7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
  • 8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.