Данное тестовое задание разработано для проверки знаний при изучении темы «Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих соусов» МДК. 02.01. «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента».
Просмотр содержимого документа
«Тест по теме «Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих соусов».»
Тест
по теме «Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих соусов».
Разработал: мастер п/о Пахомова О.Н.
Пояснительная записка.
Данное тестовое задание разработано для проверки знаний при изучении темы «Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих соусов» МДК. 02.01. «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента».
Тест состоит из 12 вопросов, ответы представлены в 3-х,4-х вариантах. На каждый вопрос следует выбрать один или два правильных ответа.
Ключи к ответам:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Б | А | А | А Г | Б | Б В | АБ | А Г | Б | В | Г | б |
Критерии оценки ответов:
16-15 баллов –«5» 14-11 баллов- «4» 10-8 –«3» менее 8 баллов «2»
Вопрос 1
Температура в соусном отделение горячего цеха не должна превышать
А)15 градусов
Б)23 градуса
В)25-27 градусов
Г) 12-16 градусов
Вопрос 2
Относительная влажность в соусном отделении
А)60-70%
Б)30-40%
В)80%
Вопрос 3
Приготовление соусов производит
А) в горячем цехе
Б) в доготовочном цехе
В) в кондитерском цехе
Вопрос 4
Для протирания овощей используют
А) сито
Б) мясорубку
В) тёрку
Г) протирочную машину
Вопрос 5
Оборудование соусного отделения можно сгруппировать в __________технологические линии
А) в 4 линии
Б) в 1 линию
В) в 2-3 линии
Вопрос 6
Соусное отделение предназначено для приготовления
А) супов и полуфабрикатов для супов
Б) вторых блюд, гарниров
В) соусов
Г) полуфабрикатов из мяса
Вопрос 7
К наплитной посуде относят
А) котлы пищеварочные
Б) сотейник
В) грохот
Вопрос 8
К инвентарю в соусном отделе относят
А) шпажки для жарки шашлыков
Б) сковороды
В) противни для жарки
Г) шумовка
Д) чапельник
Вопрос 9
Основным оборудованием соусного отделения является
А) жарочные шкафы
Б) кухонные плиты
В) овощерезательные машины
Г) пароварочный аппарат
Д) ванна для мытья продуктов
Вопрос 10
Инструменты используемые в соусном отделение
А) сковороды для жаренья блинов чугунные
Б) цедилка металлическая
В) ножи
Г) тяпки
Вопрос 11
Какой инвентарь необходим в приготовлении Киселя
А) сито
Б) грохот
В) шумовка
Г) венчик
Вопрос 12
Какой инвентарь необходим в приготовлении каш на производстве
А) Лопатка
Б) Веселка
В) Венчик