СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления изделий из теста

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема:    «Мучные изделия из бездрожжевого теста».

Цель урока:

  • изучить технологию приготовления бездрожжевого теста;
  •  ознакомить:

- с ассортиментом  изделий;

-  с  разрыхлителями для приготовления изделий из бездрожжевого  теста;

      -  с процессами, происходящими при выпечке изделий.

  • продолжить работу по формированию умений анализировать, сравнивать, обобщать, делать выводы;
  •  воспитывать внимательность, активность.

    Тип урока: урок изучения  и  закрепления     новых знаний с применением технологии компьютерного обучения.

 

  Оборудование: Мультимедийная презентации, муляжи изделий из бездрожжевого теста, схемы технологии приготовления бисквитного, заварного и песочного теста.

 

Ход урока

1. Организационная часть.

 

2. Актуализация опорных знаний:   о чем идет речь: 

    2. 1. Это ценный продукт питания, он особенно необходим детям, его могут использовать для приготовления всех видов блюд: как первых, так и вторых, не исключая третьего, и, конечно же, десерта,  это скоропортящийся продукт, превращающийся в другие не менее полезные продукты, бывает парное, сухое, сгущенное, пастеризованное.

        ( молоко)

  

2.2 Это продукт животного происхождения, имеющий высокую питательную ценность, это можно жарить, запекать или варить «в мешочек», всмятку, вкрутую, может и разбиться,   может и свариться,   если хочешь, в птицу    может превратиться

                                    (яйцо) 

2.3.Это разновидность микроорганизмов (семейство грибов - сахаромицетов), они бывают прессованные, свежие и сухие, способствуют возникновению спиртового брожения, распадаясь на углекислый газ и алкоголь, за счет них тесто «растет».

                                       ( дрожжи) 

2.4. Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культур, доброкачественность этого продукта можно определить  органолептически, то есть при помощи наших органов чувств, в состав этого продукта входят белки, которые, набухая в воде,  образуют клейковину,  это основной компонент любого теста.

                                                       (мука) 

3. Изучение нового материала:

 3.1 Краткая  характеристика сырья для  приготовления изделий из теста: муки, крахмала, маргарина, масла, яиц, меда, сахара, сухарей и других продуктов.

       3.2   Инвентарь используемый для изготовления мучных изделий