СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Урок учебной практики по теме: Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная разработка поможет провести урок учебной практики по теме:Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная

Просмотр содержимого документа
«Урок учебной практики по теме: Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная»

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА

Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная


  1. Предмет: ПМ08 Технология приготовления хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий

  2. Группа ПК-31 (Повар, кондитер 3 курс)

  3. Цель урока

- научить студентов приготовлению пирожных


  1. Задачи

Обучающие

- закрепить знания студентов в вопросах технологии приготовления пирожных «Воздушное» с кремом и «Картошка обсыпная»



Развивающие

- развивать у студентов самостоятельность в приготовлении пирожных

- воспитывать у студентов аккуратность и эстетический вкус.

Воспитательные





№ п/п

Этап урока

Наименование используемого оборудования, программного обеспечения, информационных ресурсов (с указанием порядкового номера из Таблицы № 2)

Деятельность учителя (с указанием действий)

Деятельность ученика

Время в минутах


I. Организационный этап.


Предъявление единых педагогических требований:

- приветствие;

- выявление отсутствующих на уроке;

- проверка внешнего вида (соответствие требованиям т/б, внутреннего распорядка).

Отвечают на приветствие. Староста докладывает о явке учащихся на занятие. Приводят в соответствие внешний вид, рабочее место

  1. минут


II. Вводный инструктаж.

Использование ноутбука, проектора для показа слайдов и видео в течении всего урока учебной практики



45 минут

        1. Сообщение темы и цели урока.












Слайд «Приготовление крошковых пирожных «Картошка» обсыпная и «Воздушное с кремом»».

Слайд с целями урока


Информационный слайд с видео.

1. Виды крошковых пирожных и воздушных

2. Технология приготовления воздушного пирожного с кремом и орехами



Вступительное слово преподавателя.





























2. Проверка знаний учащихся:

Устный опрос



Выполнение индивидуальной посменной работы



.








Слайды с заданиями








Устный опрос










Ответы студентов



Письменные ответы студентов





3, Инструктирование учащихся по материалу урока:



Показ трудовых приёмов.

а) Работа по технологическим картам

б) Определение после-

довательности работы;

г) Организация рабочих мест при приготовлении холодных блюд




III Упражнение учащихся и текущий инструктаж



Наблюдение за учащимися и инструктаж по необходимости

- замешивание и выпечка бисквитного теста

- замешивание и выпечка воздушного теста

– формование и оформление крошковых пирожных и оформление воздушного пирожного

-Самостоятельная работа учащихся по технологическим картам.

-Оформление и подача пирожных.

185 минут

Целевые обходы




- Проверка организации рабочих мест.

- Контроль выполнения технологических приёмов.

-Контроль за соблюдением охраны труда и т.б.




Закрепление материала.


Слайд с таблицей оценка качества пирожных


- Произвести оценку качества предоставленного образца.

- Сделать заключение о качестве и заполнить таблицу.




IV Заключительный инструктаж



Подведит итоги работы.

(Преподаватель отмечает активную работу студентов на уроке, выставляет полученные студентами оценки за урок).

Выдает домашнее задание.

- Уборка рабочего места сдача инвентаря и посуды дежурным.


25 минут


Рефлексия.

Слайд с рефлексией

Предлагает студентам провести рефлексию

Студенты по очереди высказываются одним предложением, выбирая начало фразы из рефлексивного экрана на доске:

10 минут





Перечень используемого оборудования, программного обеспечения, информационных ресурсов.

№ п/п

Наименование

Назначение

1

Ноутбук, проектор

Для показа презентации и видео

2

Интернет ресурсы

Для создания информационных слайдов