СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Викторина. Организация работы цехов на предприятиях общественного питания.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контроль знаний студентов в форме игры по дисциплине Оп.03 Техническое оснащение и организация рабочих мест

Просмотр содержимого документа
«Викторина. Организация работы цехов на предприятиях общественного питания.»

Автономное учреждение  профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Викторина  Организация работы цехов

Автономное учреждение

профессионального образования

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Викторина Организация работы цехов

Задания Горячий цех 5 Холодный цех 5 10 Мясной цех Рыбный цех 15 10 5 15 5 Овощной цех 10 15 10 5 Кондитерский цех 15 5 10 15 10 15

Задания

Горячий цех

5

Холодный цех

5

10

Мясной цех

Рыбный цех

15

10

5

15

5

Овощной цех

10

15

10

5

Кондитерский цех

15

5

10

15

10

15

Горячий цех  5 Какая температура в горячем цехе?  ОТВЕТ: ОТ +16 ДО +27 (НЕ ВЫШЕ +27 С)

Горячий цех 5

Какая температура в горячем цехе?

ОТВЕТ:

ОТ +16 ДО +27

(НЕ ВЫШЕ +27 С)

Горячий цех 10 Назовите документ, являющийся производственной программой горячего цеха? ОТВЕТ: ПЛАН-МЕНЮ

Горячий цех 10

Назовите документ, являющийся производственной программой горячего цеха?

ОТВЕТ:

ПЛАН-МЕНЮ

Горячий цех 15 Какая влажность должна быть в горячем цехе? ОТВЕТ: 60-70%

Горячий цех 15

Какая влажность должна быть в горячем цехе?

ОТВЕТ:

60-70%

Холодный цех  5 Какие операции осуществляются в холодном цеху? ОТВЕТ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, ЗАКУСОК

Холодный цех 5

Какие операции осуществляются в холодном цеху?

ОТВЕТ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, ЗАКУСОК

Холодный цех 10 Какая температура воздуха должна быть в холодном цеху? ОТВЕТ: +16 (НЕ ВЫШЕ)

Холодный цех 10

Какая температура воздуха должна быть в холодном цеху?

ОТВЕТ:

+16 (НЕ ВЫШЕ)

Холодный цех 15 Почему в холодном цеху повышенные санитарные условия? ОТВЕТ: ПРОДУКЦИЯ НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ

Холодный цех 15

Почему в холодном цеху повышенные санитарные условия?

ОТВЕТ:

ПРОДУКЦИЯ НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ

Мясной цех 5 Рядом с чем располагается мясной цех? ОТВЕТ: СО СКЛАДСКИМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

Мясной цех 5

Рядом с чем располагается мясной цех?

ОТВЕТ:

СО СКЛАДСКИМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

Мясной цех 10 Обвалку мяса производят с помощью..? ОТВЕТ: ОБВАЛОЧНОГО НОЖА

Мясной цех 10

Обвалку мяса производят с помощью..?

ОТВЕТ:

ОБВАЛОЧНОГО НОЖА

Мясной цех 15 Какая температура должна быть в мясном цеху? ОТВЕТ: 12С

Мясной цех 15

Какая температура должна быть в мясном цеху?

ОТВЕТ:

12С

Рыбный цех 5 С помощью какой машины очищают рыбу от чешуи? ОТВЕТ: ЧЕШУЕОЧИСТИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ

Рыбный цех 5

С помощью какой машины очищают рыбу от чешуи?

ОТВЕТ:

ЧЕШУЕОЧИСТИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ

Рыбный цех 10 Контейнеры с рыбой погружают в ванны, что должен добавить повар в воду для правильного процесса оттаивания рыбы? ОТВЕТ: РАСТВОР ПОВАРЕННОЙ СОЛИ

Рыбный цех 10

Контейнеры с рыбой погружают в ванны, что должен добавить повар в воду для правильного процесса оттаивания рыбы?

ОТВЕТ:

РАСТВОР ПОВАРЕННОЙ СОЛИ

Рыбный цех 15 Как называется вид рыб у которой особенности строения заключается в отсутствии чешуи, позвонков, чешуи и костей. При этом их тело образовано жесткой хрящевой тканью, а вдоль спинной части проходит отчетливая хорда? ОТВЕТ: ОСЕТРОВЫЕ

Рыбный цех 15

Как называется вид рыб у которой особенности строения заключается в

отсутствии чешуи, позвонков, чешуи и костей. При этом их тело образовано

жесткой хрящевой тканью, а вдоль спинной части проходит отчетливая хорда?

ОТВЕТ:

ОСЕТРОВЫЕ

Овощной цех 5 Именно в этом цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты и других овощей и зелени. ОТВЕТ: ОВОЩНОЙ ЦЕХ

Овощной цех 5

Именно в этом цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты и других овощей и зелени.

ОТВЕТ:

ОВОЩНОЙ ЦЕХ

Овощной цех 10    В течении скольких дней ,обработанный картофель в растворе с натрием, может не темнеть при сульфитации? ОТВЕТ: 48Ч

Овощной цех 10

В течении скольких дней ,обработанный картофель в растворе с натрием, может не темнеть при сульфитации?

ОТВЕТ:

48Ч

Овощной цех 15   Поставьте технологический поставьте процесс обработки картофеля и корнеплодов в правильном порядке: ПРОМЫВАНИЕ  ОЧИСТКА  НАРЕЗКА  МЫТЬЕ  ДООЧИСТКА  СОРТИРОВКА СОРТИРОВКА  МЫТЬЕ  ОЧИСТКА  ДООЧИСТКА  ПРОМЫВАНИЕ  НАРЕЗКА

Овощной цех 15

Поставьте технологический поставьте процесс обработки картофеля и корнеплодов в правильном порядке:

ПРОМЫВАНИЕ

ОЧИСТКА

НАРЕЗКА

МЫТЬЕ

ДООЧИСТКА

СОРТИРОВКА

СОРТИРОВКА

МЫТЬЕ

ОЧИСТКА

ДООЧИСТКА

ПРОМЫВАНИЕ

НАРЕЗКА

Кондитерский цех 5 Как влияет сахар на набухание белков муки? ОТВЕТ: СНИЖАЕТ НАБУХАНИЕ БЕЛКОВ

Кондитерский цех 5

Как влияет сахар на набухание белков муки?

ОТВЕТ:

СНИЖАЕТ НАБУХАНИЕ БЕЛКОВ

Кондитерский цех 10   Изделия из какого вида теста подвергаются расстойке? ОТВЕТ: ДРОЖЖЕВОГО

Кондитерский цех 10

Изделия из какого вида теста подвергаются расстойке?

ОТВЕТ:

ДРОЖЖЕВОГО

Кондитерский цех 15  Какое покрытие должно быть у производственного стола для разделки теста, его формовки?  ОТВЕТ: ДЕРЕВЯННОЕ

Кондитерский цех 15

Какое покрытие должно быть у производственного стола для разделки теста, его формовки?

ОТВЕТ:

ДЕРЕВЯННОЕ