Просмотр содержимого документа
«Викторина. Организация работы цехов на предприятиях общественного питания.»
Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
Викторина Организация работы цехов
Задания
Горячий цех
5
Холодный цех
5
10
Мясной цех
Рыбный цех
15
10
5
15
5
Овощной цех
10
15
10
5
Кондитерский цех
15
5
10
15
10
15
Горячий цех 5
Какая температура в горячем цехе?
ОТВЕТ:
ОТ +16 ДО +27
(НЕ ВЫШЕ +27 С)
Горячий цех 10
Назовите документ, являющийся производственной программой горячего цеха?
ОТВЕТ:
ПЛАН-МЕНЮ
Горячий цех 15
Какая влажность должна быть в горячем цехе?
ОТВЕТ:
60-70%
Холодный цех 5
Какие операции осуществляются в холодном цеху?
ОТВЕТ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, ЗАКУСОК
Холодный цех 10
Какая температура воздуха должна быть в холодном цеху?
ОТВЕТ:
+16 (НЕ ВЫШЕ)
Холодный цех 15
Почему в холодном цеху повышенные санитарные условия?
ОТВЕТ:
ПРОДУКЦИЯ НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ
Мясной цех 5
Рядом с чем располагается мясной цех?
ОТВЕТ:
СО СКЛАДСКИМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
Мясной цех 10
Обвалку мяса производят с помощью..?
ОТВЕТ:
ОБВАЛОЧНОГО НОЖА
Мясной цех 15
Какая температура должна быть в мясном цеху?
ОТВЕТ:
12С
Рыбный цех 5
С помощью какой машины очищают рыбу от чешуи?
ОТВЕТ:
ЧЕШУЕОЧИСТИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ
Рыбный цех 10
Контейнеры с рыбой погружают в ванны, что должен добавить повар в воду для правильного процесса оттаивания рыбы?
ОТВЕТ:
РАСТВОР ПОВАРЕННОЙ СОЛИ
Рыбный цех 15
Как называется вид рыб у которой особенности строения заключается в
отсутствии чешуи, позвонков, чешуи и костей. При этом их тело образовано
жесткой хрящевой тканью, а вдоль спинной части проходит отчетливая хорда?
ОТВЕТ:
ОСЕТРОВЫЕ
Овощной цех 5
Именно в этом цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты и других овощей и зелени.
ОТВЕТ:
ОВОЩНОЙ ЦЕХ
Овощной цех 10
В течении скольких дней ,обработанный картофель в растворе с натрием, может не темнеть при сульфитации?
ОТВЕТ:
48Ч
Овощной цех 15
Поставьте технологический поставьте процесс обработки картофеля и корнеплодов в правильном порядке:
ПРОМЫВАНИЕ
ОЧИСТКА
НАРЕЗКА
МЫТЬЕ
ДООЧИСТКА
СОРТИРОВКА
СОРТИРОВКА
МЫТЬЕ
ОЧИСТКА
ДООЧИСТКА
ПРОМЫВАНИЕ
НАРЕЗКА
Кондитерский цех 5
Как влияет сахар на набухание белков муки?
ОТВЕТ:
СНИЖАЕТ НАБУХАНИЕ БЕЛКОВ
Кондитерский цех 10
Изделия из какого вида теста подвергаются расстойке?
ОТВЕТ:
ДРОЖЖЕВОГО
Кондитерский цех 15
Какое покрытие должно быть у производственного стола для разделки теста, его формовки?
ОТВЕТ:
ДЕРЕВЯННОЕ