ГАПОУ ЧАО «ЧМК» | УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ | СТО СМК 4.2.01 - 2021 |
Лист 0/2 |
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Чукотского автономного округа «Чукотский многопрофильный колледж»
(ГАПОУ ЧАО «ЧМК»)
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по НМР
________________/Паксюткина Е. А.
от «___»______________20__ г.
Варианты заданий
для проведения текущего контроля
по дисциплине ОП.03 Техническое оснащение организаций питания
для студентов 2 курсов
специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
РАССМОТРЕНО
на заседании предметно-цикловой комиссии филологических и социально-экономических дисциплин
Протокол №__ от ______20__г.
Председатель
______________/Зырянкина О. Н./
ОДОБРЕНО
Методист ПЦК _________________/Горелов В.С./
СОСТАВИТЕЛЬ(И)
Преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК»
___________/Лещенко Н.Ю./
ГАПОУ ЧАО «Чукотский многопрофильный колледж»
ОП.03 Техническое оснащение организаций питания Перечень вариантов заданий Подпись преподавателя____________ /_____________/ |
Раздел 1 Механическое оборудование
Тема 1.1. Классификация механического оборудования
Классификация механического оборудования. Основные части и детали машин. Автоматика безопасности.
Понятие о передачах. Понятие об электроприводах
Тема 1.2. Универсальные приводы. Универсальные кухонные машины
Универсальные приводы. Назначение, принципы устройства, комплекты сменных механизмов и правила
их крепления. Правила безопасной эксплуатации..
Универсальные кухонные машины отечественного и зарубежного производства. Характеристика, устройство, комплекты сменных механизмов и их назначение. Правила безопасной эксплуатации
Тема 1.3. Оборудование для обработки овощей, плодов
Оборудование для обработки овощей, плодов, зелени, ягод отечественного и зарубежного производства: картофелеочистительные машины, овощерезательные машины, соковыжималки, аппараты для обсушивания зелени (центрифуги). Классификация и характеристика. Назначение и устройство. Правила
безопасной эксплуатации
Тема 1.4. Оборудование для обработки мяса, рыбы
Оборудование для обработки мяса и рыбы отечественного и зарубежного производства: мясорубки,
фаршемешалки, машины для рыхления, котлетоформовочные машины, рыбоочиститель. Классификация и характеристика. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации
Тема 1.5. Оборудование для нарезки хлеба, гастрономических товаров
Оборудование для нарезки хлеба и гастрономических товаров отечественного и зарубежного производства (хлеборезки, слайсеры). Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации
Тема 1.6. Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки
Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки. Правила безопасной эксплуатации
Тема 1.7. Оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде
Оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде. Назначение и устройство, правила безопасной эксплуатации
Что такое пакоджет?
Тема 1.8. Оборудование для подготовки кондитерского сырья
Оборудование для подготовки кондитерского сырья отечественного и зарубежного производства:
Просеивательные, тестомесильные машины, машины для взбивания. Назначение и устройство, правила безопасной эксплуатации
Раздел 2. Тепловое оборудование
Тема 2.1. Классификация теплового оборудования
Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источнику тепла и способам его передачи.
Понятие о теплообмене. Характеристика основных способов нагрева. Автоматика безопасности. Правила безопасной эксплуатации
Раздел 3 Холодильное оборудование
Тема 3.1 Классификация холодильного оборудования
Классификация и характеристика торгово-холодильного оборудования
Способы охлаждения (естественное и искусственное, безмашинное и машинное). Холодильные машины.
Требования системы ХАССП к содержанию холодильного оборудования
Тема 3.2 Холодильные шкафы, холодильные камеры.
Холодильные шкафы, холодильные камеры, холодильные прилавки и витрины. Устройство, принципы действия, правила безопасной эксплуатации
Тема 3.3 Шкафы интенсивного охлаждения (шоковой заморозки)
Холодильные шкафы интенсивного охлаждения (шоковой заморозки). Устройство, принципы действия,
правила безопасной эксплуатации
Тема 3.4. Ледогенераторы
Ледогенераторы. Устройство, принципы действия, правила безопасной эксплуатации