СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Заготовка сырья дикорастущих растений"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«"Заготовка сырья дикорастущих растений"»

З

6/11.1

адание 1. Выпишите название промышленности, где не

используются дикорастущие растения.

Парфюмерная

Фармацевтическая

Металлургическая

Кожевенная 

Задание 2. Установите соответствие между названием группы растений и названием растений.

Травы

Кустарники

Деревья

Смородина, орешник

Лавр, ель, липа

Календула, ромашка, подорожник


Задание 3. Установите соответствие между названием группы растений по основному способу применения и названием растений

Смолоносные

Пищевые

Лекарственные

Сосна

Шиповник, хвощ, мать-и-мачеха

Орех, ежевика, клюква, морошка


Задание 4. Укажите дикорастущие растения, которые используются и в косметической и в пищевой промышленности. Выберите несколько вариантов ответа.

Жасмин Берёза Шиповник Чертополох

Задание 5. Распределите дикорастущие пищевые растения по соответствующим группам. Дикорастущие пищевые растения, у которых используются:


Орехи Корни Стебли




Лещина

Аир болотный

Сахарный тростник



Задание 6. Установите соответствие между названием группы эфирно-масличных растений и названием растений.

Травянистые растения

Деревья

Пачули, укроп, базилик

Лавр, имбирь, лимон


Задание 7. Выделите красным цветом эфирно-масличные растения, голубым – лекарственные, желтым – пищевые растения.

Лавр

Душица

Имбирь

Земляника

Щавель

Полынь 

Задание 8. Установите соответствие между названием группы растений и названием растений.

Смолоносные растения

Витаминоносные растения

Сосна, ель, лиственница

Шиповник, облепиха, рябина, смородина


Задание 9. Красильные растения

Установите соответствие между названием растения и части растения, используемого для окрашивания тканей.

Кора

Цветки

Календула

Крушина ломкая


Задание 10. Расставьте названия дикорастущих ягод, используемых человеком в пищу.

 

морошка

черника

земляника

кизил





































З

6/11.1

адание 1. Выпишите название промышленности, где не

используются дикорастущие растения.

Парфюмерная

Фармацевтическая

Металлургическая

Кожевенная 

Задание 2. Установите соответствие между названием группы растений и названием растений.

Травы

Кустарники

Деревья

Календула, ромашка, подорожник Смородина, орешник

Лавр, ель, липа


Задание 3. Установите соответствие между названием группы растений по основному способу применения и названием растений

Смолоносные

Пищевые

Лекарственные

Сосна

Орех, ежевика, клюква, морошка Шиповник, хвощ, мать-и-мачеха


Задание 4. Укажите дикорастущие растения, которые используются и в косметической и в пищевой промышленности. Выберите несколько вариантов ответа.

Жасмин Берёза Шиповник Чертополох

Задание 5. Распределите дикорастущие пищевые растения по соответствующим группам. Дикорастущие пищевые растения, у которых используются:


Орехи Корни Стебли

Лещина

Аир болотный

Сахарный тростник





Задание 6. Установите соответствие между названием группы эфирно-масличных растений и названием растений.

Травянистые растения

Деревья

Пачули, укроп, базилик

Лавр, имбирь, лимон


Задание 7. Выделите красным цветом эфирно-масличные растения, голубым – лекарственные, желтым – пищевые растения.

Лавр

Душица

Имбирь

Земляника

Щавель

Полынь 

Задание 8. Установите соответствие между названием группы растений и названием растений.

Смолоносные растения

Витаминоносные растения

Сосна, ель, лиственница

Шиповник, облепиха, рябина, смородина


Задание 9. Красильные растения

Установите соответствие между названием растения и части растения, используемого для окрашивания тканей.

Кора

Цветки

Крушина ломкая Календула


Задание 10. Расставьте названия дикорастущих ягод, используемых человеком в пищу.

 

черника

земляника

кизил

морошка