СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лучшие торты без выпечки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лучшие торты без выпечки. Рецепты простые и вкусные!

Просмотр содержимого документа
«Лучшие торты без выпечки»

Лучшие торты без выпечки

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты: для основы: ● Печенье - 100 (или 200) гр ● Масло сливочное - 50 (или 100) гр для начинки: ● Бананы - 2-3 шт ● Сметана или натуральный йогурт - 400 мл ● Молоко - 100 мл ● Сахарный песок - 6 ст.л. ● Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр ● Желатин - 10 гр

Приготовление: Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.



Австралийский чизкейк

Ингредиенты: ● Творог 400 г ● Масло сливочное 200 г ● Желатин 1 столовая ложка ● Пудра сахарная по вкусу ● Ванилин по вкусу ● Шоколад 200 г ● Печенье овсяное 50 г ● Джем 50 г

Приготовление:

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом.

Поставить в холодильник на ночь.








Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!