СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Маковая и творожная начинка

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный материал можно использовать для приготовления мучных и кондитерских изделий

Просмотр содержимого документа
«Маковая и творожная начинка»

Маковая и творожная начинка

Маковая и творожная начинка

Начинка НАЧИНКИ – это специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т.п. Начинки всегда являются смесями разных продуктов, но называются по основному пищевому сырью…

Начинка

  • НАЧИНКИ – это специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы и т.п. Начинки всегда являются смесями разных продуктов, но называются по основному пищевому сырью…
Сухая маковая начинка Сухие зернышки мака нужно предварительно отварить, чтобы они наполнились влагой и стали мягкими. Для этого используется молоко или обычная вода. Затем их растирают до состояния кашицы. Это можно сделать несколькими способами: использовать специальную ступку; перекрутить в мясорубке несколько раз; измельчить в блендере. Растирать нужно до появления белого молочка. Именно оно убирает горечь в зернах. Полученная масса будет рассыпаться. Для ее скрепления добавляют яичный белок, сливочное масло, повидло или джем, перетертые вяленые ягоды или немного крахмала.

Сухая маковая начинка

  • Сухие зернышки мака нужно предварительно отварить, чтобы они наполнились влагой и стали мягкими. Для этого используется молоко или обычная вода.
  • Затем их растирают до состояния кашицы. Это можно сделать несколькими способами:
  • использовать специальную ступку;
  • перекрутить в мясорубке несколько раз;
  • измельчить в блендере.
  • Растирать нужно до появления белого молочка. Именно оно убирает горечь в зернах.
  • Полученная масса будет рассыпаться. Для ее скрепления добавляют яичный белок, сливочное масло, повидло или джем, перетертые вяленые ягоды или немного крахмала.
Маковая начинка  Запаривание и варка в кипятке Чтобы правильно приготовить начинку для выпечки, мак должен хорошенько разбухнуть. Для этого его заливают кипятком, накрывают крышкой и дают постоять несколько минут. На 1 стакан необходимо взять 2–3 стакана воды. Полноценные вызревшие зерна осядут вниз, а незрелые и мелкий мусор всплывут. Воду с примесями нужно слить, а осевший на дне мак процедить, залить чистой горячей водой и довести до кипения. Варить 10 минут помешивая и снимая пену, затем накрыть крышкой и настоять 40–60 минут.

Маковая начинка Запаривание и варка в кипятке

  • Чтобы правильно приготовить начинку для выпечки, мак должен хорошенько разбухнуть. Для этого его заливают кипятком, накрывают крышкой и дают постоять несколько минут. На 1 стакан необходимо взять 2–3 стакана воды. Полноценные вызревшие зерна осядут вниз, а незрелые и мелкий мусор всплывут. Воду с примесями нужно слить, а осевший на дне мак процедить, залить чистой горячей водой и довести до кипения. Варить 10 минут помешивая и снимая пену, затем накрыть крышкой и настоять 40–60 минут.
Маковая начинка   В молоке Чтобы приготовить мак в молоке, хорошо промытую специю заливают горячим молоком 1 к 2 и варят минут 15 на маленьком огне помешивая до загустения и появления вязкости. После этого зерна становятся сочными и нежными.

Маковая начинка

  • В молоке Чтобы приготовить мак в молоке, хорошо промытую специю заливают горячим молоком 1 к 2 и варят минут 15 на маленьком огне помешивая до загустения и появления вязкости. После этого зерна становятся сочными и нежными.
Маковая начинка  В сахарном сиропе Для приготовления сладкой начинки мак распаривают в сахарном сиропе. Очищенные зерна заливают водой 1 к 1 и варят 15 минут. После этого жидкость слегка сливают, добавляют 120 г сахара и продолжают варить еще 5–7 минут на слабом огне. Необходимо хорошо промешивать, чтобы не было подгорания сахара. Если начинка получается слишком жидкой, нужно добавить сахар или увеличить время варки. Варить мак нужно от 10 до 40 минут. Это зависит от свежести специи. Лежалые зерна варятся дольше, свежие готовятся быстро. Быстрее всего их можно сварить в микроволновке – там они распариваются за 3 минуты.

Маковая начинка В сахарном сиропе

  • Для приготовления сладкой начинки мак распаривают в сахарном сиропе. Очищенные зерна заливают водой 1 к 1 и варят 15 минут. После этого жидкость слегка сливают, добавляют 120 г сахара и продолжают варить еще 5–7 минут на слабом огне. Необходимо хорошо промешивать, чтобы не было подгорания сахара. Если начинка получается слишком жидкой, нужно добавить сахар или увеличить время варки. Варить мак нужно от 10 до 40 минут. Это зависит от свежести специи. Лежалые зерна варятся дольше, свежие готовятся быстро. Быстрее всего их можно сварить в микроволновке – там они распариваются за 3 минуты.
Маковая начинка  Классическое приготовление Варить мак для использования в качестве начинки можно по классическому рецепту – путем распаривания в горячей воде:  Нужное количество кондитерской специи промывают, сливают через сито. Заливают крутым кипятком так, чтобы вода была выше уровня зерен на 1 см. Плотно накрывают крышкой и оставляют на 30 минут. Если зерна впитали не всю воду, лишнюю жидкость сливают. Разбухшее маковое зерно 3 раза пропускают через мясорубку или измельчают блендером. В готовую массу добавляют сахар или сахарную пудру по вкусу.

Маковая начинка Классическое приготовление

  • Варить мак для использования в качестве начинки можно по классическому рецепту – путем распаривания в горячей воде:
  • Нужное количество кондитерской специи промывают, сливают через сито. Заливают крутым кипятком так, чтобы вода была выше уровня зерен на 1 см. Плотно накрывают крышкой и оставляют на 30 минут. Если зерна впитали не всю воду, лишнюю жидкость сливают.
  • Разбухшее маковое зерно 3 раза пропускают через мясорубку или измельчают блендером. В готовую массу добавляют сахар или сахарную пудру по вкусу.
Творожная начинка Состав ингредиентов: творог – 400 г; яйца – 2 шт.; сахар – 125 г; ванилин – 2 г. Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной. Приготовление классической начинки займет около 20 мин.: 1.Творог необходимо измельчить блендером или перетереть сквозь сито. 2.Полученную массу следует соединить с сахаром, и перемешивать лопаткой до тех пор, пока кристаллы не растворятся.Затем в начинку нужно ввести яйца.

Творожная начинка

  • Состав ингредиентов:
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – 2 г.
  • Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной.
  • Приготовление классической начинки займет около 20 мин.:
  • 1.Творог необходимо измельчить блендером или перетереть сквозь сито.
  • 2.Полученную массу следует соединить с сахаром, и перемешивать лопаткой до тех пор, пока кристаллы не растворятся.Затем в начинку нужно ввести яйца.
Если творожная начинка жидкая? 1. Можно добавить 1 столовую ложку манной крупы. 2. Для загустения начинки иногда добавляют крахмал – 2 столовые ложки.

Если творожная начинка жидкая?

  • 1. Можно добавить 1 столовую ложку манной крупы.
  • 2. Для загустения начинки иногда добавляют крахмал – 2 столовые ложки.
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!