СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Маршрутный лист по теме

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Маршрутный лист по теме»

Маршрутный лист для изучения темы______________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

Издревле пищевые добавки применялись для:
1_______________________________________________________________

2._______________________________________________________________

3._______________________________________________________________


Древние греки и римляне для консервирования мяса использовали:
1_______________________________________________________________

2._______________________________________________________________

3._______________________________________________________________


Сегодня пищевые добавки применяются для:
1_______________________________________________________________

2._______________________________________________________________

3._______________________________________________________________

По природе получения пищевой добавки их делят на:

1_______________________________________________________________

2._______________________________________________________________


Пищевые добавки это

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Таблица. Характеристика пищевых добавок

Функциональные классы

Основные технологические функции

Красители (от Е____до Е____) 

__________(от Е____до Е____) 

___________(от Е300 до Е399) 

Стабилизаторы(отЕ___доЕ___) 

Эмульгаторы(от Е___до Е___ ) 

Усилители вкуса и аромата
(от Е_____ до Е_____)

  

 При выполнении всех заданий насчитывается максимум 5 баллов

Тест №1. Закрепление пройденного материала:

  1. Употребление пищевых добавок:

А) ограничено в детском возрасте

Б) ограничено в пожилом возрасте

В) является нежелательным для всех категорий людей

Г) ограничено при диетическом питании

Д) все ответы верны

  1. При использовании пищевых добавок на упаковке товара указывается:

А) наименование их функционального класса

Б) код Е

В) номер пищевой добавки

Г) все ответы верны

3) Определите по функциональному значению, о каком классе пищевых добавок идёт речь:

Функциональные классы

Основные технологические функции


Эстетичность пищи


Продлевают срок годности пищевой продукции



Продлевают срок годности пищевой продукции благодаря замедлению процессов окисления



Продлевают срок годности пищевой продукции, улучшают консистенцию продукта. Могут благотворно влиять на организм


Создают и поддерживают однородность смеси продукта питания


  

Усиливают или придают пищевому продукту природный вкус и аромат

Выберите необходимые термины и впишите их в таблицу:

Усилители вкуса и аромата, красители, консерванты, антиокислители, стабилизаторы, эмульгаторы

(Каждый правильный ответ 0,5 балла)

При выполнении всех заданий насчитывается максимум 5 баллов

Тест №2. Проверка уровня усвоения знаний по теме «Компоненты пищи и их функции»

Процент выполнения необходимо разделить на 10 и полученные баллы вписать в сводную таблицу.


Количество баллов

Отметка

1

1

2

2

3–5

3

6–8

4

9–11

5

12–14

6

15–18

7

19–23

8

24–28

9

29–30

10

Оцени себя сам


Задания

Баллы

Изучение нового материала


Тест №1


Тест №2


ИТОГО

БАЛЛОВ


ОТМЕТКА

ЗА УРОК









Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!