| Приготовить гофрированную бумагу, шариковый пластилин, спонжи, бусины, конфеты, проволоку, пенопласт, ветку, ёмкость для топиария. |
| Сложить отрезанную полосу бумаги шириной 12-15см. в 4 раза |
| Вырезать контур в виде сердца. |
| Отсечь конец. |
| Загнуть края лепестков ножницами. |
| Отрезать проволоку длиной 13см. |
| Продеть через отверстие цветка конфету. |
| Закрепить проволокой |
| Отсечь лишнее. |
| Обернуть стебель бумагой и подклеить конец бумаги. |
| Расправить лепестки готового цветка. |
| Сложить отрезанную полосу бумаги шириной 12-15см. в 4 раза |
| Вырезать контур по дуге . |
| Нарезать полоски шириной 0,5см. |
| Обернуть конфету в бумагу. |
| Зафиксировать проволокой. |
| Обернуть стебель бумагой и подклеить конец бумаги |
| Вырезать 6-7 лепестков. |
| Обернуть ими конфету. |
| Закрепить проволокой. |
| Расправить лепестки. |
| Скрутить проволоку длиной 13см. пополам. |
| Скатать из шарикового пластилина 3 колбаски разной длины. |
| Налепить заготовки одну на другую. |
| Сложить пополам. |
| Разделить на 5 частей. |
| Слепить плоские лепестки. |
| Скрутить их в цветок. |
| Слепить лист. |
| Прикрепить его к цветку. |
| Прикрепить при помощи пластилина проволоку к цветку. |
| Обернуть стебель бумагой и подклеить конец бумаги |
| Скрутить проволоку длиной 13см. пополам продев предварительно бусину. |
| Наложить 2 спонжа друг на друга слегка их сместив. |
| Проколоть заготовкой проволоки отверстие в центре верхнего спонжа. |
| Скрутить края спонжа вокруг проволоки |
| Расправить лепестки цветка. |
| Обернуть стебель бумагой и подклеить конец бумаги |
| Отрезать полосу из бумаги длиной 13см. и шириной 4см., скрутить жгутом посередине. |
| Сложить заготовку пополам. |
| Обернуть в заготовку конфету. |
| Зафиксировать лепестки вокруг конфеты. |
| Обернуть стебель бумагой и подклеить конец бумаги |
| Приготовить кусок пенопласта и ветку. |
| Вставить по очереди заготовки в пенопласт |
| Оформить топиарий в вазу или банку, декорированную гофрированной бумагой. |