Мастер - класс "Работа с одарёнными детьми" (Городской семинар для учителей начальных классов).

Просмотр содержимого документа
«Мастер - класс "Работа с одарёнными детьми" (Городской семинар для учителей начальных классов).»

Муниципальное автономное образовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа №32» города Анжеро - Судженска  Урок математики 4 класс УМК «Школа России» Тема: «Решение задач» (Деловая игра) Составила: Таргунакова Ирина  Владимировна,  Учитель начальных классов

Муниципальное автономное образовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа №32» города Анжеро - Судженска

Урок математики

4 класс УМК «Школа России»

Тема: «Решение задач»

(Деловая игра)

Составила: Таргунакова Ирина

Владимировна,

Учитель начальных классов

БАНК, а, м. 1. Финансовое предприятие, производящее операции со вкладами, кредитами и платежами. Государственный б. Сберегательный б. Коммерческий б.

БАНК, а, м.

1. Финансовое предприятие, производящее операции со вкладами, кредитами и платежами. Государственный б. Сберегательный б. Коммерческий б.

«Финансовый отчёт»               Ответ: 12 чисел. 32008 230250 1268067  25163000 304500 99999 80476354  25163000 10008007 125023 100003 99997 8004781 99996 100001 4006 3800412 4781253 76058312 100007 98765 3015135 15128133  100000 2405000

«Финансовый отчёт»

Ответ: 12 чисел.

32008

230250

1268067

25163000

304500

99999

80476354

25163000

10008007

125023

100003

99997

8004781

99996

100001

4006

3800412

4781253

76058312

100007

98765

3015135

15128133

100000

2405000

«Производственные задачи» «Молочный комплекс Кота Матроскина»  I 1) 312 – 212=100 (стр.) - выпало из книги.  2)100 : 2 =50 (листов)  Ответ: 50 листов выпало из книги. II 1) 8 * 32 = 256 (бан.) – йогурта привезли в магазин.  2) 506 – 256 = 250 (бан.) – сметаны привезли в магазин.  3) 250 : 10 = 25 (короб.) - сметаны привезли в магазин. Ответ: 25 коробок сметаны привезли в магазин. III 1) 180 : 6 = 30(кг) – сметаны в одном бидоне.  2)180 – 90 = 90 (кг) сметаны осталось.  3) 90 : 30 = 3 (бидона) Ответ: 3 бидона со сметаной осталось.

«Производственные задачи»

  • «Молочный комплекс Кота Матроскина»

I 1) 312 – 212=100 (стр.) - выпало из книги.

2)100 : 2 =50 (листов)

Ответ: 50 листов выпало из книги.

II 1) 8 * 32 = 256 (бан.) – йогурта привезли в магазин.

2) 506 – 256 = 250 (бан.) – сметаны привезли в магазин.

3) 250 : 10 = 25 (короб.) - сметаны привезли в магазин.

Ответ: 25 коробок сметаны привезли в магазин.

III 1) 180 : 6 = 30(кг) – сметаны в одном бидоне.

2)180 – 90 = 90 (кг) сметаны осталось.

3) 90 : 30 = 3 (бидона)

Ответ: 3 бидона со сметаной осталось.

«Рекламное агентство Дядя Фёдор»     I 1) 32 * 2 = 64 (м) – полотна было.  2) 64 : 16 = 4 (м) – полотна требовалось на один плакат для предприятия. Ответ: 4 м полотна. II 1) 705 : 3 = 235 (виз.) – изготавливали за один день.  2) 235 * 7 =1645 (виз.) – изготовят за неделю. Ответ: 1645 визиток. III 1)1400 + 300 = 1700 (плакатов) Ответ: 1700 плакатов изготовило агентство в этом году.

«Рекламное агентство Дядя Фёдор»

I 1) 32 * 2 = 64 (м) – полотна было.

2) 64 : 16 = 4 (м) – полотна требовалось на один плакат для предприятия.

Ответ: 4 м полотна.

II 1) 705 : 3 = 235 (виз.) – изготавливали за один день.

2) 235 * 7 =1645 (виз.) – изготовят за неделю.

Ответ: 1645 визиток.

III 1)1400 + 300 = 1700 (плакатов)

Ответ: 1700 плакатов изготовило агентство в этом году.

«Строительная компания Печкина» I 1) 4 + 5 = 9 (рул.) – обоев потребовалось на две комнаты.  2) 108 : 9 = 12 (м) – обоев в одном рулоне.  3) 12 * 4 = 48 (м) обоев израсходовали на первую комнату.  4) 12 * 5 = 60 (м) – обоев израсходовали на вторую комнату. Ответ: 48 м., 60 м.. II 1)90 : 18 = 5 (кг) – масса одной банки с краской.  2) 150 : 5 = 30 (банок) – белой краски привезли в школу. Ответ: 30 банок белой краски. III 1) 300 + 312 = 612 (л.) – воды было в двух баках.  2) 612 : 6 = 102 (ведра) – воды принесли рабочие. Ответ: 102 ведра воды.

«Строительная компания Печкина»

I 1) 4 + 5 = 9 (рул.) – обоев потребовалось на две комнаты.

2) 108 : 9 = 12 (м) – обоев в одном рулоне.

3) 12 * 4 = 48 (м) обоев израсходовали на первую комнату.

4) 12 * 5 = 60 (м) – обоев израсходовали на вторую комнату.

Ответ: 48 м., 60 м..

II 1)90 : 18 = 5 (кг) – масса одной банки с краской.

2) 150 : 5 = 30 (банок) – белой краски привезли в школу.

Ответ: 30 банок белой краски.

III 1) 300 + 312 = 612 (л.) – воды было в двух баках.

2) 612 : 6 = 102 (ведра) – воды принесли рабочие.

Ответ: 102 ведра воды.

«Прибыль» «Рекламное агентство Дядя Фёдор» «Молочный комплекс Кота Матроскина» Январь - 100 325 рублей Январь – 562 000 рублей Февраль - 125 300 рублей Февраль - 5 623 300 рублей Март - 990 600 рублей Март - 15 238 000 рублей Апрель - 1 253 000 рублей Апрель - 3 523 500 рублей Май - 3 856 600 рублей Май - 2 859 000 рублей Июнь - 4 559 400 рублей Июнь - 9 906 000 рублей Июль - 3 856 600 рублей Июль - 9 906 000 рублей Август - 4 600 000 рублей Август - 12 058 625 рублей Сентябрь - 1 253 000 рублей Сентябрь - 11 125 000 рублей Октябрь - 4 559 400 рублей Октябрь - 9 235 100 рублей Ноябрь - 2 600 000 рублей Ноябрь - 996 300 рублей Декабрь – 1 998 900 рублей Декабрь - 226 400 рублей

«Прибыль»

«Рекламное агентство Дядя Фёдор»

«Молочный комплекс Кота Матроскина»

Январь - 100 325 рублей

Январь – 562 000 рублей

Февраль - 125 300 рублей

Февраль - 5 623 300 рублей

Март - 990 600 рублей

Март - 15 238 000 рублей

Апрель - 1 253 000 рублей

Апрель - 3 523 500 рублей

Май - 3 856 600 рублей

Май - 2 859 000 рублей

Июнь - 4 559 400 рублей

Июнь - 9 906 000 рублей

Июль - 3 856 600 рублей

Июль - 9 906 000 рублей

Август - 4 600 000 рублей

Август - 12 058 625 рублей

Сентябрь - 1 253 000 рублей

Сентябрь - 11 125 000 рублей

Октябрь - 4 559 400 рублей

Октябрь - 9 235 100 рублей

Ноябрь - 2 600 000 рублей

Ноябрь - 996 300 рублей

Декабрь – 1 998 900 рублей

Декабрь - 226 400 рублей

«Строительная компания Печкина» Январь - 100 325 рублей Февраль - 125 300 рублей Март - 990 600 рублей Апрель - 1 253 000 рублей Май - 3 856 600 рублей Июнь - 4 559 400 рублей Июль - 9 906 000 рублей Август - 12 058 625 рублей Сентябрь - 11 125 000 рублей Октябрь - 9 235 100 рублей Ноябрь - 996 300 рублей Декабрь - 226 400 рублей

«Строительная компания Печкина»

Январь - 100 325 рублей

Февраль - 125 300 рублей

Март - 990 600 рублей

Апрель - 1 253 000 рублей

Май - 3 856 600 рублей

Июнь - 4 559 400 рублей

Июль - 9 906 000 рублей

Август - 12 058 625 рублей

Сентябрь - 11 125 000 рублей

Октябрь - 9 235 100 рублей

Ноябрь - 996 300 рублей

Декабрь - 226 400 рублей

« В каждом человеке – солнце, только дайте ему светить»  Сократ

« В каждом человеке – солнце, только дайте ему светить»

Сократ


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей