СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мастер-класс "Торт ко дню рождения "

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ко дню рождения нашей подопечной мы решили испечь торт "Медовик", он прост в изготовлении. И одновременно научить девочек его готовить.

Просмотр содержимого документа
«Мастер-класс "Торт ко дню рождения "»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ «НОВОРАЙЧИХИНСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ (ПОСТИНТЕРНАТНОЙ) АДАПТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ «МАЯК»









Мастер - класс





ТЕМА: «Торт ко дню рождения».























Февраль 2019г.

ВОСПИТАТЕЛЬ:

БАНАДЫСЕВА О.Ф.

Тема мастер – класса: «Торт ко дню рождения».

Цель: Научить детей выпекать, формировать и украшать торт ; Развивать творческие способности, фантазию, самостоятельность.

Интересное:

Русская императрица Елизавета Александровна не любила мед и блюда сделанные на основе меда. Медовик появился, когда службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к меду, и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом.



Изготовление «Медовика».

Состав: для теста яйца - 2 шт , мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана, йогурт для начинки. Перемешиваем в емкости мед, маргарин, сахар, соду.

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородной массы. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Затем добавить яйца и хорошо размешать.

Затем добавить муку и замесить мягкое тесто.



Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. Коржи перенести на противень

Готовые коржи сложить и ровно обрезать края, прослоить йогуртом, и сгущенным молоком.

Посыпаем торт крошкой от коржей. ТОРТ готов.



Торт празднику голова! Торт из доступных продуктов, недорогой, прост в изготовлении, быстро приготавливается. Выпекание – это творчество, доставляющее радость.





Экономическая часть: яйца - 2 шт - 11 руб. мед –50 гр. -25 руб. разрыхлитель –упаковка-15 руб. сахар 1 стакан –25руб. сливочное масло - 425 г –60руб. мука –450 гр.-18 руб. сгущенное молоко - 1банка -62 руб. Итого: 216 рублей.