СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мастер-класс на тему: "Качество кисломолочной продукции. Сметана."

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

показано как определить качество сметаны в домашних условиях

Просмотр содержимого презентации
«мастер-класс»

Качество кисломолочной продукции. Сметана. Семёнычева Лариса Витальевна учитель химии МБОУ СОШ №23 г.Новочеркасска

Качество кисломолочной продукции. Сметана.

Семёнычева Лариса Витальевна

учитель химии

МБОУ СОШ №23

г.Новочеркасска

Здоровье начинается со знаний…

Здоровье начинается со знаний…

Почему кошка с котятами…

Почему кошка с котятами…

Чего нужно остерегаться? Ассортиментная фальсификация: подмены одного вида кисломолочного продукта другим.  Качественная фальсификация : разбавление – водой, другим кисломолочным продуктом; введение чужеродных добавок, пищевых красителей, ароматизаторов, загустителей; введение консервантов или антибиотиков.

Чего нужно остерегаться?

Ассортиментная фальсификация:

подмены одного вида кисломолочного продукта другим.

Качественная фальсификация :

разбавление – водой, другим кисломолочным продуктом;

введение чужеродных добавок, пищевых красителей, ароматизаторов, загустителей;

введение консервантов или антибиотиков.

Сметану разбавляют

Сметану разбавляют

  • кефиром
  • простоквашей
  • водой и крахмалом
  • водой и диетическим творогом
  • растительным маслом
  • гидрогенизированными жирами и т.п.
Сметаной    называют кисломолочный продукт, который изготавливается из нормализованных пастеризованных сливок сквашиванием закваской.    сметана в

Сметаной называют кисломолочный продукт, который изготавливается из нормализованных пастеризованных сливок сквашиванием закваской.

сметана в "тетра - паках"

традиционная сметана

не традиционная сметана подвергается горячей обработке

свежесквашенные сливки

Эксперимент…  в домашних условиях

Эксперимент… в домашних условиях

Рекомендации

Рекомендации

  • включить в свой рацион кисломолочные продукты
  • при покупке изучать состав продукта
  • в домашних условиях проверять качественное содержание, в целях избежание проблем со здоровьем
  • о качестве продукта довести своим близким
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!