СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Материал для уроков "Однолетние цветковые растения"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный материал может быть использован как сообщения учителя, учеников, для оформления папки про бархатцы, каклендулу, настурцию.

Просмотр содержимого документа
«Материал для уроков "Однолетние цветковые растения"»





Народное название календулы – «ноготки» было дано растению за форму семян, напоминающих когти животного. Календула – это лекарственное растение. Она помогает при порезах и трещинах кожи, ожогах. Календула – ещё и съедобное растение. Оно придает блюдам островатый и терпкий вкус, поэтому очень подходит для салатов, супов, мясных и рыбных блюд и даже кондитерских изделий. Из цветков календулы готовят прекрасные напитки. А ещё календула – санитар огорода и прекрасная защита от насекомых-вредителей.





Бархатцы получили свое название не случайно. Их плотные соцветия разной окраски в лучах солнечного света выглядят как малюсенькие бархатные шапочки. На латыни шапочки означают – «тагетес», поэтому и это название можно встретить в книгах.

Бархатцы часто используют как декоративные растения для украшения цветников. Но есть и другое употребление бархатцев. Из соцветий бархатцев получают пищевую краску желто - коричневого цвета, которую кладут в различные кондитерские изделия. Эти цветы улучшают настроение и зрение, помогают при рый отпугивает вредных насекомых. Они оздоравливаютпростуде и гриппе. Бархатцы имеют специфический запах, кото почву от различных грибковых заболеваний. Поэтому их полезно сажать с другими

растениями.



Настурция — красивое однолетнее растение с крупными и яркими цветами и нежным ароматом. Летом собирают молодые листья и цветы настурции для употребления в качестве пряности. Все части растения (листья, стебли, цветки) – имеют приятный острый вкус, напоминающий вкус редьки, хрена, горчицы. В кулинарии давно используют настурцию как приправу к различным салатам, мясным, овощным блюдам. Цветы у настурции съедобны, и ими можно украсить любой салат. Зеленые плоды (семена) настурции используют при мариновании вместе с укропом.














Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!