Просмотр содержимого документа
«Материал для выполнения практического занятия»
Практическое занятие
Тема урока: «Определение правильности маркировки мясных консервов и их
дефектов»
Цель работы: научится определять правильность маркировки мясных консервов и их дефектов., освоить ПК 2.1, ПК 2.2, ПК 2.3, ОК 4, ОК 5.
Пособия для работы: лекционный материал, презентации
Ход работы:
Задание №1 Ответьте на вопросы «Товароведная характеристика мясных консервов»
1.Мясные консервы-?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Сформулируйте правила приемки мясных консервов-? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.Требования к качеству мясных консервов?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4.Упаковка, маркировка, хранение мясных консервов? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание №2 Допишите схему «Товароведная характеристика мясных консервов»
Показатели | Образец №1 | Образец №2 | Образец №3 |
Название изделия | | | |
Изготовитель изделия | | | |
Полный адрес и страна изготовления | | | |
Масса | | | |
Сорт | | | |
Состав продукта | | | |
Наименование ГОСТ, ТУ, СТО, ТР | | | |
Штрих-код | | | |
Условия и сроки хранения | | | |
Пищевая и энергетическая ценность товара | | | |
Задание №3 Определите правильность маркировки мясных консервов
Задание№4 «Определите дефекты мясных консервов»
Название | Внешний вид (упаковки) | Вид дефекта | Причина дефекта |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
Вывод________________________________________________________________________________________________________________________________________