СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Материал для выполнения практического занятия

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Материал для выполнения практического занятия»

Практическое занятие

Тема урока: «Определение правильности маркировки мясных консервов и их

дефектов»

Цель работы: научится определять правильность маркировки мясных консервов и их дефектов., освоить ПК 2.1, ПК 2.2, ПК 2.3, ОК 4, ОК 5.

Пособия для работы: лекционный материал, презентации

Ход работы:

Задание №1 Ответьте на вопросы «Товароведная характеристика мясных консервов»

1.Мясные консервы-?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Сформулируйте правила приемки мясных консервов-? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.Требования к качеству мясных консервов?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4.Упаковка, маркировка, хранение мясных консервов? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание №2 Допишите схему «Товароведная характеристика мясных консервов»

Показатели

Образец №1



Образец №2


Образец №3


Название изделия








Изготовитель изделия







Полный адрес и страна изготовления








Масса






Сорт




Состав продукта





Наименование ГОСТ, ТУ, СТО, ТР







Штрих-код




Условия и сроки хранения






Пищевая и энергетическая ценность товара






Задание №3 Определите правильность маркировки мясных консервов



Задание№4 «Определите дефекты мясных консервов»

Название

Внешний вид (упаковки)

Вид дефекта

Причина дефекта
















Вывод________________________________________________________________________________________________________________________________________