СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Материалы для проведения промежуточной аттестации по Естествознанию. Химия, биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

КОС предназначены для промежуточного контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу ОУД. 08 «Естествознание. Химия,биология».

КОС включает 2 варианта по 25 тестовых заданий.

КОС содержит контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета.

Просмотр содержимого документа
«Материалы для проведения промежуточной аттестации по Естествознанию. Химия, биология»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

« ГУБЕРНСКИЙ КОЛЛЕДЖ Г. СЫЗРАНи»



Утверждаю

Зав. отделом по учебной работе

соц.-пед. профиля

_______________Дугина Е.П.

« ___ » ________ 20__ г.

Зав. отделом по учебной работе

соц.-пед. профиля

_______________Дугина Е.П.

« ___ » ________ 20__ г.


Зав. отделом по учебной работе

соц.-пед. профиля

_______________Дугина Е.П.

« ___ » _________ 20__ г.


Материалы

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

в форме дифференцированного зачета


_____ОУД 08 ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. ХИМИЯ, БИОЛОГИЯ____

код и название учебной дисциплины


общепрофессиональный цикл

программ подготовки специалистов среднего звена по специальности:


44.02.01 Дошкольное образование

_______44.02.02 Преподавание в начальных классах_______

код и наименование специальности











Сызрань, 2018 г.

ОДОБРЕНА

Предметной (цикловой)

комиссией ___________________________

Протокол № от «___» _____ 20 г.

Председатель ПЦК

___________ / ______________ /

(подпись) (Ф.И.О.)


Протокол № от «___» ______ 20 г.

Председатель ПЦК

____________ / _____________ /

(подпись) (Ф.И.О.)



Протокол № от «___» ______ 20 г.

Председатель ПЦК

____________ / ____________ /

(подпись) (Ф.И.О.)





Автор

___________ /_______________/

(подпись) (Ф.И.О.)

«___» ______ 20 г.































  1. Пояснительная записка


Контрольно-оценочные средства (КОС) разработаны в соответствии с:

    • основной профессиональной образовательной программой по специальности СПО 44.02.01 «Дошкольное образование»; 44.02.02 «Преподавание в начальных классах»

    • программой учебной дисциплины «Естествознание. Химия, биолоогия»


Перечень образовательных результатов (ОР), подлежащих оценке,

согласно ФГОС:



Знания

  • смысл понятий: естественно-научный метод познания, , периодический закон, химическая связь, химическая реакция, макромолекула, белок, катализатор, фермент, клетка, дифференциация клеток, ДНК, вирус, биологическая эволюция, биоразнообразие, организм, популяция, экосистема, биосфера, энтропия, самоорганизация; клетка, ткани, органы, система органов

  • вклад великих ученых в формирование современной естественно-научной картины мира.

Умения

  • приводить примеры экспериментов и(или) наблюдений, обосновывающих: атомно-
    молекулярное строение вещества,

  • объяснять прикладное значение важнейших достижений в области естественных наук для:

  • получения синтетических материалов с заданными свойствами, создания биотехнологий, лечения инфекционных заболеваний, охраны окружающей среды;

  • выдвигать гипотезы и предлагать пути их проверки, делать выводы на основе
    экспериментальных данных, представленных в виде графика, таблицы или диаграммы;



  • работать с естественно-научной информацией, содержащейся в сообщениях СМИ, интернет-ресурсах, научно-популярной литературе: владеть методами поиска, выделять смысловую основу и оценивать достоверность информации;

Общие компетенции

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии,
проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы решения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, взаимодействовать с руководством, коллегами и социальными партнерами.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность обучающихся (воспитанников), организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за качество образовательного процесса.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Осуществлять профессиональную деятельность в условиях обновления ее целей, содержания, смены технологий.

ОК 10. Осуществлять профилактику травматизма, обеспечивать охрану жизни и здоровья обучающихся (воспитанников).

ОК 11. Строить профессиональную деятельность с соблюдением регулирующих ее правовых норм.



2. Нормативные источники проведения оценочной процедуры: ( Преподавание в начальных классах)


1. Федеральный государственный образовательный стандарт по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) 44.02.02 Преподавание в начальных классах, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1353 от 27 октября 2014 г.

2. Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013г. № 464, зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 30 июля 2013 г. (регистрационный № 29200) (с изменениями в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 15.12.2014 г. № 1580);

3.Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 марта 2015 г. №06-259 «О направлении доработанных рекомендаций по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования»;

4. Профессиональный стандарт «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)», утвержденный приказом Минтруда от 18.10.2013 г. (введён с 1 января 2015 г.);

5. Положение о региональной системе квалификационной аттестации по профессиональным модулям основных профессиональных образовательных программ и основных программ профессионального обучения», утвержденное приказом министерства образования и науки Самарской области от 16 июля 2014 г. № 229-од;

6. Положение о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, утвержденное приказом по колледжу от 06.05.2016 г. № 158-0);

7. Положение об организации учебного процесса, утвержденное приказом по колледжу от 26.08.2016 г. № 277-0);



Нормативные источники проведения оценочной процедуры: (Дошкольное образование)

  1. Федеральный государственный образовательный стандарт по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) 44.02.01 Дошкольное образование, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1351 от 27 октября 2014 г.

  2. Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013г. № 464, зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 30 июля 2013 г. (регистрационный № 29200) (с изменениями в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 15.12.2014 г. № 1580);

  3. Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 марта 2015 г. №06-259 «О направлении доработанных рекомендаций по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования»;

  4. Профессиональный стандарт «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)», утвержденный приказом Минтруда от 18.10.2013 г. (введён с 1 января 2015 г.);

  5. Положение о региональной системе квалификационной аттестации по профессиональным модулям основных профессиональных образовательных программ и основных программ профессионального обучения», утвержденное приказом министерства образования и науки Самарской области от 16 июля 2014 г. № 229-од;

  6. Положение о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, утвержденное приказом по колледжу от 06.05.2016 г. № 158-0);

  7. Положение об организации учебного процесса, утвержденное приказом по колледжу от 26.08.2016 г. № 277-0);

КОС предназначены для промежуточного контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу ОУД. 10 «Экология».

КОС включает 2 варианта по 25 тестовых заданий.

КОС содержит контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета.

3. Правила оформления результатов оценочной процедуры.

По результатам проведения оценочной процедуры заполняются итоговые документы: оценочная ведомость, журнал, зачетная книжка.



Используемые термины и определения, сокращения.


Контрольно-оценочные средства - КОС

Образовательные результаты – ОР

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение - ГБПОУ

Федеральный государственный образовательный стандарт – ФГОС


































  1. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств


4.1.Требования к деятельности обучающегося и соответствующих форм и методов оценивания


для учебных дисциплин, МДК

Предмет оценивания (перечень ОР: ПК, знания, умения, опыт практической деятельности в соответствии с ФГОС)

Показатели оценки сформированности образовательных результатов

Тип задания/Методы оценки

Знать:

З.1 - смысл понятий: естественно-научный метод познания, периодический закон, химическая связь, химическая реакция, макромолекула,
белок, катализатор, фермент, клетка, дифференциация клеток, ДНК, вирус, биологическая
эволюция, биоразнообразие, организм, популяция, экосистема, биосфера.

Знает смысл понятий: естественно-научный метод познания, периодический закон, химическая связь, химическая реакция, макромолекула,
белок, катализатор, фермент, клетка, дифференциация клеток, ДНК, вирус, биологическая
эволюция, биоразнообразие, организм, популяция, экосистема, биосфера.

Тестовое задание

З.2 - вклад великих ученых в формирование современной естественно-научной картины мира.

Знает вклад великих ученых в формирование современной естественно-научной картины мира.

Тестовое задание

Ум.1 - объяснять прикладное значение важнейших достижений в области естественных наук.


Демонстрирует способность объяснять прикладное значение важнейших достижений в области достижений в области естественных наук

Тестовое задание

Ум.2 - выдвигать гипотезы и предлагать пути их проверки, делать выводы на основе
экспериментальных данных, представленных в виде графика, таблицы или диаграммы;

Демонстрирует способность выдвигать гипотезы и предлагать пути их проверки, делать выводы на основе
экспериментальных данных, представленных в виде графика, таблицы или диаграммы;

Тестовое задание

Ум. 3 - работать с естественно-научной информацией, содержащейся в сообщениях СМИ, интернет-ресурсах, научно-популярной литературе: владеть методами поиска, выделять смысловую основу и оценивать достоверность информации;

Демонстрирует способность работать с естественно-научной информацией, содержащейся в сообщениях СМИ, интернет-ресурсах, научно-популярной литературе: владеть методами поиска, выделять смысловую основу и оценивать достоверность информации;

Тестовое задание

Ум. 4 - Использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни 

Демонстрирует способность использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни 

Тестовое задание

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Осознают сущность и значимость своей будущей профессии, проявляют заинтересованность в получении необходимых знаний, предъявляемых новыми образовательными стандартами.

Объект оценки: процесс и результат практической деятельности.


Тестовое задание

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы решения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Проявляют способность с наибольшей эффективностью организовывать собственную деятельность , демонстрируют навыки определения методов решения профессиональных задач, оценивания их с точки зрения эффективности и педагогической обоснованности.

Объект оценки: процесс и результат практической деятельности.


Тестовое задание

ОК 3. Оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.



Демонстрируют способность принимать решения в нестандартных ситуациях, оценивать риски.

Объект оценки: процесс и результат практической деятельности.

Тестовое задание

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Демонстрируют умение осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Объект оценки: процесс и результат практической деятельности.

Тестовое задание

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

Демонстрируют навыки использования ИКТ для совершенствования профессиональной деятельности.

Объект оценки: процесс и результат практической деятельности.

Тестовое задание

ОК 6. Работать в коллективе и команде, взаимодействовать с руководством, коллегами и социальными партнерами.

Проявляют способность работать в коллективе и команде, взаимодействовать с руководством, коллегами и социальными партнерами.

Объект оценки: процесс и результат практической деятельности.

Тестовое задание

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность обучающихся, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за качество образовательного процесса.

Демонстрируют способность ставить цели, мотивировать деятельность обучающихся, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за качество образовательного процесса.

Объект оценки: процесс и результат практической деятельности.

Тестовое задание

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

Проявляют готовность самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

Объект оценки: процесс и результат практической деятельности.

Тестовое задание

ОК 9. Осуществлять профессиональную деятельность в условиях обновления ее целей, содержания, смены технологий.

Проявляют готовность осуществлять профессиональную деятельность в условиях обновления ее целей, содержания, смены технологий.

Объект оценки: процесс и результат практической деятельности.

Тестовое задание

ОК 10. Осуществлять профилактику травматизма, обеспечивать охрану жизни и здоровья детей.

Проявляют способность осуществлять профилактику травматизма, обеспечивать охрану жизни и здоровья детей.

Объект оценки: процесс и результат практической деятельности.

Тестовое задание



    1. Инструментарий оценки

- тестовые задания: 2 варианта по 25 заданий

Вариант 1


1. Укажите пару химических элементов, в атомах которых на внешнем электронном слое по три электрона:

а) N, B;

б) B, Al;

в) O, S;

г) C, N;


2. Взаимодействием какой из указанных пар веществ можно получить сульфат натрия:

а) NaOH и H2SO4;

б) Na и H2SO3;

в) Na2O и H2S;

г) NaCl и BaSO4;


3. К какому типу относится реакция, протекающая по уравнению:


SiO2 + CaO = CaSiO3


а) Соединения;

б) Разложения;

в) Замещения;

г) Обмена;


4. Чему равен коэффициент x в уравнении реакции:


2Al(OH)3 + 3H2SO4 = Al2(SO4)3 + xH2O


а) 6;

б) 5;

в) 4;

г) 3;


5. Процесс разложения солей под действием воды, называется:

а) гидролиз;

б) гидратация;

в) диссоциация;

г) сублимация.


6. Основаниями называются электролиты, при диссоциации которых образуются:

а) катионы металлы и гидроксид - ион;

б) катион водорода и анион кислотного остатка;

в) катион металла и анион кислотного остатка;

г) ионы



7. Химический элемент расположен в IV периоде, IA группе. Распределению электронов в атоме этого элемента соответствует ряд чисел:

а) 2,8,8,2

б) 2, 8, 18, 1

в) 2, 8, 8, 1

г) 2,8, 18,2


8. Группа веществ, которые растворимы в воде

а) NaCl, CaSO4

б) NaCl, Cu(OH)2

в) NaCl, BaCO3

г) NaCl, Fe(OH)2


9. Какое уравнение относится к реакции соединения?

а) 2NaOH + MgCl2 = Mg(OH)2 + 2NaCl

б) Mg + 2HCl = MgCl2 + H2

в) CaCO3 = CaO + CO2

г) K2O + H2O = 2KOH


10. К окислительно-восстановительным реакциям относится реакция

а) Ca(OH)2 + SO3 = CaSO4 + H2O

б) 2H2S +3O2 = 2H2O + 2SO2

в) Cu(OH)2 = CuO + H2O

г) 2NaOH + CuCl2 = Cu(OH)2 + 2NaCl


11. К соединениям, имеющим общую формулу CnH2n , относится:

а) бензол

б) циклогексан

в) гексан

г) гексин


12. Структурным изомером бутена-1 является:

а) бутин-1

б) 2-метилпропан

в) 3-метилбутен-1

г) 2-метилпропен



13. Предметом изучения биологии является:

а) Строение и функции организма.

б) Природные явления.

в) Закономерности развития и функционирования живых систем.

г) Строение и функции растений и животных.



14. Клетка — структурная и функциональная единица живого, так как:

а) в состав клетки входит около 70 химических элементов;

б) все белки клеток построены из 20 аминокислот;

в) в клетках непрерывно идут процессы биологического синтеза и распада;

г) все живые организмы, кроме вирусов, построены из клеток.

15. Межвидовые отношения начинают проявляться:

а) На биогеоценотическом уровне.

б) На популяционно-видовом уровне.

в) На организменном уровне.

г) На биосферном уровне.


16. Способность организма на должном уровне поддерживать постоянство своего строения и функциональных возможностей называется:

а) гомеостаз;

б) раздражимость;

в) онтогенез;

г) обмен веществ.


17. Заключительной фазой в митозе является:

а) анафаза;

б) профаза;

в) телофаза;

г) метафаза.


18. К прокариотам относятся:

а) растения

б) животные

в) грибы

г) бактерии и цианобактерии


19. Рибосомы участвуют в синтезе:

а) АТФ

б) белков

в) липидов

г) углеводов


20. Размножение — это процесс:

а) увеличения числа клеток;

б) воспроизведения себе подобных;

в) развития организмов в процессе эволюции;

г) усложнения строения и функций органов


21. Какое число хромосом у человека?

а) 46;

б) 25;

в) 47;

г) 48





22. Количество этапов в энергетическом обмене:

а) один;

б) два;

в) три;

г) четыре.


23. Автотрофные организмы получают энергию:

а) за счет органических веществ, синтезированных из неорганических;

б) из готовых органических веществ;

в) за счет распада неорганических веществ;

г) за счет распада воды.


24. У всех цветковых растений происходит:

а) двойное оплодотворение;

б) двойное опыление;

в) простое оплодотворение;

г) тройное оплодотворение.



25. Оплодотворенная яйцеклетка называется:

а) гамета;

б) гаструла;

в) бластула;

г) зигота.



Вариант 2

1. Укажите формулу вещества, в котором степень окисления хлора +5:

а) HCl;

б) Cl2O7;

в) CaCl2;

г) KClO3;


2. Укажите формулу гидроксида железа (II):

а) FeCl3;

б) Fe(OH)2;

в) FeSO4;

г) Fe(OH)3;



3. Чему равен коэффициент x в уравнении реакции:

2Al(OH)3 + 3H2SO4 = Al2(SO4)3 + xH2O


а) 6;

б) 5;

в) 4;

г) 3;


4. Уравнению реакции 2SO2 + O2 = 2SO3 соответствует схема превращений:

а) S+4 → S0;

б) S+4 → S+6;

в) S0 → S-2;

г) S+6 → S0;


5. Закон объемных отношений нашел объяснение в гипотезах:

а) Авогадро;

б) Гей-Люссака;

в) Ломоносова;

г) Менделеева.


6. Отрицательно заряженный электрод в химии называют:

а) катод;

б) анод;

в) соленоид;

г) гидрат.


7. В ряду химических элементов C → Si → Ge → Sn

а) увеличивается число электронных слоев

б) увеличивается электроотрицательность

в) увеличиваются неметаллические свойства

г) увеличивается число протонов в ядре атома


8. Формула кислой соли

а) K2NaPO4

б) MgSO4

в) Mg(OH)Cl

г) KHSO4


9. Кислотам соответствуют следующие соединения:

а) H2S; NaOH; HNO3

б) HOH; Na2SO4; K3PO4

в) HBr; H3AlO3; CH3COOH


10. Взаимодействие кальция с водой: Ca +2H2O = Ca(OH)2 + H2↑ относится к реакциям

а) соединения

б) замещения

в) обмена

г) разложения





11. Полностью завершенный внешний энергетический уровень имеет элемент:

а) водород;

б) бор;

в) астат;

г) неон.


12. Изомерами не являются:

а) циклобутан и 2-метилпропан

б) пентен-1 и метилциклобутан

в) бутадиен-1,3 и бутин-1

г) гексан и 2,3-диметилбутан



13. Предметом изучения биологии является:

а) Строение и функции организма.

б) Природные явления.

в) Закономерности развития и функционирования живых систем.

г) Строение и функции растений и животных.



14. Клетка — структурная и функциональная единица живого, так как:

а) в состав клетки входит около 70 химических элементов;

б) все белки клеток построены из 20 аминокислот;

в) в клетках непрерывно идут процессы биологического синтеза и распада;

г) все живые организмы, кроме вирусов, построены из клеток.



15. Перечислите уровни организации жизни, начиная с низшего:

а) клеточный

б) организменный

в) экосистемный

г) молекулярный

д) тканевый

е) органный

ж) популяционно-видовой

з) биосферный


16. Основными веществами в живых организмах являются:

а) Углеводы.

б) Витамины.

в) Жиры.

г) Белки.


17. Живое отличается от неживого:

а) составом неорганических веществ

б) обменом веществ

в) наличием катализаторов

г) взаимодействием молекул друг с другом



18. Индивидуальное развитие организма называется:

а) филогенез;

б) овогенез;

в) метаморфоз;

г) онтогенез.


19. Биологическая сущность мейоза заключается в том, что:

а) появляется возможность кроссинговера хромосом

б) возникает возможность появления уникальных организмов

в) образуются гаметы с уменьшенным вдвое набором хромосом

г) формируются два типа гамет — мужские и женские


20. Расположите по порядку периоды жизни клетки:

а) анафаза

б) профаза

в) метафаза

г) телофаза


21. Если в одной нити у молекулы ДНК есть последовательность ЦААГ, то в комплементарной нити ей соответствует:

а) ГУУЦ

б) ГТТЦ

в) АГЦА

г) УТТГ


22. Генетика изучает:

а) законы изменчивости живых организмов

б) материальные основы наследственности и изменчивости

в) законы наследственности живых организмов

г) законы появления новых признаков у животных и растений



23. Какое число хромосом у человека?

а) 46;

б) 25;

в) 47;

г) 48


24. Изменчивость — это способность организмов:

а) изменять свой генотип

б) приобретать новые признаки в процессе онтогенеза

в) передавать признаки следующим поколениям

г) изменять признаки в результате скрещивания

25. Отец плохо различает цвета, а у матери ген дальтонизма отсутствует. С какой вероятностью у них родится ребенок с цветовой слепотой?

а) 0%

б) 25%

в) 50%

г) 100%





Ключи к тестам.

Вариант 1

1

Б

7

В

13

В

19

Б

2

А, Г

8

Б

14

В

20

Б

3

А

9

Г

15

В

21

А

4

А

10

Б

16

А

22

В

5

А

11

Б

17

В

23

А

6

А

12

В

18

Г

24

А







25

Г



Вариант 2

1

Г

7

Г

13

В

19

В

2

Б

8

Г

14

В

20

Б,В,А,Г

3

А

9

В

15

Г,А,Д,Е,Б,Ж,В,З

21

Б

4

Б

10

Б

16

В

22

В

5

Б

11

Г

17

Б

23

А

6

А

12

А

18

Г

24

Б







25

А







  1. Приложения

  • Условия положительного/отрицательного заключения по результатам оценки (критерии оценки)

  • Инструкции для участников процедуры оценивания



Приложение 5.1



Критерии оценки выполнения теста.

Каждое правильно выполненное задание оценивается в 1 балл. Максимальное количества баллов - 25 баллов.



Критерии оценки тестов:

  • Более 84%- оценка 5

  • от 71-83 %- оценка 4

  • от 61-70% - оценка 3

  • менее 60% - оценка 2



Время выполнения блока тестовых заданий – 45 минут (один академический час).

1.Внимательно прочитайте задания.

2.Ответы вписывайте в бланк для выполнения заданий.

Оборудование:

1.Стол, стул ученический;

2. Вариант тестовых заданий

2.Бланк для выполнения заданий.

Место проведения: ГБПОУ Самарской области «Губернский колледж г.Сызрани» социально-педагогический профиль


Приложение 5.2

Инструкция для студента

1.Занять рабочее место.

2. Ознакомиться с блоком тестовых заданий.

3. Во время выполнения работы студент не должен:

- общаться с другими обучающимися;

- пользоваться мобильным телефоном и другими техническими средствами.

4. Студент должен:

- внимательно выслушать инструктаж преподавателя;

- соблюдать инструкции, правила охраны труда и правила поведения, нормы выполнения практического задания.

5. Выполнить тестовые задания, предъявить результаты выполненных заданий для проверки и покинуть аудиторию.

6. Работа выполняется студентом самостоятельно, задавать какие-либо вопросы по содержанию работы не разрешается.

7. При необходимости выйти, студент поднимает руку, спрашивает разрешение, получает его, сдает все материалы преподавателю и выходит из кабинета. Выходить из кабинета можно только по одному.


Приложение 5.3


Инструкция для экзаменатора

1. Ознакомьтесь с тестовыми заданиями для экзаменующихся, оцениваемыми компетенциями и показателями оценки результата.

2. Ознакомьтесь с критериями оценки.

3. Оцените выполнение заданий по установленным критериям, вынесите заключение о сформированности профессиональных компетенций и занесите результаты в ведомость, журнал и зачетную книжку.