СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мелкокусковые полуфабрикаты

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мелкокусковые полуфабрикаты

Просмотр содержимого документа
«Мелкокусковые полуфабрикаты»

ТЕМА УРОКА: Приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, домашней птицы, дичи, кролика. (приготовление полуфабриката шашлык, гуляш, бефстроганов)

ТЕМА УРОКА: Приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов из мяса, домашней птицы, дичи, кролика. (приготовление полуфабриката шашлык, гуляш, бефстроганов)

Мелкокусковые полуфабрикаты изготовляют из мякоти спинной, поясничной и заднетазовой частей. В ассортимент мелкокусковых полуфабрикатов входят: из говядины - бефстроганов, - поджарка, - азу, - гуляш, - суповой набор - мясо для шашлыка;

Мелкокусковые полуфабрикаты изготовляют из мякоти спинной, поясничной и заднетазовой частей.

В ассортимент мелкокусковых полуфабрикатов входят:

из говядины

- бефстроганов,

- поджарка,

- азу,

- гуляш,

- суповой набор

- мясо для шашлыка;

из свинины - поджарка, - рагу, - гуляш, - рагу по-домашнему, - мясо для шашлыка - суповой набор; из баранины  - рагу, - мясо для плова, - мясо для шашлыка  - суповой набор.

из свинины

- поджарка,

- рагу,

- гуляш,

- рагу по-домашнему,

- мясо для шашлыка

- суповой набор;

из баранины

- рагу,

- мясо для плова,

- мясо для шашлыка

- суповой набор.

Бефстроганов  нарезают из вырезки, тонкого и толстого краев, верхних и внутренних кусков тазобедренной части. Мякоть крупнокусковых полуфабрикатов и обрезки мяса, получающиеся при нарезке порционных полуфабрикатов, режут ломтями, отбивают до толщины 5--7 мм, нарезают длиной 30--40 мм и массой 5--7 г.

Бефстроганов  нарезают из вырезки, тонкого и толстого краев, верхних и внутренних кусков тазобедренной части. Мякоть крупнокусковых полуфабрикатов и обрезки мяса, получающиеся при нарезке порционных полуфабрикатов, режут ломтями, отбивают до толщины 5--7 мм, нарезают длиной 30--40 мм и массой 5--7 г.

Гуляш   приготавливают из мякоти лопаточной и подлопаточной части и покромки, содержащих не более 10 % жира. Кусочки имеют массу 20--30 г.

Гуляш  

приготавливают из мякоти лопаточной и подлопаточной части и покромки, содержащих не более 10 % жира. Кусочки имеют массу 20--30 г.

Мясо для шашлыка  нарезают поперек волокон из вырезки кусочками массой 30--40 г.

Мясо для шашлыка  нарезают поперек волокон из вырезки кусочками массой 30--40 г.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!