На Руси каша всегда занимала важнейшее место. В Тверской области есть город Кашино, где по преданиям были пиры каш.
В англо-язычных странах тоже есть истории и предания о каше. На протяжении всех веков англичане начинают свое утро с овсяной каши. «Овсянка, сэр»- самая узнаваемая фраза из произведения о Шерлоке Холмсе.
Называли кашу «porride»- замачивали зерна в глиняном горшке, затем измельчали и снова помещали в горшок и варили на слабом огне. А в Шотландии овсяная каша считается национальным блюдом, их символ . Магической силой и отвагой они считали их наделяет овсяная каша. Англичане еще в 18 веке безуспешно пытались одолеть в войне храбрых шотландцев.
Англичане думали, что национальные «Виски» Шотландцев придают им мужество и силу, но узнали от захваченных в плен шотландцев, что они перед боем не пьют виски. Пленные выдали врагам рецепт приготовления порриджа (овсяной каши), семь правил приготовления магической каши . Это ручной помол, родниковая вода, никакой соли, засыпать в кипящую воду, варить и помешивать на медленном огне только по часовой стрелке и только деревянной лопаточкой, варить 15-20 минут, в конце закрыть крышкой и запечь в печи. Перед боем солдаты ели кашу только стоя, чтобы открыть чакры свои для вселенной и мысленно просили мужества и отваги в бою. Остатки не выбрасывали, их заворачивали в тряпицу и брали с собой в бой. Эти остатки подкрепляли раненых.
По преданию англичане повторили 7 правил приготовления каши и в следующем бою победили Шотландцев.
В настоящее время англо- язычные страны такое приготовление считают «мистическим бредом» и употребляют овсянку просто как диетическое блюдо. Однако Шотландцы негодуют, что англичане превратили пищу воинов в дамское лакомство и десерт. Сейчас добавляют различные сухофрукты, изюм и орехи в кашу, украшают йогуртами и нарезанными фруктами. Вы можете создать свой рецепт приготовления и вариант украшения каши фруктами.
Ознакомьтесь и изучите выражения:
Cooking techniques
1. to heat up - нагревать, подогревать, разогревать
2. to add – добавлять
3. to decorate with something - украшать чем-либо
4. to serve with something - подавать с чем-либо
5. to peel - очищать (фрукты, овощи)
6. Peeler - инструмент для чистки овощей, (фруктов)
7. to grate - натирать
8. Grater – терка
9. Zest - цедра
10. Zester - нож для (снятия) цедры
11. to mix – перемешивать, смешивать
12. to cut — резать
13. to squeeze juice from a lemon — выжимать сок из лимона
14. Lemon squeezer - соковыжималка для цитрусовых
15. Measuring cup - мерный цилиндр
Посмотрите фото и попытайтесь использовать изученные выражения и ингредиенты с фото для рецепта вашей каши на английском языке
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Технология приготовления:
1. С вечера овсяную крупу залить кипятком и оставить набухать на ночь
1.Prepare the products for cooking oatmeal porridqe from cereals.
2.С утра крупу промыть, залить 200 мл холодной воды , посолить и отправить вариться на медленном огне
2How to cook porridge from oatmeal. In the tvening pour the grits in a colander with boiling water and put them in an enemeled sauceepen with water
3.После закипания посолить и варить до мягкости пол часа
3. Bring to a boil in the morning, salt аnd cook on low
heat until soft (30 minutes)
Рецепт приготовления овсяной каши из крупы:
Крупа-100 г, Вода- 400 мл , Соль – 0, 005 г
Технология приготовления:
1. С вечера овсяную крупу залить кипятком на 10 минут, слить воду и выложить ее в разогретую до 180 градусов кастрюлю с кипятком, оставить набухать на ночь.
In the еvening pour the grits in a colander with boiling water
( 10 minutes) and put them in an enemeled sauceepen with water, leave to swell over night.
2.Утром довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне до мягкости 30-40 минут
2.Bring to a boil in the morning, salt аnd cook on low heat until soft (30 -40 minutes)
3.Готовую можно подавать со свежими ягодами и йогуртом
3.Ready-made can be served with fresh berries and yogurt
Рецепт приготовления овсяной каши из крупы:
Крупа-100 г, Вода- 400 мл (200 для обдавания кипятком),
Соль – 0, 005 г ,Крупа: вода=1:2
Cereal-100 , water-200, salt- 0,005 ; Cereal: water=1:2
Have a nice porridge for you !(2)
Счастливо каши вам отведать! (2)
Have a nice porridge my dear friend!
Приятного аппетита мой дорогой друг!
Have a nice porridge my friends!
Приятного аппетита друзья мои!
Ладушки на английском языке:
Tic, Tac,To, (2)
Do you like a porridge
Give me a porridge,
Give him a porridge,
Give her a porridge,
Don t give for you a porridge!