СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка к уроку английского языка "Как питались на Руси и в Англии".

Нажмите, чтобы узнать подробности

В англо-язычных странах тоже есть истории и предания о каше. На протяжении всех веков англичане начинают свое утро с овсяной каши. «Овсянка, сэр»- самая узнаваемая фраза из произведения  о Шерлоке Холмсе.

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка к уроку английского языка "Как питались на Руси и в Англии".»



















































































На Руси каша всегда занимала важнейшее место. В Тверской области есть город Кашино, где по преданиям были пиры каш.



В англо-язычных странах тоже есть истории и предания о каше. На протяжении всех веков англичане начинают свое утро с овсяной каши. «Овсянка, сэр»- самая узнаваемая фраза из произведения о Шерлоке Холмсе.

Называли кашу «porride»- замачивали зерна в глиняном горшке, затем измельчали и снова помещали в горшок и варили на слабом огне. А в Шотландии овсяная каша считается национальным блюдом, их символ . Магической силой и отвагой они считали их наделяет овсяная каша. Англичане еще в 18 веке безуспешно пытались одолеть в войне храбрых шотландцев.





Англичане думали, что национальные «Виски» Шотландцев придают им мужество и силу, но узнали от захваченных в плен шотландцев, что они перед боем не пьют виски. Пленные выдали врагам рецепт приготовления порриджа (овсяной каши), семь правил приготовления магической каши . Это ручной помол, родниковая вода, никакой соли, засыпать в кипящую воду, варить и помешивать на медленном огне только по часовой стрелке и только деревянной лопаточкой, варить 15-20 минут, в конце закрыть крышкой и запечь в печи. Перед боем солдаты ели кашу только стоя, чтобы открыть чакры свои для вселенной и мысленно просили мужества и отваги в бою. Остатки не выбрасывали, их заворачивали в тряпицу и брали с собой в бой. Эти остатки подкрепляли раненых.

По преданию англичане повторили 7 правил приготовления каши и в следующем бою победили Шотландцев.

В настоящее время англо- язычные страны такое приготовление считают «мистическим бредом» и употребляют овсянку просто как диетическое блюдо. Однако Шотландцы негодуют, что англичане превратили пищу воинов в дамское лакомство и десерт. Сейчас добавляют различные сухофрукты, изюм и орехи в кашу, украшают йогуртами и нарезанными фруктами. Вы можете создать свой рецепт приготовления и вариант украшения каши фруктами.

Ознакомьтесь и изучите выражения:

Cooking techniques

1. to heat up - нагревать, подогревать, разогревать

2. to add – добавлять

3. to decorate with something - украшать чем-либо

4. to serve with something - подавать с чем-либо

5. to peel - очищать (фрукты, овощи)

6. Peeler - инструмент для чистки овощей, (фруктов)

7. to grate - натирать

8. Grater – терка

9. Zest - цедра

10. Zester - нож для (снятия) цедры

11. to mix – перемешивать, смешивать

12. to cut — резать

13. to squeeze juice from a lemon — выжимать сок из лимона

14. Lemon squeezer - соковыжималка для цитрусовых

15. Measuring cup - мерный цилиндр

Посмотрите фото и попытайтесь использовать изученные выражения и ингредиенты с фото для рецепта вашей каши на английском языке









СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Технология приготовления:

  • 1. С вечера овсяную крупу залить кипятком и оставить набухать на ночь

  • 1.Prepare the products for cooking oatmeal porridqe from cereals.

  • 2.С утра крупу промыть, залить 200 мл холодной воды , посолить и отправить вариться на медленном огне

  • 2How to cook porridge from oatmeal. In the tvening pour the grits in a colander with boiling water and put them in an enemeled sauceepen with water

  • 3.После закипания посолить и варить до мягкости пол часа

3. Bring to a boil in the morning, salt аnd cook on low

heat until soft (30 minutes)

  • 4.Готовую можно подавать со свежими ягодами и йогуртом


Рецепт приготовления овсяной каши из крупы:

Крупа-100 г, Вода- 400 мл , Соль – 0, 005 г









Технология приготовления:

  • 1. С вечера овсяную крупу залить кипятком на 10 минут, слить воду и выложить ее в разогретую до 180 градусов кастрюлю с кипятком, оставить набухать на ночь.

  • In the еvening pour the grits in a colander with boiling water

  • ( 10 minutes) and put them in an enemeled sauceepen with water, leave to swell over night.

  • 2.Утром довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне до мягкости 30-40 минут

  • 2.Bring to a boil in the morning, salt аnd cook on low heat until soft (30 -40 minutes)

  • 3.Готовую можно подавать со свежими ягодами и йогуртом

  • 3.Ready-made can be served with fresh berries and yogurt



Рецепт приготовления овсяной каши из крупы:

Крупа-100 г, Вода- 400 мл (200 для обдавания кипятком),

Соль – 0, 005 г ,Крупа: вода=1:2

Cereal-100 , water-200, salt- 0,005 ; Cereal: water=1:2





Have a nice porridge for you !(2)

Счастливо каши вам отведать! (2)

Have a nice porridge my dear friend!

Приятного аппетита мой дорогой друг!

Have a nice porridge my friends!

Приятного аппетита друзья мои!



























Ладушки на английском языке:



Tic, Tac,To, (2)

Do you like a porridge

Give me a porridge,

Give him a porridge,

Give her a porridge,

Don t give for you a porridge!