СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка контрольного среза на 2 варианта с эталонами ответов и перечнем учебных элементов по учебной дисциплине " Иностранный в профессиональной деятельности"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методическая разработка контрольного среза на 2 варианта с эталонами ответов и перечнем учебных элементов по учебной дисциплине " Иностранный в профессиональной деятельности". Можно использовать как для промежуточного контроля так и для дифференированного зачета

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка контрольного среза на 2 варианта с эталонами ответов и перечнем учебных элементов по учебной дисциплине " Иностранный в профессиональной деятельности"»

Пояснительная записка

к комплекту контрольно-измерительных материалов по учебной дисциплине

ОГСЭ03 «Иностранный язык в профессиональной деятельности»

Контрольно-измерительный материал по учебной дисциплине ОГСЭ03 «Иностранный язык в профессиональной деятельности» разработан в соответствии с требованиям и предназначен для проверки качества знаний и умений обучающихся в рамках реализуемой образовательной программы на данном этапе обучения.

Контрольно-измерительный материал включает в себя:

1. Титульный лист.

3. Критерии оценок, позволяющие перевести количество набранных баллов и процентное отношение выполненных заданий в пятибалльную систему оценивания.

4. Перечень учебных элементов, вынесенных на контроль.

5. Тестовые задания.

6. Эталоны ответов.

7. Список литературы.

В содержание контрольно-измерительного материала включены наиболее значимые учебные элементы по дисциплине с учетом требований к уровню их усвоения.

Контрольно-измерительный материал по учебной дисциплине ОГСЭ03 «Иностранный язык в профессиональной деятельности» разработан в 2-х вариантах, по 10 тестовых заданий в каждом.

Тестовые задания представлены в виде заданий с выбором ответа, множественного выбора, альтернативных ответов.

Шкала оценок:

Кол-во баллов

Ку (коэффициент усвоения)

Оценка

60-57

от 0,91 до 1

5 (отлично)

56-50

от 0,80 до 0,90

4 (хорошо)

49-40

от 0,71 до 0,80

3 (удовлетворительно)

до 40

0,7

2 (неудовлетворительно)


Время на выполнение контрольных заданий – 45 минут.






















Перечень учебных элементов, выносимых на контроль по учебной дисциплине

ОГСЭ03 «Иностранный язык в профессиональной деятельности» по темам: «Предприятия общественного питания»; «Меню. Название блюд»

Наимено-вание разделов, тем

Наименование учебных элементов (УЭ)

Проверяемые

№ заданий

знания

умения

Еда, способы приготовления пищи, традиции питания


Освоение лексического материала по теме «Предприятия общественного

питания»





Освоение лексического материала по теме «Меню. Название блюд»



Названия фруктов, овощей, молочных и мясных продуктов

Знать: все овощи, фрукты, молочные продукты

Уметь: переводить слова и тексты по теме «Еда, способы приготовления пищи», распределять термины по видам

7,8,10,

Профессиональные глаголы

«Персонал предприятий общественного питания. Посуда»:


Знать: значимость английского языка в профессиональной деятельности, лексический материал, необходимый для понимания технических текстов, глаголы часто встречающиеся в текстах по профессии «Повар, кондитер»

Уметь: переводить текст по теме «Продукты питания и способы кулинарной обработки»

1, 2,3,4

«Мясо; птица; рыба; морепродукты»:

«Общественное питание»

Знать: названия блюд

Уметь: переводить слова по теме : «Меню. Название блюд»; распределять слова по категориям

5,6,9














Контроль знаний обучающихся (промежуточный)

Кол-во баллов

Вариант 1

Для ответов

1

5

Задание 1. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему «Персонал предприятий общественного питания. Посуда»:
1. staff a) персонал b) бармен c) помощник повара
2. cashier a) руководитель b) кассир c) столовый прибор
3. chef a) главный повар b) менеджер c) сахарница
4. chief a )лидер b) вилка c) ложка
5. cook a) повар b) управляющий c) сахарница


2

5

Задание 2. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему «Персонал предприятий общественного питания.Посуда»:
1. помощник повара а) barman b) sugar basin c) cooker assistant
2. исполнительный директор а) managing director b) executive director c) cruet
3. финансовый директор а) managing director b) chief c)financial director
4. официант а) waitress b) waiter c) spoon
5. соусник а) sugar bowl b) saucer c) knife


3

8

Задание 3. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему «Профессиональные глаголы»:
1. add a) добавлять b) удалять кости c) глазировать
2. bake a) печь, выпекать b) отбивать котлету c) посыпать
3. blend a) мешать, смешивать b) выдавливать c) очищать
4. boil a) кипятить, варить b) зажаривать c) скреплять
5. brush a) резать b) взбивать c) смазывать
6. carve a) вырезать b) покрывать c) охлаждать
7. chill a) глазировать b) охлаждать c) лепить

8. dry a) делать хлопья b) сушить c) жарить


4

8

Задание 4. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему «Профессиональные глаголы»:

1.наполнять, заполнять а) fill b) rub c) flake
2. фильтровать а) filter b) roast c) pit
3. мять, давить а) melt b) mash c) puree
4. смачивать а) moisten b) mix c) scatter
5. бить, взбивать (тесто) а) wrap b) peel c) pat
6. сливать а) pour over b) pour off c) puree
7. поливать а) pit b) pour over c) pour off

8.. fasten a) скреплять b) протирать (сквозь сито) c) охлаждать


5

5

Задание 5. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Мясо; птица; рыба; морепродукты»:

1. beef a) баранина b) говядина c) окунь
2. pork a) телятина b) лещ c) свинина
3. chicken a) курица b) палтус c) индейка
4. goose a) баранина b) гусь c) цыпленок
5. turkey a) утка b) индейка c) треска


6

5

Задание 6. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему: «Мясо; птица; рыба; морепродукты»:
1. баранина а) pike b) mutton c) halibut
2. домашняя птица а) smelt b) poultry c) cod
3. окунь а) bass b) veal c) ruff
4. налим а) burbot b) haddock c) trout
5. ерш а) ruff b) pike c) duck


7

5

Задание 7. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Овощи и фрукты»:

1.bean a) фасоль b) огурец c) банан
2. carrot a) кукуруза b) морковь c) паприка
3. corn a) хурма b) кукуруза c) кабачок
4. pea a) горох b) персик c) зеленый лук
5. radish a) черная редька b) редис c) инжир


8

5

Задание 8. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему: «Овощи и фрукты»:
1. помидор а) melon b) tomato c) pomegranate
2. свекла а) beetroot b) spring onion c) corn
3. салат а) lettuce b) squash c) apple

4. гриб а) marrow b) mushroom c) turnip
5. лук а) onion b) melon c) maize



9

5

Задание 9. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Общественное питание»:
1. Additives а) консерванты б) добавки с) красители

2. appetizer а) закуска б) аппетит с) добавки

3. baking sheet а) бумага для запекания б) духовка с) противень

4. bay leaf а) лист для запекания б) лавровый лист с) лист с дерева

5. batter а) сливочное масло б) жидкое тесто с) дрожжевое тесто


10

9

Задание 10 Распределите слова по категориям:

banana

beef

carrot

cucumber

grapes

ham

lettuce

peach

Fruit:_______________________________________________________

Vegetable:__________________________________________________

Meat:________________________________________________________Fish: ________________________________________________________




ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ЗА ТЕСТ: 60



Критерии оценивания

Общее количество баллов за тест: 60

Оценка «5» ставится, если студент набирает 60-57 баллов

Оценка «4» ставится, если студент набирает 50-57 баллов

Оценка «3» ставится, если студент набирает 35-50 баллов

Оценка «2» ставится, если студент набирает менее 35 баллов












Кол-во б

Контроль знаний обучающихся ( промежуточный)

Вариант 2

Для ответов

1

5

Задание 1. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему «Персонал предприятий общественного питания. Посуда»:
1. cover a) прибор для специй b) тарелка c) столовый прибор
2. fork a) вилка b) поддонник c) штат
3. knife a) нож b) чайное блюдце c) официант
4. plate a) тарелка b) буфетчик c) кухарка
5. spoon a) исполнительный директор b) сахарница c) ложка


2

5

Задание 2. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему «Персонал предприятий общественного питания. Посуда»:
1. миска а) bowl b) cashier c) spoon
2. чашка а) cup b) manager c) cook
3. блюдо а)saucer b) dish c) fork
4. перечница а) pepper box b) staff c) saltcellar
5. солонка а) saltcellar b) cashier c) sugar basin


3

8

Задание 3. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему «Профессиональные глаголы»:
1. carve a) вырезать b) покрывать c) охлаждать
2. chill a) глазировать b) охлаждать c) лепить
3. chop a) рубить b) солить c) давить, мять
4. cook a) растирать в пасту b) готовить c) крошить
5. dip a) макать b) сушить c) подрумянивать
6. decorate a) удалять семена b) украшать c) натирать солью
7. dilute a) разбавлять b) перемешивать c) загущать
8. cut a) выкладывать b) заворачивать c) резать


4

8

Задание 4. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему «Профессиональные глаголы»:
1. жарить а) rinse b) roast c) rub in
2. посыпать а) scatter b) serve c) shred
3. приправлять а) season b) rinse c) flake
4. просеивать а) slice b) sieve c) roast
5. замачивать, мочить а) soak b) melt c) dilute
6. измельчать, толочь а) chop b) carve c) pound
7. влить, наливать а) pour b) pipe c) dust
8. скоблить, чистить а) scrub b) scrape c) mince


5

5

Задание 5. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Мясо; птица; рыба; морепродукты»:
1. eel a) карась b) домашняя птица c) угорь
2. pike a) судак b) щука c) мясо ягненка
3. sole a) морской язык b) копченая рыба c) моллюск
4. prawn a) устрица b) тунец c) креветка
5. squid a) шпрот b) омар c) кальмар


6

5

Задание 6. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему: «Мясо; птица; рыба; морепродукты»:
1. шпрот а) sprat b) salmon c) shrimp
2. тунец а) trout b) tuna c) lobster
3. краб а) crawfish b) crab c) sprat
4. минога а) sturgeon b) lamprey c) mollusk
5. устрица а) oyster b) shrimp c) tuna


7

5

Задание 7. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Овощи и фрукты»:

1. banana a) боб b) банан c) баклажан
2. grape a) виноград b) грейпфрут c) свекла
3. mango a) мандарин b) манго c) гриб
4. orange a) апельсин b) тыква c) ананас
5. pear a) груша b) горох c) цветная капуста


8

5

Задание 8. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему: «Овощи и фрукты»:

1. тыква а) potato b) pumpkin c) tomato
2. яблоко а) date b) cabbage c) apple
3. абрикос а) melon b) peach c) apricot
4. инжир а) cauliflower b) fig c) grape
5. лимон а) lettuce b) lemon c) peach


9

5

Задание 9. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Общественное питание»:

1. beverage а) краситель б) напиток с) морс

2. cabbage head а) капуста б) кабачок с) кочан капусты

3. cheese spread а) сливочный сыр б) плавленый сыр с) маргарин

4. cook shop а) закусочная б) бар с) магазин продуктов

5. dried eggs а) яйца вкрутую б) яичный порошок с) глазунья


10

9

Задание 10 Распределите слова по категориям:

beef

carrot

cucumber

ham

lettuce

cheese

milk

yogurt

cabbage

Dairy:__________________________________________________
Vegetable:____________________________________________

Meat:__________________________________________________

Fish:___________________________________________________




Общее количество баллов за задание: 9




ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ЗА ТЕСТ: 60


Критерии оценивания

Общее количество баллов за тест: 60

Оценка «5» ставится, если студент набирает 60-57 баллов

Оценка «4» ставится, если студент набирает 50-57 баллов

Оценка «3» ставится, если студент набирает 35-50 баллов

Оценка «2» ставится, если студент набирает менее 35 баллов














Эталоны ответов на вопросы промежуточной контрольной работы

Вариант I

Учебные элементы

Источник

I

a) персонал

b) кассир

a) главный повар

a )лидер

a) повар

1

1

1

1

1

стр25

II

c) cooker assistant

b) executive director

c)financial director

b) waiter

b) saucer

1

1

1

1

1

стр19





III

  1. добавлять

a) печь, выпекать

a) мешать, смешивать

a) кипятить, варить

c) смазывать

a) вырезать

b) охлаждать

1

1

1

1

1

1

1


Стр 50

IV

а) fill

а) filter

b) mash

а) moisten

c) pat
b) pour off


1

1

1

1

1

Стр40

V

b) говядина

c) свинина

a) курица
b) гусь
b) индейка

1

1

1

1

1

Стр30

VI

b) mutton
b) poultry
а) bass
а) burbot
а) ruff

1

1

1

1

1

Стр 10

VII

a) фасоль
b) морковь
b) кукуруза
a) горох
a) черная редька

1

1

1

1

1

Стр 22

VIII

b) tomato
а) beetroot
а) lettuce

b) mushroom
а) onion

1

1

1

1

1

Стр 44

IX

б) добавки

а) закуска

с) противень

б) лавровый лист

б) жидкое тесто

1

1

1

1

1

Стр45

X

Fruit: banana, grapes, peach

Vegetable: carrot, cucumber, lettuce

Meat: beef, ham

Fish:


9

Стр 44-46

Итого:


60 баллов




Эталоны ответов на вопросы промежуточной контрольной работы

Вариант I

Учебные элементы

Источник

I

c) столовый прибор

a) вилка

a) нож

a) тарелка

c) ложка

1

1

1

1

1

стр25

II

а) bowl

а) cup

а)saucer

а) pepper box

а) saltcellar

1

1

1

1

1

стр19





III

a) вырезать

b) охлаждать

a) рубить

b) готовить

a) макать

b) украшать

a) разбавлять

c) резать

1

1

1

1

1

1

1

Стр 50

IV

b) roast

а) scatter

а) season

b) sieve

а) soak

c) pound

а) pour

а) scrub

1

1

1

1

1

1

1

Стр40

V

c) угорь
b) щука
a) морской язык
c) креветка
c) кальмар

1

1

1

1

1

Стр30

VI

а) sprat

b) tuna
b) crab
b) lamprey
а) oyster

1

1

1

1

1

Стр 10

VII

b) банан
a) виноград
b) манго
a) апельсин

a) груша

1

1

1

1

1

Стр 22

VIII

b) pumpkin
c) apple
c) apricot
b) fig
b) lemon

1

1

1

1

1

Стр 44

IX

б) напиток

с) кочан капусты

б) плавленый сыр

а) закусочная

б) яичный порошок

1

1

1

1

1

Стр45

X

Задание 10 Распределите слова по категориям:

Dairy: cheese, milk, yogurt
Vegetable: carrot, cucumber, cabbage, lettuce

Meat: beef, ham

Fish:

9

Стр 44-46

Итого:


60 баллов




Литература

  1. Основная литература:

1) Голубев, А.П. Английский язык для технических специальностей [Текст]: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования/А.П. Голубев, А.П. Коржавный, И.Б. Смирнова. − М.: Издательский центр «Академия», 2013. − 208 с.

2) Англо-русский словарь [Текст] / В.К. Мюллер. – М.: Оникс; СПб.: Золотой век, 2013. − 976

2. Дополнительная литература:

1) Книга для учителя к учебнику английского языка для 10 класса (базовый уровень) (с вложением) [Текст] / В.Г. Тимофеев [и др.]; под ред. В.Г. Тимофеева. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 364с.

2) Сборник дидактических материалов и тестов к учебнику английского языка для 10 класса (базовый уровень) [Текст] / В.Г. Тимофеев [и др.]; под ред. В.Г. Тимофеева. – М.: Издательский центр «Академия», 2014.

3. Интернет-ресурсы:

1)«English» Газета для тех, кто преподает и изучает английский язык. - Режим доступа http://eng.1september.ru/, свободный.

3)Английский язык.ru – все для изучающих английский язык. – Режим доступа http://english.language.ru/, свободный.

4)Всё для преподавания англ. языка. - Режим доступа http://www.englishteachers.ru/

5)Викторины по разным темам. – Режим доступа http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/quizzes/quiznet/quiznet_archive.shtml 

Словари английского языка в Интернете:

1. Словарь Яндекс. - Режим доступа http://lingvo.yandex.ru, свободный.

2. Cambridge International Dictionary of English, Cambridge University Press 2004; - Режим доступа http://dictionary.cambridge.org/, свободный.

3. Merriam-Webster's Online Dictionary, 10th Edition, 2003; - Режим доступа http://www.m-w.com/, свободный.

4. The Wordsmyth English Dictionary-Thesaurus, 2002; - Режим доступа htt://www.wordsmyth.net/, свободный.

5. Webster's Online Dictionary with Multilingual Thesaurus Translation, 2006; - Режим доступа http://www.webster-online-dictionary.org, свободный.

6. Webster// словарь. - Режим доступа: http://www.amazon.com, свободный.

7. Библиотека 5 баллов.ru - Режим доступа: http://www.5ballov.ru/, свободный.










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!