СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка по теме: Приготовление и отпуск блюд из бобовых и макаронных изделий.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

по теме: Приготовление и отпуск блюд из  бобовых  и макаронных изделий.

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка по теме: Приготовление и отпуск блюд из бобовых и макаронных изделий.»

Методическая разработка практического занятия на тему: «Приготовление и отпуск блюд из бобовых и макаронных изделий» разработана в соответствии с Рабочей программой учебной дисциплины УП ПМ 07. Выполнение работ по профессии «Повар» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

В методической разработке представлено теоретическое и практическое обоснование эффективности применения личностно – ориентированного подхода к производственному обучению, как фактора развития творческих способностей обучающегося, являющихся актуальным средством достижения меж предметных, предметных и личностных результатов обучающихся и формирования общих компетенций. Использование личностно – ориентированного подхода создает благоприятное образовательное пространство для развития творческих способностей, самостоятельной, активной личности, с ярко выраженными индивидуальными качествами, способной, реализуя свои личностные запросы, решать и проблемы общества.

Содержание методической разработки раскрывает принципы, методы и приемы организации учебной деятельности обучающихся на практическом уроке в рамках применения личностно – ориентированного подхода, как одной из форм образовательных технологий направленных на проявление инициативы и познавательной активности, стимулирующих интерес к творческому поиску, открывающий возможности активного познания мира и себя, мотивирующих учебную и познавательную активность обучающихся.

Целью методической разработки является оказание помощи преподавателям в подготовке и проведении практических занятий на основе личностно – ориентированного подхода.

Данная методическая разработка была успешно апробирована на открытом практическом занятии в рамках фестиваля Открытых уроков.

Методическая разработка предназначена для преподавателей и всех интересующихся активными и интерактивными формами организации познавательного процесса в рамках изучения учебной дисциплины УП ПМ 07. Выполнение работ по профессии «Повар».




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!