СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методические указания по написанию ВКР специальности 19.02.03

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Выпускная квалификационная работа (ВКР) является подтверждением профессиональной подготовки студента в области профессиональной деятельности выпускников. Выполняется для систематизации и углубления теоретических и практических знаний, умений по специальности, полученных выпускником поосновной профессиональной образовательной программе подготовки специалистов среднего звена(ППССЗ)по специальности СПО в соответствии с ФГОС СПО, их применение при решении конкретных профессиональных задач; Показывают умение применять систематизированный опыт, знания и практические умения по избранной специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, при решении частных научно-исследовательских или практических задач; развитие навыков самостоятельной работы.  Техник-технолог осваивает специальность по следующим видам деятельности: – приемка, хранение и подготовка сырья к переработке ПК1.1-ПК 1.4; –производство хлеба и хлебобулочных изделий ПК2.1-ПК2.4; – производство кондитерских изделий ПК3.1-ПК3.4; –производство макаронных изделий ПК4.1-ПК4.3; – организация работы структурного подразделения ПК5.1-ПК5.5; – выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС). Выпускная квалификационная работа специалиста техника-технолога является частьюпрофессиональной образовательной программе подготовки специалистов среднего звенапо специальности СПОи выполняется с целью проверки сформированности общих и профессиональных компетенций, позволяющих решать профессиональные задачи, а также определение качества полученных студентом знаний, умений и навыков в профессиональной деятельности. Выпускная квалификационная работа выполняется на основе изучения нормативно - технических документов, справочной литературы, интернет ресурсов и других источников информации, а также навыков полученных студентом в процессе прохождения учебных и производственных практик. В процессе подготовки выпускной квалификационной работы студент должен показать понимание им сущности и социальной значимости своей будущей профессии, проявить способность к практическому опыту, продемонстрировать умение приобретать новые знания, проявить способность к самостоятельному нестандартному творческому решению. Целивыполнения и защиты выпускной квалификационной работы: – обобщение, закрепление и расширение теоретических знаний и практического опыта по специальности, а также применение этих знаний при решении конкретных профессиональных задач; – развитие навыков к самостоятельному анализу учебно-исследовательских работ или созданию нового видахлебопекарной, кондитерской или макаронной готовой продукции, самостоятельной работе студентов с технологической, технической и экономической информацией, нормативными материалами;  – закрепление и углубление знаний в области профессиональной деятельности      и управления структурным подразделением и руководство им. Основными задачами выпускной квалификационной работы являются: – анализ состояния и прогнозирование развития хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности в стране и своём регионе с проведением маркетинговых исследований; – раскрытие технологии производства готовой продукции с использованием более прогрессивного технологического оборудования; – разработка инструкций по ТБ использования технологического оборудования; – рассмотрение вопросов безопасности и экспертизы качества готовой продукции; – раскрытие экономических затрат и объёма производства готовой продукции. Настоящие методические указания разработаны в целях оказания студентам методической помощи при выборе темы выпускной квалификационной работы, ее выполнении и оформлении результатов. Процесс подготовки, выполнения и защиты выпускной квалификационной работы состоит из следующих этапов: – выбор темы и согласование ее с руководителем ВКР; – подбор нормативно-правовых документов, литературных и других источников информации; – оформление организационных документов по написанию работы; – изучение требований к оформлению работы; – изучение подобранных источников информации; – подбор и анализ практического материала по теме выпускнойквалификационной работы; – написание работы; – завершение работы и представление ее на рецензию; – разработка тезисов доклада и презентации для защиты; – защита работы. В процессе написания выпускной квалификационной работы студент должен проявить высокий уровень общеобразовательной и специальной подготовки в области основных видов деятельности специалистов потехнологии, способность применять теоретические знания для успешного решения вопросов, выдвигаемой практикой, профессионально использовать правовые и законодательные документы. Объектом выпускной квалификационной работы могут быть: – технологические процессы производства готовой хлебопекарной промышленности; – технологическое оборудование;   – материалы, приборы, технологическая оснастка;  – нормативная и технологическая документация;  – первичные трудовые коллективы Выпускная квалификационная работа должна носить научно-исследовательский характер в различных научных направлениях производства, проведение организационно-экономического анализа и оптимизации принятия решений на различных стадиях технологического процесса, построению региональных моделей хозяйственных связей, разработке прогрессивных технологий производства готовой продукции.  


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!