СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка урока по технологии "Сервировка стола"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Открытый урок "Сервировка стола. Десерты. Правила поведения за столом"

Тема программы: Сладкие блюда

Цели и задачи урока:

  • Обучающая: Проконтролировать степень усвоения основных умений навыков, изученных и сформулированных при изучении технологии приготовления сладких блюд. Научить учащихся правилам сервировки стола, правилам подачи десерта, правилам поведения за столом.
  • Развивающая: Развивать творческие способности при аранжировке стола цветами, при подборе столовых приборов для десерта, при оформлении салфеток.
  • Воспитательная: Воспитать чувства ответственности за качество выполняемой работы, творческого подхода при выполнении задания. Воспитывать стремление к аккуратности, красоте, культуре поведения.