СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Миниконспект по теме :"Пароконвектоматы"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Миниконспект разработан по теме "Пароконвектоматы" для работы на уроке по данной теме в ходе изучения учебной дисциплины ОП.03 Техническое оснащение организаций питания

Просмотр содержимого документа
«Миниконспект по теме :"Пароконвектоматы"»

____________Тема урока : Пароконвектомат.

План урока :

1. Назначение и преимущества пароконвектоматов

2.Классификация пароконвектоматов

3. Режимы работы пароконвектоматов

4.Устройство пароконвектоматов

5. Правила эксплуатации и техника безопасности пароконвектоматов



_____________- универсальное оборудование ,для выполнения операций различной тепловой обработки продуктов питания

Преимущества

Экономия :


  • На покупку разного теплового

  • Облегчает труд работников(ав.____________ процессы приготовления)

  • Энергию


  • Позволяет готовить блюда из разных ___________


  • На площади цехов

  • Обеспечивает равномерное приготовление _________________


  • Посуды для приготовления


  • Сох________ витаминов, вкуса, внешнего вида продуктов.


  • Время для приготовления Блюд


  • Отсутствие переворачивать __________

  • Усилий для санитарной __________




Виды пароконвектоматов :

По типу управления

По вместимости

По энергоносителю

По виду образования пара
















Режимы

пароконвектоматов



пароконвектоматов





















Особенности конструкции пароконвектоматов включают в себя:

основная часть пароконвектомата, где располагается еда для приготовления.

позволяет выбирать температуру, время приготовления, режимы приготовления пищи и другие параметры.


пароконвектоматы могут быть оборудованы бойлером для генерации пара или инжекторной системой,



обеспечивают циркуляцию горячего воздуха в камере для равномерного приготовления еды.

располагаются внутри камеры, где можно разместить продукты для приготовления


автоматическое отключение, механизмы самоочистки и другие инновационные технические характеристики.

Установить правильную последовательность правил эксплуатации пароконвектомата:

2. Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземления, санитарного состояния

5. Включают в работу нажатием кнопки ВКЛ/ВЫКЛ.

4. Выбирают необходимый режим работы

8. Задают параметры работы (установка температуры, таймера)

6. Запуск режима осуществляют кнопкой ПУСК/СТОП

1. Прогревают рабочую камеру до достижения необходимой температуры

7. Во время работы можно изменять установленные параметры

3. По окончанию приготовления подается звуковой сигнал

9. Продукция вынимается, включается функция «быстрое охлаждение» камеры

10. Проводится санитарная обработка

























Домашнее задание :

1. Проработать тему « Пароконвектомат» учебник Г.Г.Лутошкина стр.189-194;

2. Выучить мини- конспект

3. Подготовить сообщение « Современное тепловое оборудование – индукционные печи»