СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Моя будущая профессия"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Профориентация старшеклассников- это комплекс мероприятий, которые помогают определиться с выбором будущей профессией, поэтому важно знакомить учащихся на классных часах, на уроках профориетации.

Просмотр содержимого документа
«"Моя будущая профессия"»

Вставка рисунка Сфера услуг

Вставка рисунка

Сфера услуг

Вставка рисунка Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ   Пусть еда будет вашим лекарством, и ваше лекарство — вашей едой. Гиппократ

Вставка рисунка

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Сократ

 

Пусть еда будет вашим лекарством, и ваше лекарство — вашей едой.

Гиппократ

Вставка рисунка Общественное питание, сокр.:  общепит — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.

Вставка рисунка

Общественное питание, сокр.: общепит — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.

Предприятия общественного питания Заготовочные предприятия Доготовочные предприятия Состав отрасли

Предприятия общественного питания

Заготовочные предприятия

Доготовочные предприятия

Состав отрасли

Предприятия питания Пиццерия Столовая Ресторан Магазин кулинарии Столовая-раздаточная Бар Закусочная Киоск Кафе

Предприятия питания

Пиццерия

Столовая

Ресторан

Магазин кулинарии

Столовая-раздаточная

Бар

Закусочная

Киоск

Кафе

Приготовление пищи, кулинария  — человеческая деятельность по приготовлению пищи к еде. Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека. Соблюдение определенных правил при приготовлении пищи называется технологией .

Приготовление пищи, кулинариячеловеческая деятельность по приготовлению пищи к еде. Кулинарияэто совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.

Соблюдение определенных правил при приготовлении пищи называется технологией .

Основные способы приготовления пищи Термическая обработка Жарка Варка Запекание Тушение Копчение Сушение Вяление

Основные способы приготовления пищи

Термическая обработка

Жарка

Варка

Запекание

Тушение

Копчение

Сушение

Вяление

Основные способы приготовления пищи Химическая обработка Маринование Соление Квашение

Основные способы приготовления пищи

Химическая обработка

Маринование

Соление

Квашение

Немного статистики Средняя зарплата в сфере общественного питания : кондитер— 30 000 руб.; пекарь— 30 000 руб.; повар— 35 000 руб.; сыродел— 20 000 руб.; технолог общественного питания— 40 000 руб.

Немного статистики

Средняя зарплата в сфере общественного питания :

  • кондитер— 30 000 руб.;
  • пекарь— 30 000 руб.;
  • повар— 35 000 руб.;
  • сыродел— 20 000 руб.;
  • технолог общественного питания— 40 000 руб.
Известные повара Ален Дюкасс Гордон Рамзи Вольфганг Пак

Известные повара

Ален Дюкасс

Гордон Рамзи

Вольфганг Пак

Известные повара Ферран Адриа Марио Батали Нобуюки Нобу Мацухиса

Известные повара

Ферран Адриа

Марио Батали

Нобуюки Нобу Мацухиса

Известные повара Джейми Оливер Бобби Флай Том Количчио

Известные повара

Джейми Оливер

Бобби Флай

Том Количчио

Известные повара Фульвио Пьеранджелини Хестон Блюменталь Поль Бокюз

Известные повара

Фульвио Пьеранджелини

Хестон Блюменталь

Поль Бокюз

Современные профессии Изготовитель хлебобулочных изделий Кондитер Конфетчик Коптильщик колбасных изделий Маслотоп Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции Пекарь

Современные профессии

Изготовитель хлебобулочных изделий

Кондитер

Конфетчик

Коптильщик колбасных изделий

Маслотоп

Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

Пекарь

Современные профессии Повар Приготовитель молочных коктейлей Сыродел-мастер Технолог общественного питания Технолог пищевой промышленности Шеф-повар

Современные профессии

Повар

Приготовитель молочных коктейлей

Сыродел-мастер

Технолог общественного питания

Технолог пищевой промышленности

Шеф-повар

Куда пойти учиться По программам СПО: ГБПОУ «Московский образовательный комплекс “Запад”»; ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 3»; ГБПОУ «Экономико-технологический колледж № 22»; ГБПОУ «Пищевой колледж № 33»; ГАПОУ «Московский образовательный комплекс им. В. Талалихина»; ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 32»; ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10»; ГБПОУ «Техникум малого бизнеса № 67» По программам ВО: ФГБПОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»

Куда пойти учиться

По программам СПО:

ГБПОУ «Московский образовательный комплекс “Запад”»;

ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 3»;

ГБПОУ «Экономико-технологический колледж № 22»;

ГБПОУ «Пищевой колледж № 33»;

ГАПОУ «Московский образовательный комплекс им. В. Талалихина»;

ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 32»;

ГБПОУ «Колледж сферы услуг № 10»;

ГБПОУ «Техникум малого бизнеса № 67»

По программам ВО:

ФГБПОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»