СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Моя будущая профессия. Повар- кондитер

Нажмите, чтобы узнать подробности

Профессия кондитера требует и физической выносливости, потому как приходится немало времени проводить в помещении с высокой температурой, работать стоя. Известно, что сладости  могут помочь избавиться от депрессии, поэтому кондитеры, в какой-то степени, приравниваются «целителям» человеческих душ.

Просмотр содержимого документа
«Моя будущая профессия. Повар- кондитер»

Моя будущая профессия  Повар - кондитер

Моя будущая профессия Повар - кондитер

Содержание 1 Профессия – повар-кондитер История профессии 2 Характеристика профессии кондитер 3 Плюсы и минусы профессии 4 Лучший в профессии 5

Содержание

1

Профессия – повар-кондитер

История профессии

2

Характеристика профессии кондитер

3

Плюсы и минусы профессии

4

Лучший в профессии

5

Как это можно не любить?! Но лучше уметь это готовить!!!!

Как это можно не любить?!

  • Но лучше уметь это готовить!!!!
Профессия – повар-кондитер

Профессия – повар-кондитер

История профессии Слово «кондитер» в переводе с итальянского «кандиере» обозначает «варить в сахаре». А с латыни слово «кондитор» переводится как «мастер пищи» . Но европейцы что-то напутали и вместо «кондитор» мастеров сладостей стали называть кондитерами .

История профессии

  • Слово «кондитер» в переводе с итальянского «кандиере» обозначает «варить в сахаре».
  • А с латыни слово «кондитор» переводится как «мастер пищи» .
  • Но европейцы что-то напутали и вместо «кондитор» мастеров сладостей стали называть кондитерами .
История профессии Кондитерское ремесло возникло довольно давно. Точно нельзя сказать, кто же были первыми кондитерами, возможно индейцы племени майя, которые открыли удивительные свойства шоколада, а может быть жители Древней Индии, сумевшие познать вкус тростникового сахара и готовить из него сладкие палочки. Во время раскопок, проведенных в Египте, археологами были найдены «конфеты», основой для которых служили финики. Изготавливали их вручную.

История профессии

  • Кондитерское ремесло возникло довольно давно.
  • Точно нельзя сказать, кто же были первыми кондитерами, возможно индейцы племени майя, которые открыли удивительные свойства шоколада, а может быть жители Древней Индии, сумевшие познать вкус тростникового сахара и готовить из него сладкие палочки.
  • Во время раскопок, проведенных в Египте, археологами были найдены «конфеты», основой для которых служили финики. Изготавливали их вручную.
Характеристика профессии кондитер   Кондитер должен любить свою работу, тогда все сладости будут приготовлены с душой и любовью. Эти люди имеют тонкий вкус, наделены вкусовой памятью и творческим воображением. Профессия кондитера требует и физической выносливости, потому как приходится немало времени проводить в помещении с высокой температурой, работать стоя. Известно, что сладости  могут помочь избавиться от депрессии, поэтому кондитеры, в какой-то степени, приравниваются «целителям» человеческих душ. Профессионалы и VIP-мастера могут работать в престижных заведениях, участвовать в различных конкурсах, их труд ценится высоко, поэтому оплата труда достаточно высокая.

Характеристика профессии кондитер

  • Кондитер должен любить свою работу, тогда все сладости будут приготовлены с душой и любовью. Эти люди имеют тонкий вкус, наделены вкусовой памятью и творческим воображением.
  • Профессия кондитера требует и физической выносливости, потому как приходится немало времени проводить в помещении с высокой температурой, работать стоя. Известно, что сладости  могут помочь избавиться от депрессии, поэтому кондитеры, в какой-то степени, приравниваются «целителям» человеческих душ.
  • Профессионалы и VIP-мастера могут работать в престижных заведениях, участвовать в различных конкурсах, их труд ценится высоко, поэтому оплата труда достаточно высокая.
Плюсы и  минусы профессии Плюсы профессии:   возможно начать обучение по этой специализации уже после завершения средней школы;   профессия кондитера всегда была востребована на рынке;   достаточно высокая заработная плата , все зависит лишь от ваших стремлений;   профессия, требующая от человека творческих навыков и последующего их развития. Минусы профессии: работать кондитерам приходится при тяжелых условиях, которые формируются из-за высоких температур; необходимо быть физически развитым, чтобы не уставать от постоянной ручной работы; после изготовления изделия, вам необходимо будет его дегустировать, что может привести к появлению лишнего веса.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы профессии:

  •   возможно начать обучение по этой специализации уже после завершения средней школы;
  •   профессия кондитера всегда была востребована на рынке;
  •   достаточно высокая заработная плата , все зависит лишь от ваших стремлений;
  •   профессия, требующая от человека творческих навыков и последующего их развития.

Минусы профессии:

  • работать кондитерам приходится при тяжелых условиях, которые формируются из-за высоких температур;
  • необходимо быть физически развитым, чтобы не уставать от постоянной ручной работы;
  • после изготовления изделия, вам необходимо будет его дегустировать, что может привести к появлению лишнего веса.
Лучший кондитер России Ренат Агзамов - самый титулованный кондитер РФ, один из членов Национальной Гильдии шеф-поваров, главный специалист компании «Фили Бейкер», создатель уникального торта «Панчо», рецепт которого лидирует в списке лучших десертов Москвы, участник кулинарного шоу «Время обедать», ведущий шоу «Кондитер», «ТилиТелеТесто». Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м.

Лучший кондитер России

Ренат Агзамов - самый титулованный кондитер РФ, один из членов Национальной Гильдии шеф-поваров, главный специалист компании «Фили Бейкер», создатель уникального торта «Панчо», рецепт которого лидирует в списке лучших десертов Москвы, участник кулинарного шоу «Время обедать», ведущий шоу «Кондитер», «ТилиТелеТесто».

Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м.

Лучший кондитер России

Лучший кондитер России

Лучшие кондитерские фабрики России Фабрика «Красный октябрь» Фабрика «Рот Фронт» Концерн «Бабаевский»

Лучшие кондитерские фабрики России

Фабрика «Красный октябрь»

Фабрика «Рот Фронт»

Концерн «Бабаевский»


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!