СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мучные изделия из теста

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Для проверки знаний проведение тестирование мучные изделия.

Просмотр содержимого документа
«Мучные изделия из теста»

Карточки контроля знаний

1 уровень

Выберите правильные ответы.

1. Из теста, в которое не внесен разрыхлитель, можно приготовить…

а) блины, г) пельмени,

б) вареники, д) пироги,

в) торты, е) лапшу.

2. К биохимическим разрыхлителям теста относится…

а) пищевая сода, в) углекислый аммоний.

б) дрожжи,

3. При приготовлении бисквита необходимо…

а) после замеса разлить в формы и дать постоять некоторое время,

б) после замеса сразу разливают в противни или формы и выпекают,

в) во время выпечки нужно периодически открывать духовку и осматривать бисквит,

г) во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать для осмотра,

д) после выпечки рулет охлаждают, вынимают из формы,

е) бисквит сразу после выпечки вынимают из формы,

4. Песочное тесто рекомендуется замешивать из…

а) подогретых продуктов, в) не имеет значения.

б) охлажденных продуктов,

5. Увеличение жидкости в составе песочного теста ведет…

а) к улучшению его качества,

б) к ухудшению его качества.

6. Яично-сахарную смесь для бисквитного теста замешивают с мукой…

а) быстро, не более 15 сек., в) медленно.

б) можно не спешить,

7. Сдобное тесто отличается от не сдобного наличием…

а) жиров, г) яиц,

б) крахмала, д) сахара.

в) разрыхлителей,

8. Изделия из дрожжевого теста смазывают взбитым яйцом…

а) сразу после оформления изделия,

б) после выдержки в теплом месте,

в) не имеет значения.

9. При приготовлении слоеного теста используют большое количество

а) яиц, б) сахара, в)масла.

Ответы: 1.б,г,е. 2.б. 3.б,г,д. 4.б(1). 5.б. 6.а. 7.а,г,д. 8.б. 9. в.

Установите соответствие.

Выдержка теста перед выпечкой

  1. Песочное, а) выпекать немедленно;

  2. Бисквитное, б) выдержать в теплом месте;

  3. Слоеное, в) выдержать в холодильнике 15-30 мин;

  4. Дрожжевое, г) в процессе изготовления многократно

помещают в холодильник.



Ответ:1-в; 2-а; 3-г; 4-б.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!