Просмотр содержимого документа
«Ноты для правильного питания. Выступление Волковой Д., Гронской А.»
2
Проект «Ноты для правильного питания»
Авторы: Волкова Дарья, Гронская Анастасия
Тезисы
В огороде хоть росла,
Знает ноты “соль” и “фа”
(фасоль)
Цель: рассказать о пользе бобовой культуры – фасоли, создать дайджест и брошюру по теме.
Гипотеза: дети младшего школьного возраста не знают, что такое фасоль и не догадываются о её пользе.
Опрос. Опрошено 60 человек. Результаты опроса в таблице1.
Таблица 1 «Результаты опроса»
Вопросы | Знают ответ | Не знают ответ |
Что такое ФАСОЛЬ? | 1 чел | 59 чел |
Чем она полезна для человека? | 21 чел | 39 чел |
Выводы: Что такое фасоль знает 1человек. 20 человек сказали, что это овощ или фрукт. Остальные не знали, что это такое.
О пользе фасоли знают 21человек.
Наша гипотеза подтвердилась.
Растения из семейства бобовых полезны для сердца, сосудов, нервов, печени, почек. Не рекомендуется только для людей с болезнями желудка и кишечника.
Мы сделали да́йджест на тему «Семейство бобовых».
Мы узнали, что плоды фасоли можно консервировать. В магазине мы исследовали консервированную фасоль. Результаты в таблице №3.
Таблица 3 «Фасоль в продаже»
Название марки | цены |
Увелка | 115 р |
6 соток | 70 р. |
Фрау Марта | 50 р. |
Бондюэль | 56 р. |
Глобус | 60 р. |
Пиканта | 59 р. |
Вывод: самая дорогая марка Фасоли «Увелка», самая дешёвая «Фрау Марта». В состав консервированной фасоли входят вода, соль, сахар, могут входить спе́ции, пищевые добавки. Любая семья, ориентируясь на цены, может себе позволить употреблять в пищу консервированную фасоль.
Мы выяснили, что полезнее для здоровья и для финансов семьи фасоль, выращенная в собственном огороде, т. к. можно быть уверенными, что она экологически чистый продукт. (Экология – наука о бережном отношении к природе и окружающему миру).
Мы составили брошюру «Блюда из фасоли» и приготовили одно из них.
Фасоль полезный продукт, который можно вырастить собственными силами.
Если нет противопоказаний от врачей, её необходимо употреблять в пищу и детям, и взрослым, чтобы организму получать полноценное здоровое питание.