СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Новруз байрам"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сладости,которые готовятся на праздник весны разнообразны.Одним из них является -щекербура с миндалем и сахаром,приготовлением которого можно ознакомиться просмотрев презентацию.

Просмотр содержимого документа
«"Новруз байрам"»

Щекербура

Щекербура

Начинка 200 г миндаля 200 г сахарного песка пачка ванилина

Начинка

  • 200 г миндаля
  • 200 г сахарного песка
  • пачка ванилина
Ингредиенты 200 г сливочного масла 200 г молока 2 яйца Сухие дрожжи на кончике ножа Соль Мука - сколько возьмет

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • Сухие дрожжи на кончике ножа
  • Соль
  • Мука - сколько возьмет
Ход приготовления №1.                    Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.

Ход приготовления №1.

  • Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
Ход приготовления №2      Миндаль перемешать с сахарным песком. Добавить ванилин

Ход приготовления №2

  • Миндаль перемешать с сахарным песком. Добавить ванилин
Ход приготовления №3 Из теста делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.

Ход приготовления №3

  • Из теста делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
Ход приготовления №4 Начинаем, стараясь не пачкать края и защипываем.

Ход приготовления №4

  • Начинаем, стараясь не пачкать края и защипываем.
Ход приготовления №5      Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.

Ход приготовления №5

  • Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
Ход приготовления №6          Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх щекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой..

Ход приготовления №6

  • Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх щекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой..
Приятного аппетита

Приятного аппетита


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!