Просмотр содержимого документа
«Обобщение урока "Классификация и строение ВМС"»
План - конспект «Строение ВМС, классификация свойства. Изменение жиров, белков и углеводов в процессах технологической обработки пищевых продуктов».
Цель: Проверить системность, прочность, глубину знаний обучающихся по теме «Строение ВМС, классификация свойства. Изменение жиров, белков и углеводов в процессах технологической обработки пищевых продуктов».
Тип урока: Обобщение и систематизация знаний.
Оборудование: карточки с заданиями.
Ход урока.
Приветствие. Организационный момент.
Здравствуйте ребята! Сегодня мы проведем контрольную работу по теме «Строение ВМС, классификация свойства. Изменение жиров, белков и углеводов в процессах технологической обработки пищевых продуктов». После раздачи вопросов каждый готовится к устному ответу. По желанию учащихся он может записать свой ответ на листочек или же сразу приступить к ответу. Для начала я даю вам 10 – 15 минут для повторения материала.
Контрольная работа.
Контрольная работа разделена на 3 варианта, в каждом их которых по 7 вопросов.
1 вариант.
Какие вещества относятся к ВМС?
Что такое жиры?
Классификация углеводов.
Основные функции белков.
Какие изменения происходят с жирами при варке и прокисании?
Что такое инверсия углеводов и от чего зависит ее скорость?
Что такое гидратация белков?
Изменение белка в зерномучных продуктах в процессах технологической обработки.
2 вариант.
Какие вещества относятся к ВМС?
Что такое белки?
Классификация жиров.
Основные функции углеводов.
Какие изменения происходят с жирами при жарке во фритюре и прогорании?
Что такое карамелизация сахаров? Как протекает кислотный гидролиз углеводов?
Что такое денатурация белков?
Изменение белков молока в процессах технологической обработки.
3 вариант.
Какие вещества относятся к ВМС?
Что такое углеводы?
Классификация белков.
Основные функции жиров.
Какие изменения происходят с жирами при обжаривании и обсаливании?
Что такое брожение сахаров и как он происходит?
Что такое агрегирование белков?
Изменение белка яиц в процессах технологической обработки.
Оформление и сдача работ.
Подведение итогов.