СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Обучающий тест - тренажёр по технологии для учащихся 7 класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Разработка поможет закрепить и проверить теоритические знания по технологии по всем разделам

Просмотр содержимого документа
«Обучающий тест - тренажёр по технологии для учащихся 7 класса»

Тестирование по технологии для 7 класса.

Вариант №II


  • Материаловедение

1. Обведите кружком правильные ответы.

При производстве тканей используются следующие виды ткацких переплетений:

А) саржевое;

Б) атласное;

В) жаккардовое;

Г) полотняное.


2. Обведите кружком правильные ответы.

К хлопчатобумажным тканям относятся:

А) фланель;

Б) бязь;

В) ситец;

Г) нейлон.


3. Обведите кружком правильные ответы.

К нетканым утепляющим материалам в одежде относятся:

А) дублерин;

Б) синтепон;

В) ватин;

Г) пенопласт.


4. Обведите кружком правильные ответы.

Направление долевой нити в тканях можно определить по следующим признакам:

А) наличие кромки;

Б) степень извитости нитей, выдернутых по срезам в двух направлениях;

В) признаки горения волокон;

Г) звук при резком натяжении в двух направлениях.


  • Кулинария


5. Обведите кружком правильный ответ.

Что означает термин «обвалка мяса»?

А) обмывание мяса;

Б) обсушивание мяса;

В) оттаивание мяса;

Г) отделение мяса от костей.


6. Обведите кружком правильный ответ.

Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

А) бефстроганов;

Б) ромштекс;

В) бифштекс;

Г) шницель.


7. Обведите кружком правильный ответ.

Один из мясопродуктов, богатый железом:


А) печень;

Б) язык;

В) сердце;

Г) легкие.


8. Обведите кружком правильные ответы.

Какие из этих продуктов не входят в состав пресного теста:

А) молоко;

Б) сахар;

В) дрожжи;

Г) яйца;

Д) вода.


9. Обведите кружком правильный ответ.

Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:

А) солением;

Б) копчением;

В) консервированием;

Г) маринованием;

Д) квашением.


10. Обведите кружком правильный ответ.

Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

А) поджарка;

Б) бифштекс;

В) азу;

Г) лангеты.


11. Обведите кружком правильный ответ.

Варить овощи для салатов и винегретов следует:

А) очищенными;

Б) неочищенными;

В) нарезанными крупными кусками;

Г) нарезанными мелкими кусочками.


12. Обведите кружком правильный ответ.

Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:

А) 40 – 50 С;

Б) 80 – 85 С;

В) 120 – 140 С;

Г) доведённое до кипения.


13. Обведите кружком правильные ответы.

К видам тепловой обработки мяса относятся:

А) оттаивание;

Б) обмывание;

Г) жаренье;
Д) разделка;

Е) тушение.



  • Ручные работы


14. Обведите кружком правильные ответы.

Срез горловины швейного изделия обрабатывают:

А) обмёточным стежком;

Б) зигзагообразной строчкой;

В) обтачкой;

Г) окантовочным швом;

Д) отделочными деталями.


15. Обведите кружком правильные ответы.

Нижний срез из толстой ткани обрабатывается:

А) тесьмой;

Б) крестообразными стежками;

В) швом вподгибку с закрытым срезом;

Г) потайными стежками;

Д) швом вподгибку с открытым срезом.


16. Соотнесите термин с содержанием работы:


Термин

Содержание работы

1.Сметать


А) временно соединить две или несколько деталей, примерно равных по величине;

2. Наметать


Б) временно соединить две детали, наложенные одна на другую;

3. Приметать


В) временно закрепить подогнутые края детали, складки;

4. Заметать

Г) временно соединить мелкую деталь к более крупной.


17. Обведите кружком правильные ответы.

Прямыми стежками выполняются строчки:

А) смёточные;

Б) обмёточные;

В) копировальные;

Г) подшивочные.


18. Обведите кружком правильные ответы.

При работе с утюгом нельзя:

А) ставить утюг на огнеупорную подставку;

Б) утюжить влажную ткань;

В) выключать утюг, дёргая за шнур;

Г) включать утюг мокрыми руками.


  • Индивидуальный уход за кожей лица


19. Обведите кружком правильные ответы.

При сверхчувствительной коже для очищения можно пользоваться:

А) косметическим молочком;

Б) простоквашей;

В) лосьоном на спиртовой основе;

Г) экстрактами трав.


20. Обведите кружком правильный ответ.

Какие натуральные продукты обладают лечебными свойствами и обогащают кожу питательными веществами, витаминами, микроэлементам, отбеливают ее:

А) растительные масла;

Б) фрукты, ягоды, овощи;

В) яйца;

Г) мёд.



  • Уход за одеждой


21. Обведите кружком правильные ответы.

Изделия, из каких тканей можно кипятить:

А) льняного полотна;

Б) вискозного;

В) полиамидного;

Г) хлопчатобумажного.


22. Обведите кружком правильный ответ.

Изделия из вискозных тканей можно утюжить при температуре:

А) 110;

Б) 150;

В) 200.


23. Обведите кружком правильный ответ.

Символ обозначает:

А) изделие можно сушить в подвешенном состоянии, выжимать нельзя;

Б) изделие можно сушить в подвешенном состоянии на веревке;

В) изделие следует сушить, расправив на ровной поверхности.


24. Обведите кружком правильный ответ.

Символ обозначает:

А) ручная или машинная стирка. Внимательно придерживаться указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке. Умеренный отжим;

Б) очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при низких оборотах;

В) ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.



  • Конструирование и моделирование


25. Обведите кружком правильный ответ.

Процесс разработки чертежа основы швейного изделия называется:

А) составлением технологической карты;

Б) моделированием;

В) конструированием;

Г) технологией пошива.


26. Обведите кружком правильные ответы.

К лёгкой одежде относятся плечевые изделия:

А) пальто;

Б) платье;

В) сарафан;

Г) куртка;

Д) блузка.


27. Обведите кружком правильный ответ.

Обтачка – это:

А) полоска ткани, присборенная с одной стороны;

Б) деталь для обработки выреза, разреза;

В) полоска ткани, настрачиваемая на изделие для красоты;

Г) деталь для обработки кармана.


28. Обведите кружком правильный ответ.

При обработке бокового среза применяют:

А) запошивочный шов;

Б) накладной;

В) обтачной;

Г) двойной;

Д) стачной.


29. Обведите кружком правильный ответ.

При выкраивании косой бейки её долевую нить располагают:

А) под углом 30* к долевой нити ткани;

Б) поперёк бейки;

В) под углом 45* к долевой нити ткани;

Г) вдоль бейки.


30. Обведите кружком правильные ответы.

При обработке низа рукава применяют:

А) двойной шов;

Б) шов вподгибку с открытым срезом;

В) стачной;

Г) шов вподгибку с закрытым срезом;

Д) накладной.



  • Экология и эстетика дома



31. Обведите кружком правильный ответ.

Какой вариант расстановки кухонного оборудования и мебели подходит для узких помещений:

А) угловое;

Б) П-образное;

В) Однорядное;

Г) Двухрядное;

32. Обведите кружком правильные ответы.

Помещение кажется выше при:

А) темной контрастной окраске стены;

Б) светлой окраске стен;

В) подборе обоев с вертикальными элементами узора;


33. Обведите кружком правильный ответ.

Между мойкой и плитой удобно расположить:

А) холодильник;

Б) рабочий стол;

34. Обведите кружком правильные ответы.

Для покрытия полов в кухне предпочтительнее использовать:

А) линолеум;

Б) керамическую напольную плитку;

В) ковер;


35. Обведите кружком правильный ответ.

Многофункциональный прибор для приготовления широкого ассортимента блюд:

А) пароварка;

Б) мультиварка;

В) кухонный комбайн;

ОТВЕТЫ



I вариант

II вариант

1

А), Г)

А), Б), В), Г), Д)

2

В), Г)

А), Б), В)

3

А), Б), В)

Б), В)

4

А), В), Г)

А), Б), Г)

5

В)

Г)

6

А)

Г)

7

Г), Д)

А)

8

Б)

В), Г)

9

В)

Г)

10

Б)

В)

11

А), Б), Г), Д)

Б)

12

Б)

В)

13

Г), Д), Б), В)

Г), Е)

14

В)

В), Г), Д)

15

Б)

А), Б), Г), Д)

16

1 В), 2 А), 3 Г), 4 Д), 5 Б)

1 А), 2 Б), 3 Г), 4 В)

17

А)

А), В)

18

В)

В), Г)

19

Б), В)

А), Г)

20

В)

Б)

21

А), В)

А), Г)

22

В)

А)

23

Б)

А)

24

А)

Б)

25

А), В), Г)

В)

26

А), Г)

Б), В), Д)

27

А), В), Д), Е)

Б)

28

В), Г), Д)

Д)

29

Г)

В)

30

Г)

Б), Г)

31

Б)

Г)

32

Б), В), Д)

Б), В)

33

Б)

Б)

34

А)

А), Б)

35

В)

Б)




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!