СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Олимпиада по технологии для девочек пятый класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

олимпиада по технологии для девочек пятый класс

Просмотр содержимого документа
«Олимпиада по технологии для девочек пятый класс»

Бланк регистрации Предмет Технология (5 класс) Дата


Фамилия____________________________ Имя _____________ Отчество ___________________

Школа ____________________ Класс __________ Шифр Т- -5-




Матрица ответов

Шифр Т- -5-

Теоретические задания.

1. Что называют строительным материалом клеток и тканей организма?

А) Белки Б) Жиры В) Углеводы Г) Витамины

2. Как называется кратковременная обработка продукта кипятком или паром?

А) Припускание Б) Бланширование В) Варка Г) Пассерование

3. К главным переплетениям не относится:

А) Полотняное Б) Бязевое В) Саржевое Г) Сатиновое

4. Какие из данных утверждений соответствуют правильному приему пищи и поведению за столом?

А) Если пища застряла в зубах, надо взять вилку и достать то, что застряло.

Б) По окончании еды нож и вилку нужно положить на тарелку.

В) Есть надо быстро, наклоняя тарелку к себе.

Г) Нельзя разговаривать с набитым пищей ртом.

5. Натуральные волокна бывают ... и ... происхождения:

А) Неорганического Б) Химического В) Животного Г) Растительного

6. Верны ли следующие утверждения?

1. Долевые нити пушистые и непрочные, а поперечные - гладкие и более прочные.

2. Долевые нити растягиваются больше, чем поперечные.

А) Верно только 1. 

Б) Верно только 2.

В) Оба верны.

Г) Ни одно не верно.

7. Укажите верную технологию приготовления рассыпчатой каши.

А) Налить в кастрюлю отмеренное количество жидкости, довести на огне до кипения, посолить, засыпать подготовленную и отмеренную крупу, помешать и довести до кипения на сильном огне, плотно закрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне, не открывая крышку

Б) Налить в кастрюлю отмеренное количество жидкости, довести на медленном огне до кипения, засыпать подготовленную крупу, варить до готовности на сильном огне, не закрывая крышку, посолить по вкусу

В) Сварить крупу на воде до полуготовности, слить оставшуюся воду, добавить молоко и варить до готовности, постоянно помешивая, добавить соль и сахар по вкусу

Г) Сварить крупу на воде до готовности, слить оставшуюся воду, постоянно помешивать, добавить соль и сахар по вкусу.

8. Если опущенное в стакан с водой яйцо легло на дно на бок, то оно:

А) Свежее

Б) Достаточно свежее (1-2 недели)

В) Недостаточно свежее (2-3 недели)

Г) Несвежее


Бланк регистрации Предмет Технология (5 класс) Дата


Фамилия____________________________ Имя _____________ Отчество ___________________

Школа ____________________ Класс __________ Шифр Т- -5-




Матрица ответов

Шифр Т- -5-

9 . Проектная деятельность состоит из таких этапов как:

а) вводный, текущий, заключительный;

б) поисковый, конструкторский, технологический, заключительный;

в) теоретический, практический, аналитический;

г) учебно-познавательный, технологический, заключительный.


Творческое задание.

10. Вам предложен фартук:

Выполните эскиз, используя разные цвета, выбрав фартук по назначению:

а) для официантов;

б) для домашней кухни;

в) для русского народного костюма;

г) для слесарно-столярных работ.

Опишите и внесите ответы в таблицу:

а) волокнистому составу; б) по декоративной отделке.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!