СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Олимпиадные задания для учащихся 6 класса в 2018 году

Нажмите, чтобы узнать подробности

Олимпиадные задания для учащихся 6 класса разработанные мной в 2018 году. Тестовая и практическая часть.

Просмотр содержимого документа
«6 кл дев задание практика»

Всероссийская олимпиада школьников (школьный этап)

2018-2019 учебный год

Технология (технологии ведения дома)

Задание (практика).

6 класс



Составьте технологическую карту приготовления рисовой каши.

Крупа рисовая - 100 гр.

Молоко - 600 мл.

Сливочное масло - 20 гр.

Соль, сахар - по вкусу

Наименование продукта

Количество

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

1.




2.




3.




4.




5.






Просмотр содержимого документа
«6 кл дев ключ практика»

Всероссийская олимпиада школьников (школьный этап)

2018-2019 учебный год

Технология (технологии ведения дома)

Ключ (практика).

6 класс



Составьте технологическую карту приготовления рисовой каши.

Крупа рисовая - 100 гр.

Молоко - 600 мл.

Сливочное масло - 20 гр.

Соль, сахар - по вкусу



Наименование продукта

Количество

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

1. Крупа рисовая

100 г

Перебрать от примесей, промыть в проточной воде, добавить в кипящее молоко, помешивать.

Кастрюля, ложка, блюдо.

2. Молоко

600мл.

На медленном огне довести до кипения

Кастрюля аллюминевая

3. Соль

По вкусу

Добавить в молоко, перемешать.

Лопатка или ложка.

4. Сахар

По вкусу

Добавить после приготовления риса, перемешать.

Лопатка или ложка.

5. Масло сливочное

20 гр

Добавить перед подачей и перемешать.

Лопатка или ложка, тарелка.





Просмотр содержимого документа
«6 кл дев ключ теория»

Всероссийская олимпиада школьников (школьный этап)

2018-2019 учебный год

Технология (технологии ведения дома)

Ключи (теория).

6 класс

  1. Г

  2. Интерьер

  3. Г

  4. А

  5. Б, Г.

  6. В

  7. А

  8. В

  9. Г

  10. А

  11. Кулинария

  12. В

  13. а)канапе; б)простой бутерброд; в)гренки; г)сандвич

  14. 1А, 2В, 3Б.

  15. В





Просмотр содержимого документа
«олимпиада 6 кл. дев.»

Всероссийская олимпиада школьников (школьный этап)

2018-2019 учебный год

Технология (технологии ведения дома)

Задания (теория)

6 класс




1. В предмете «Технология» изучаются:

а) технологии использования бытовой техники;

б) технологии проектирования компьютерных программ;

в) технологии утилизации промышленных отходов;

г) технологии преобразования материалов, энергии, информации.




  1. _______________________- оформление помещения в  определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения.



  1. Существует несколько типов размещения оборудования на кухне. Определи к какому типу относится данное описание: позволяет создать компактный рабочий треугольник и функционально использовать пространство:



A) линейная кухня

Б) угловая кухня

В) параллельная кухня

Г) П-образная кухня



  1. Какому виду требований соответствует данная характеристика:

в жилище должен поддерживаться здоровый микроклимат: чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция помещения от внешнего шума.



А) санитарно-гигиенические

Б) эргономические

В) эстетические

5. Волокна растительного происхождения получают из …..

       

    А) крапивы;      Б) льна;  В) шерсти;        Г) хлопка.



6. Неосыпающийся край ткани называется:

                   

  А) уток;        Б) основа;         В) кромка;        Г) ширина ткани.



7. К соединительным швам относятся:


А) стачной;    Б) шов вподгибку с открытым срезом;  

В) шов вподгибку с закрытым срезом;       Г) отделочные швы.



8. Кто занимается моделированием одежды?



    А) швея;      Б) закройщик;      В) художник-модельер;       Г) конструктор;  



9. Какой инструмент не относится к инструментам для ручных швейных работ?

                 

  А) игла;          Б) мыло;          В) ножницы;          Г) молоток.  



10. Тамбурный шов используется:

           

 А) для вышивания;    Б) для соединения деталей;      В) для обработки края детали  





11.___________________________- это искусство приготовления пищи.



12. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:



А) крутые желток и белок;                       Б) жидкие желток и белок;

В) жидкий желток, крутой белок;          Г) крутой желток, жидкий белок;



13.  Впишите в правую колонку таблицы термин из приведенного списка, соответствующий его определению: простой бутерброд, сандвич, канапе, гренки

Определение

Термин

а) Маленькие закусочные бутерброды


б) Бутерброд с одним продуктом


в) Бутерброд на обжаренном ломтике хлеба


г) Закрытый бутерброд




14. Установи соответствие:



  1. Свойство, характеризующее внешнее строение поверхности материала (может быть шероховатая и гладкая, матовая и глянцевая)

  2. Одно из самых важных средств эмоциональной выразительности, передающее цветовое богатство окружающего мира.

  3. Рисунок материала, созданный природой.



А. Фактура

Б.Текстура

В. Колорит





15. Челночное устройство в швейной машине находится:

а) в стойке машины;  б) в рукаве машины; в) под платформой;  г) на платформе.






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!