СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Организация питания в школе_Визитка столовой

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Визитка школьной столовой-буклет.Организация питания в ГУО «УПК Заболотские ясли-сад-средняя школа».

Полезные советы Пища – строительный материал. Человек голодный – ни на что не годный. Едва ли мы болезней избежим, не соблюдая правильный режим. Рыба – богатейший дар природы. Рыба на столе – здоровье в семье. Хлеб – всему голова! Беречь хлеб – значит беречь жизнь! Чистота - залог здоровья. Руки мойте перед едой!

 

 

Просмотр содержимого документа
«Организация питания в школе_Визитка столовой»

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения



Мы за здоровое питание


«Забота о здоровье –

это важнейший труд воспитателя.

От жизнерадостности, бодрости

детей зависит их духовная жизнь,

мировоззрение, умственное развитие,

прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский


Организация питания в

ГУО «УПК Заболотские ясли-сад-средняя школа»




2015 г.





Структура управления питанием школы

















Директор УПК: Микша Виталий Антонович

Отв. за организацию питания: Михайлова Янина Евгеньевна

Диетсестра: Сипович Светлана Марьяновна

Работники пищеблока:

Шеф-повар: Светлович Анна Чеславовна

Повара: Гадомская Людмила Станиславовна

Давкшис Тереза Ивановна

Фурса Ирина Владимировна

Янович Галина Яновна

Кухонные работники: Курило Кристина Чеславовна

Юндо Елена Викторовна

Кладовщик: Холявская Анжела Антоновна

спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!


Соблюдение баланса пищевых веществ в организме


+ + + +

: : Vita — жизнь


Здоровое питание – это питание, сбалансированное по соотношению: углеводы – белки – жиры, содержащее достаточно витаминов и минералов.

Современная модель рационального питания

имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности.

Воспитательная работа с учащимися:

  • правильное и рациональное питание;

  • роль питания для организма и отдельных органов;

  • необходимость витаминов;

  • культура поведения во время еды


ДИАГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Полезные советы

Пища – строительный материал. Человек голодный – ни на что не годный.

Не забывай в числе других продуктов побольше есть и овощей, и фруктов.

Едва ли мы болезней избежим, не соблюдая правильный режим.

Рыба – богатейший дар природы. Рыба на столе – здоровье в семье.

Хлеб – всему голова! Беречь хлеб – значит беречь жизнь!

Чистота - залог здоровья. Руки мойте перед едой!