СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Основные технологические процессы и операции при приготовлении сложных хлебобулочных изделий

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации показаны основные этапы приготовления хлеба и хлебобулочных изделий

Просмотр содержимого документа
«Основные технологические процессы и операции при приготовлении сложных хлебобулочных изделий»

Основные технологические процессы и операции при приготовлении сложных хлебобулочных изделий

Основные технологические процессы и операции при приготовлении сложных хлебобулочных изделий

Хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. Это белки, белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. Особенно в хлебе много содержится витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека.

Хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. Это белки, белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. Особенно в хлебе много содержится витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека.

Технологические процессы производства хлеба и хлебобулочных изделий

Технологические процессы производства хлеба и хлебобулочных изделий

1. Этап: прием и хранение сырья  1) прием  2) перемещение в складские помещения  3) хранение

1. Этап: прием и хранение сырья 1) прием 2) перемещение в складские помещения 3) хранение

2. Этап: подготовка сырья  1) просеивание муки  2) очистка муки от металломагнитной примеси  3) растопление маргарина  4) растворение сахара, соли  5) перемещение к расходным емкостям

2. Этап: подготовка сырья 1) просеивание муки 2) очистка муки от металломагнитной примеси 3) растопление маргарина 4) растворение сахара, соли 5) перемещение к расходным емкостям

3. Этап: Приготовление теста:  1) дозирование компонентов рецептуры  2) замес теста  3) брожение теста  4) обминка теста  5) брожение теста

3. Этап: Приготовление теста: 1) дозирование компонентов рецептуры 2) замес теста 3) брожение теста 4) обминка теста 5) брожение теста

4. Этап: Разделка теста:  1) деление теста на куски заданной массы  2) округление кусков теста  3) предварительная расстойка тестовых заготовок  4) формование тестовых заготовок  5) окончательная расстойка тестовых заготовок

4. Этап: Разделка теста: 1) деление теста на куски заданной массы 2) округление кусков теста 3) предварительная расстойка тестовых заготовок 4) формование тестовых заготовок 5) окончательная расстойка тестовых заготовок

5. Этап: Выпечка батонов:  1) нарезка тестовых заготовок  2) выпечка

5. Этап: Выпечка батонов: 1) нарезка тестовых заготовок 2) выпечка

6. Этап: охлаждение и хранение батонов:  1) охлаждение  2) хранение  3) транспортирование

6. Этап: охлаждение и хранение батонов: 1) охлаждение 2) хранение 3) транспортирование


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!