Особенность приготовления блюд дошкольного питания
Актуальность темы
повышенные требования
к приготовлению блюд, объясняется
особенностями детского организма
Рекомендации
не рекомендуется
используется
гидрогенезированные жиры (маргарин, комбижиры),
растительные масла, сливочное масло
жарка
варка (основная, на пару), тушение, запекание
маринованные овощи и фрукты с применением уксуса, грибы
свежие овощи, ягоды, фрукты, бахчевые, консервированные фрукты
свинокопчености, колбасные изделия, копченая и соленая рыба
- говядина, телятина, птица
острые и жидкие солянки, борщи с добавлением уксуса, рассольники острые
красный соус с добавлением острых приправ
-свинина и баранина – нежирные
борщи с добавлением лимонной кислоты, рассольники, щи, супы картофельные, свекольники, холодные борщи, сладкие супы
кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы
- рыба
соус белый, сметанный, молочный, томатный и сладкие соусы
масса одной порции -300 грамм
сладкие пудинги, запеканки, суфле
реализация блюд в течение более 60 мин
витаминизация пищи
специализированная столовая посуда
оформление блюд
Рекомендации
исключить использовать
Оформление блюд
Ассортимент предлагаемых блюд
блюда из овощей, мяса, рыбы
Ассортимент предлагаемых блю д
блюда и изделия из круп,
творога
Ассортимент предлагаемых блюд
вторые блюда - сложные гарниры
Расширение ассортимента овощных блюд
запеканки овощные, биточки из свеклы и морко ви
Расширение ассортимента овощных блюд
блюда из тыквы
Предлагаемые блюда
блюда из макаронных изделий, вязкие каши
Предлагаемые блюда
блинчики с творогом, сырники
Привлекает внимание
Привлекает внимание
Зимняя сказка из белого шоколада и зефира
«Великая китайская стена» из ананасов
Правильная кулинарная обработка
продуктов -повышает усвояемость и придает пище приятные
внешний вид, вкус и запах
Спасибо за внимание!