СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Особенности приготовления блюд дошкольного питания

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации представлены особенности приготовления и оформления блюд дошкольного питания

Просмотр содержимого документа
«Особенности приготовления блюд дошкольного питания»

Особенность  приготовления блюд  дошкольного питания

Особенность приготовления блюд дошкольного питания

Актуальность темы повышенные требования к приготовлению блюд, объясняется особенностями детского организма

Актуальность темы

повышенные требования

к приготовлению блюд, объясняется

особенностями детского организма

Рекомендации не рекомендуется используется гидрогенезированные жиры (маргарин, комбижиры),  растительные масла, сливочное масло жарка варка (основная, на пару), тушение, запекание маринованные овощи и фрукты с применением уксуса, грибы свежие овощи, ягоды, фрукты, бахчевые, консервированные фрукты свинокопчености, колбасные изделия, копченая и соленая рыба - говядина, телятина, птица острые и жидкие солянки, борщи с добавлением уксуса, рассольники острые красный соус с добавлением острых приправ -свинина и баранина – нежирные борщи с добавлением лимонной кислоты, рассольники, щи, супы картофельные, свекольники, холодные борщи, сладкие супы кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы - рыба соус белый, сметанный, молочный, томатный и сладкие соусы масса одной порции -300 грамм сладкие пудинги, запеканки, суфле реализация блюд в течение более 60 мин витаминизация пищи специализированная столовая посуда оформление блюд

Рекомендации

не рекомендуется

используется

гидрогенезированные жиры (маргарин, комбижиры),

растительные масла, сливочное масло

жарка

варка (основная, на пару), тушение, запекание

маринованные овощи и фрукты с применением уксуса, грибы

свежие овощи, ягоды, фрукты, бахчевые, консервированные фрукты

свинокопчености, колбасные изделия, копченая и соленая рыба

- говядина, телятина, птица

острые и жидкие солянки, борщи с добавлением уксуса, рассольники острые

красный соус с добавлением острых приправ

-свинина и баранина – нежирные

борщи с добавлением лимонной кислоты, рассольники, щи, супы картофельные, свекольники, холодные борщи, сладкие супы

кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы

- рыба

соус белый, сметанный, молочный, томатный и сладкие соусы

масса одной порции -300 грамм

сладкие пудинги, запеканки, суфле

реализация блюд в течение более 60 мин

витаминизация пищи

специализированная столовая посуда

оформление блюд

Рекомендации исключить использовать

Рекомендации

исключить использовать

Оформление блюд

Оформление блюд

Ассортимент  предлагаемых блюд  блюда из овощей, мяса, рыбы

Ассортимент предлагаемых блюд

блюда из овощей, мяса, рыбы

Ассортимент  предлагаемых блю д блюда и изделия из круп,  творога

Ассортимент предлагаемых блю д

блюда и изделия из круп,

творога

Ассортимент  предлагаемых блюд  вторые блюда - сложные гарниры

Ассортимент предлагаемых блюд

вторые блюда - сложные гарниры

Расширение ассортимента  овощных блюд запеканки овощные, биточки из свеклы и морко ви

Расширение ассортимента овощных блюд

запеканки овощные, биточки из свеклы и морко ви

Расширение ассортимента  овощных блюд блюда из тыквы

Расширение ассортимента овощных блюд

блюда из тыквы

Предлагаемые блюда блюда из макаронных изделий, вязкие каши

Предлагаемые блюда

блюда из макаронных изделий, вязкие каши

Предлагаемые блюда блинчики с творогом, сырники

Предлагаемые блюда

блинчики с творогом, сырники

Привлекает внимание

Привлекает внимание

Привлекает внимание Зимняя сказка из белого шоколада и зефира    «Великая китайская стена» из ананасов

Привлекает внимание

Зимняя сказка из белого шоколада и зефира

«Великая китайская стена» из ананасов

Правильная кулинарная обработка продуктов -повышает усвояемость и придает пище приятные внешний вид, вкус и запах

Правильная кулинарная обработка

продуктов -повышает усвояемость и придает пище приятные

внешний вид, вкус и запах

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!