Отчёт по проведению недели химии и биологи и
Преподаватель: Самарина В.В.
15.04.2014 Проведена олимпиада по биологии
Участники группы: 102, 103, 105, 21
1 место:Пугачёв Денис 105 гр.
2 место:Егоров Валентин 102 гр.
3 место: Стариков Артём 103 гр.
Кирьянов Алексей 21гр
Пироженко Виктор 102гр.
Была организованна выставка коллекций природного сырья и продуктов его химического производства.
Была организованна выставка коллекций природного сырья и продуктов его химического производства.
Производство бумаги и картона ( чертёжная,промокательная,светонепроницаемая,фотографическая, писчая,газетная,калька и т.д.).
Технологический процесс производства тканей. (схема первичной обработки сырья хлопчатника,ткани:суровая,набивная,отделочная,отбелённая;нитки:пряжа и нитки).
Промышленные образцы тканей и ниток (шнур,кружева,лента,тесьма,резинка,сутаж,полотно вискозное,лавсановая,стекловолокно,асбестовая,брезент и т.д.).
Образцы каучуков (хлоропрен,резина,стирол,натуральный каучук) и продукты алюминиевого производства (дюралюмин,магналий,силумин).
Продукты производства стекла.(хрусталь,триплекс,пеностекло,сигнальное и т.д.)
Строительные материалы (глина, песок, цемент, гипс, кирпич ,дсп и т.д.).
Нефть.(бензин,керосин,солярка,топливо и т.д.)
Каменный уголь.(фенол, красители, природные газы.)
Коллекция пластмасс.(фенолформальдегидные смолы, полиэтиленовые и т.д.)
17.04.2014 конкурс газет: «Химия в моей профессии»
- Участвовали группы:
- № 12
- № 103
- № 21-была признана лучшей.
- № 24
18.04.2014 Конкурс творческих работ и рефератов по химии и биологии.
- Участвовали группы:
- № 12-лучшая работа Шкляр Софии(«Химия и жизнь»).
- № 24
- № 11
22.04.2014 Проведено семинарское занятие:»Основные пищевые продукты и процессы, происходящие при их кулинарной обработке»
- Принимали участие группы:
- № 11
- № 21
- Присутствовали группы:
- № 24
- № 25
- Административная группа:
- зам.директора по УВР Дмитриева Е.Ю.
- председатель цикловой комиссии Соколовская Е.Е
- Преподаватели Лебедева М.Ш. Михайлов М.М. Моргачёва В.Е. Полетаева А.К. Бондаренко С.В. Провоторова Г.И.
Ознакомление с самыми простыми способами анализа пищевых продуктов.
Ознакомление с самыми простыми способами анализа пищевых продуктов.
Ознакомление с самыми простыми способами анализа пищевых продуктов.
Ознакомление с самыми простыми способами анализа пищевых продуктов.
Ознакомление с самыми простыми способами анализа пищевых продуктов.
Знакомство с основным заданием семинара.
Лабораторное оборудование.
Ознакомление участников семинара с планом работы.
Члены жюри.
Знакомство с методами проведения анализа.
Знакомство с методами проведения анализа.
Практическая часть.
Практическая часть.
Практическая часть.
Практическая часть.
Практическая часть.
Практическая часть.
Практическая часть.
Практическая часть.
Практическая часть.
Практическая часть.
Обсуждения учащимися проблем сбалансированного питания.
Самарина Валентина Викторовна
Выражает особую благодарность за поддержку и помощь учащегося группы №11 Воропаеву Николаю, гр.№21 Кирьянову Алексею за создание двух презентаций по биохимии.
Преподавателям:
- Лебедевой М.Ш.
- Соколовской Е.Е.