СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Открытый урок. Создание цветов из гофрированной бумаги в стиле свит дизайн

Нажмите, чтобы узнать подробности

Открытый урок был посвящен недели технологии. Был проведен мастер класс по созданию розы из гофрированной бумаги с конфеткой внутри. По окончании урока девочки узнали как изготовить такой цветок и подарили свои изделия преподпвателям.

Просмотр содержимого документа
«Открытый урок. Создание цветов из гофрированной бумаги в стиле свит дизайн»

Мастер класс. Изготовление розы в стиле свит дизайн

Мастер класс. Изготовление розы в стиле свит дизайн

История возникновения

Первые конфеты появились в Древнем Египте. Кондитера варили их из фиников, миндаля, фиги и мёда. В Древнем Риме конфеты делали из мёда, орехов, маковых зёрен и кунжута, их рецепт хранился в строжайшей тайне.

Первые букеты из конфет получили название – бонбоньерки, от французского «bonbonnires», происходящего от лова «bonbon», что в переводе означает «конфета». Французы стали первыми в мире, кто мог приобрести на праздник букеты их конфет. Следом за французами преподносить сладкие букеты на праздник стали итальянцы и немцы.

И только в 2000 году букеты сильно изменились по внешнему виду и форме и приняли современное оформление, оставшись неизменными по содержанию. В 2001 году в Америке сетевые ресурсы стали предлагать так называемые «candybouqets» - букеты из конфет на американский манер. Эти букеты очень быстро завоевали широкую популярность среди местного населения. В России букеты из конфет усовершенствовали и стали использовать при их изготовлении всё больше различных шоколадных сладостей всех форм и видов, не забывая при этом делать акцент на ярких, блестящих, разноцветных обёртках. В современных букетах из конфет вместо обычной обёрточной бумаги всё чаще стали использовать и другие элементы декора – искусственные цветы, разноцветные перья, декоративные ткани ярких расцветок, бусины и различные основы – корзины, вазы, кашпо. Сегодня для России свит-дизайн — это популярный сладкий бизнес, развивающийся ярко и стремительно, а также имеющий массу поклонников.

Последовательность выполнения. Перед началом работы , мы должны выбрать цвет нашей будущей розы. В нашем случае, это бордовый и зеленый для листвы. Также нам понадобится: конфетка круглой формы, деревянные шпажки длинной 30 см, горячий клей или нитки для сборки лепестков, ножницы.

Последовательность выполнения.

Перед началом работы , мы должны выбрать цвет нашей будущей розы. В нашем случае, это бордовый и зеленый для листвы. Также нам понадобится: конфетка круглой формы, деревянные шпажки длинной 30 см, горячий клей или нитки для сборки лепестков, ножницы.

Нарежем из гофрированной бумаги отрезки : 6*7- 1 шт., 5*7 – 11 шт. бордовой бумаги , 7*7 – 1 шт, 5*5 – 3 шт. из зеленой.

Нарежем из гофрированной бумаги отрезки :

6*7- 1 шт., 5*7 – 11 шт. бордовой бумаги , 7*7 – 1 шт, 5*5 – 3 шт. из зеленой.

Далее, из бордовой бумаги вырезаем лепестки. Из зеленой чашелистик.

Далее, из бордовой бумаги вырезаем лепестки. Из зеленой чашелистик.

На шпажке крепим конфету, далее берем лепесток 6*7 и вытягиваем его и оборачиваем конфету.

На шпажке крепим конфету, далее берем лепесток 6*7 и вытягиваем его и оборачиваем конфету.

Отсчитываем 11 лепестков, 6 из них просто вытягиваем, 5 вытягиваем и подкручиваем край для придания естественности. И собираем розу. Сначала простые лепестки, затем подкрученные.

Отсчитываем 11 лепестков, 6 из них просто вытягиваем, 5 вытягиваем и подкручиваем край для придания естественности. И собираем розу. Сначала простые лепестки, затем подкрученные.

Лепестки собираем таким образом, чтоб каждый лепесток наполовину накрывал другой. При этом контролируем пышность розы. Далее крепим чашелистик, предварительно растянув его . После полоской гофрированной бумаги оборачиваем шпажку.

Лепестки собираем таким образом, чтоб каждый лепесток наполовину накрывал другой. При этом контролируем пышность розы. Далее крепим чашелистик, предварительно растянув его . После полоской гофрированной бумаги оборачиваем шпажку.

Из кусочков размером 5*5 нужно изготовить листочки. Для этого нужно кусочек разрезать по диагонали, один из кусочков перевернуть, склеить по срезу, вырезать лепесток. Немного растягиваем их.

Из кусочков размером 5*5 нужно изготовить листочки. Для этого нужно кусочек разрезать по диагонали, один из кусочков перевернуть, склеить по срезу, вырезать лепесток. Немного растягиваем их.

Прикрепляем лепестки к нашей розе с помощью горячего клея и наша роза готова.

Прикрепляем лепестки к нашей розе с помощью горячего клея и наша роза готова.