Просмотр содержимого документа
«Открытый урок. Создание цветов из гофрированной бумаги в стиле свит дизайн»
Мастер класс. Изготовление розы в стиле свит дизайн
История возникновения
Первые конфеты появились в Древнем Египте. Кондитера варили их из фиников, миндаля, фиги и мёда. В Древнем Риме конфеты делали из мёда, орехов, маковых зёрен и кунжута, их рецепт хранился в строжайшей тайне.
Первые букеты из конфет получили название – бонбоньерки, от французского «bonbonnires», происходящего от лова «bonbon», что в переводе означает «конфета». Французы стали первыми в мире, кто мог приобрести на праздник букеты их конфет. Следом за французами преподносить сладкие букеты на праздник стали итальянцы и немцы.
И только в 2000 году букеты сильно изменились по внешнему виду и форме и приняли современное оформление, оставшись неизменными по содержанию. В 2001 году в Америке сетевые ресурсы стали предлагать так называемые «candybouqets» - букеты из конфет на американский манер. Эти букеты очень быстро завоевали широкую популярность среди местного населения. В России букеты из конфет усовершенствовали и стали использовать при их изготовлении всё больше различных шоколадных сладостей всех форм и видов, не забывая при этом делать акцент на ярких, блестящих, разноцветных обёртках. В современных букетах из конфет вместо обычной обёрточной бумаги всё чаще стали использовать и другие элементы декора – искусственные цветы, разноцветные перья, декоративные ткани ярких расцветок, бусины и различные основы – корзины, вазы, кашпо. Сегодня для России свит-дизайн — это популярный сладкий бизнес, развивающийся ярко и стремительно, а также имеющий массу поклонников.
Последовательность выполнения.
Перед началом работы , мы должны выбрать цвет нашей будущей розы. В нашем случае, это бордовый и зеленый для листвы. Также нам понадобится: конфетка круглой формы, деревянные шпажки длинной 30 см, горячий клей или нитки для сборки лепестков, ножницы.
Нарежем из гофрированной бумаги отрезки :
6*7- 1 шт., 5*7 – 11 шт. бордовой бумаги , 7*7 – 1 шт, 5*5 – 3 шт. из зеленой.
Далее, из бордовой бумаги вырезаем лепестки. Из зеленой чашелистик.
На шпажке крепим конфету, далее берем лепесток 6*7 и вытягиваем его и оборачиваем конфету.
Отсчитываем 11 лепестков, 6 из них просто вытягиваем, 5 вытягиваем и подкручиваем край для придания естественности. И собираем розу. Сначала простые лепестки, затем подкрученные.
Лепестки собираем таким образом, чтоб каждый лепесток наполовину накрывал другой. При этом контролируем пышность розы. Далее крепим чашелистик, предварительно растянув его . После полоской гофрированной бумаги оборачиваем шпажку.
Из кусочков размером 5*5 нужно изготовить листочки. Для этого нужно кусочек разрезать по диагонали, один из кусочков перевернуть, склеить по срезу, вырезать лепесток. Немного растягиваем их.
Прикрепляем лепестки к нашей розе с помощью горячего клея и наша роза готова.