СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Ответы на 3 вопрос 26 задания из фипи по биологии

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Для получения полного файла обращатся по электроной почте,за предоплату 

Просмотр содержимого документа
«Ответы на 3 вопрос 26 задания из фипи по биологии»

3)В чем особенность пищевых продуктов животного происхождения?

3)Продукты животного происхождения содержат много белков и жиров, но мало углеводов ИЛИ

Содержат незаменимые аминокислоты

3)Где расположен безусловно-рефлекторный центр желудочного сокоотделения у человека?

В продолговатом мозге

3)Почему Антону следует обратить внимание на то ,как сотрудники кафе защищают заранее приготовленные блюда и посуду от комнатных мух?

Комнатные мухи являются переносчиками различных возбудителей инфекционных заболеваний ,а также яйц гельмитов

3)Что такое суточная энергитичекая потребность человека и из чего она складывается?

Суточная энерг потребность – это количество калорий ,необходимых человеку в сутки для обеспечения нормальной жизнедеятельности.Она складывается из суточныхэнергетических потребностей человека на терморегуляцию, жизнеобеспечение все видыдеятельности ,которыми занимается человек

3)Информация о каких органических веществах,необходимых для жизнедеятельности человека ,отстутсвуют в данной таблице?

Отсутсвует информация о витаминах

3)Оъясните почему необходимо есть в одно и то же время .не ранее 3 часов и не позже 4,5 часов после предыдущего при пищи а продолжительность приема пищи должна быть 20 25 минут

Есть необходимо в одно и тоже веремя ,чтобы выработался условный рефлекс на приеме пищи и сокоотделение было лучше.Не ранее 3 часов и не похже 4,5 чтобы новая пища поступила в пустой желудок,в то же время не давать кислоте разъедать желудок.Продолжительность приема пищи 20-25 минут ,чтобы хорошо измельчить и обработать пищу слюной,дать время на выработку желудочных соков.Все это улучшает пищеварение

3)Информацию о каких неорганических веществах,необходимых для жизнедеятельности человека,отсутсвуют в данной таблице?

Отсутствует информвцию о микроэлементах

3)Какие функции в организме человека выполняютпоступившие с пищей углеводы?

Энергетическая,защитная,запасающая,сигнальная

3)Почему тренер обратил внимание Тамары на содержание белков в заказываемых блюдах?

Количество белков в ужине 41г занятия спортом требуют постоянного обновления клеток тела организма ,белок это основной строительный материал для тела:из него состоят мышцы,связки,кожа и внутренние органы

3)Почему спортсмену Гарику при составлении рациона недостаточно учитывать только калорийность продуктов?

Спортсменам для формирования мышц необходим белок,поэтому его количество тоже нужно учитывать на ряду с калорийностью



3)Каково значенние миниральных солей в организме подростка?

Участвуют в формирование и росте костей(кальций,например)

3)Что может стать причиной пищевого отравления Оксаны при посещении кафе быстрого питания?

Продукты,содержащие вредные бактерии или их токсины

3)Какой отдел вегетативной нервной системы усиливает биосинтез белков в их организмах?

Парасимпатический отдел вегетативной нервной системы

3)Что такое пищевые волокнв?

Пищевые волокна-непереваримые компоненты оболочек растительных клеток(клетчаток)

3)Каково значение слюны в пищеварении?

Смачивание пищи,что способствует ее измельчению и гомогенизации

ИЛИ растворение питательных и вкусовых веществ ,что важно для раздражения вкусовых рецепторов и дейтсвия ферментов слюны

ИЛИослизнение принятой и пережеванной пищи,что необходимо для формирования пищевого комка и облегчения проглатывания

ИЛИ расщепление крахмала

3)Каково значение соляной кислоты желкдочного сока?Назовите одно из значений.

Переваривание белковой пищи,антибактериальное действие,возбуждение работы поджелудочной железы,активация пищеварительных ферментов

3)Каково значение воды в организме молодого человека?

Вода нужна для транспортировки питательных веществ и кислородако всем клеткам тела.Вода помогает преобразовывать пищу в энергию и усваивать питательные вещества.Вода поддерживает стабильность температуры тела.Вода защищает жизненно важные органы,участвует в поддержании формы клеток и органов.

3) В чем проявляется взаимосвязь процессов дыхания и питания у человека?

Энергия в организме берется из процессов окисления веществ,полученных при питании,кислородом,полученным при дыхании

3)Иван Петрович предпочитает стерилизованное молоко пастеризованному

Пастерилизация молока производится с целью уничтожения вегетативных форм микрофлоры,в т.ч. и пантогенных бактерий ьез утраты полезных свойств молока .Стерилизация(ультрараспарезация)-это полное освобождение от всех видов микроорганизмов,включая бактерии и их споры ,грибы,вирионы.Такое молоко полностью чтрерильно и имеет продолжительный срок хранения,но теряет значительную часть полезных составляющих

3)Чем опасен для организма человека уровень холестерина в крови

Образование атероклесклеротических бляшек и тромбов ,которые могут закупоривать сосуд



3)Какой отдел нервной вегетативной системы усиливает отложение жиров в организме подростка?