3)В чем особенность пищевых продуктов животного происхождения?
3)Продукты животного происхождения содержат много белков и жиров, но мало углеводов ИЛИ
Содержат незаменимые аминокислоты
3)Где расположен безусловно-рефлекторный центр желудочного сокоотделения у человека?
В продолговатом мозге
3)Почему Антону следует обратить внимание на то ,как сотрудники кафе защищают заранее приготовленные блюда и посуду от комнатных мух?
Комнатные мухи являются переносчиками различных возбудителей инфекционных заболеваний ,а также яйц гельмитов
3)Что такое суточная энергитичекая потребность человека и из чего она складывается?
Суточная энерг потребность – это количество калорий ,необходимых человеку в сутки для обеспечения нормальной жизнедеятельности.Она складывается из суточныхэнергетических потребностей человека на терморегуляцию, жизнеобеспечение все видыдеятельности ,которыми занимается человек
3)Информация о каких органических веществах,необходимых для жизнедеятельности человека ,отстутсвуют в данной таблице?
Отсутсвует информация о витаминах
3)Оъясните почему необходимо есть в одно и то же время .не ранее 3 часов и не позже 4,5 часов после предыдущего при пищи а продолжительность приема пищи должна быть 20 25 минут
Есть необходимо в одно и тоже веремя ,чтобы выработался условный рефлекс на приеме пищи и сокоотделение было лучше.Не ранее 3 часов и не похже 4,5 чтобы новая пища поступила в пустой желудок,в то же время не давать кислоте разъедать желудок.Продолжительность приема пищи 20-25 минут ,чтобы хорошо измельчить и обработать пищу слюной,дать время на выработку желудочных соков.Все это улучшает пищеварение
3)Информацию о каких неорганических веществах,необходимых для жизнедеятельности человека,отсутсвуют в данной таблице?
Отсутствует информвцию о микроэлементах
3)Какие функции в организме человека выполняютпоступившие с пищей углеводы?
Энергетическая,защитная,запасающая,сигнальная
3)Почему тренер обратил внимание Тамары на содержание белков в заказываемых блюдах?
Количество белков в ужине 41г занятия спортом требуют постоянного обновления клеток тела организма ,белок это основной строительный материал для тела:из него состоят мышцы,связки,кожа и внутренние органы
3)Почему спортсмену Гарику при составлении рациона недостаточно учитывать только калорийность продуктов?
Спортсменам для формирования мышц необходим белок,поэтому его количество тоже нужно учитывать на ряду с калорийностью
3)Каково значенние миниральных солей в организме подростка?
Участвуют в формирование и росте костей(кальций,например)
3)Что может стать причиной пищевого отравления Оксаны при посещении кафе быстрого питания?
Продукты,содержащие вредные бактерии или их токсины
3)Какой отдел вегетативной нервной системы усиливает биосинтез белков в их организмах?
Парасимпатический отдел вегетативной нервной системы
3)Что такое пищевые волокнв?
Пищевые волокна-непереваримые компоненты оболочек растительных клеток(клетчаток)
3)Каково значение слюны в пищеварении?
Смачивание пищи,что способствует ее измельчению и гомогенизации
ИЛИ растворение питательных и вкусовых веществ ,что важно для раздражения вкусовых рецепторов и дейтсвия ферментов слюны
ИЛИослизнение принятой и пережеванной пищи,что необходимо для формирования пищевого комка и облегчения проглатывания
ИЛИ расщепление крахмала
3)Каково значение соляной кислоты желкдочного сока?Назовите одно из значений.
Переваривание белковой пищи,антибактериальное действие,возбуждение работы поджелудочной железы,активация пищеварительных ферментов
3)Каково значение воды в организме молодого человека?
Вода нужна для транспортировки питательных веществ и кислородако всем клеткам тела.Вода помогает преобразовывать пищу в энергию и усваивать питательные вещества.Вода поддерживает стабильность температуры тела.Вода защищает жизненно важные органы,участвует в поддержании формы клеток и органов.
3) В чем проявляется взаимосвязь процессов дыхания и питания у человека?
Энергия в организме берется из процессов окисления веществ,полученных при питании,кислородом,полученным при дыхании
3)Иван Петрович предпочитает стерилизованное молоко пастеризованному
Пастерилизация молока производится с целью уничтожения вегетативных форм микрофлоры,в т.ч. и пантогенных бактерий ьез утраты полезных свойств молока .Стерилизация(ультрараспарезация)-это полное освобождение от всех видов микроорганизмов,включая бактерии и их споры ,грибы,вирионы.Такое молоко полностью чтрерильно и имеет продолжительный срок хранения,но теряет значительную часть полезных составляющих
3)Чем опасен для организма человека уровень холестерина в крови
Образование атероклесклеротических бляшек и тромбов ,которые могут закупоривать сосуд
3)Какой отдел нервной вегетативной системы усиливает отложение жиров в организме подростка?