СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Памятка "Болезни предупредим" к научно-исследовательской работе "Определение содержания крахмала в картофеле по его плотности"

Категория: Физика

Нажмите, чтобы узнать подробности

Памятка создана для любителей картофеля, позволяет выбрать сорта с высоким и низким содержанием крахмала.

Просмотр содержимого документа
«Памятка "Болезни предупредим" к научно-исследовательской работе "Определение содержания крахмала в картофеле по его плотности"»

Картофель полезен, картофель любим!

Его мы так часто, охотно едим!

Но не для всех он полезен и невредим!

А чтобы во всем разобраться самим,

Читаем памятку «Болезни предупредим!»


Польза

  • Способствует снижению уровня холестерина в печени, а также в крови.

  • Люди с больными почками, оценят способность этого продукта к выведению излишков воды из тела.

  • Как ни странно, но крахмал полезен диабетикам. Он снижает интенсивность, а также скорость всасывания сахара в кровь человека после приемов пищи, тем самым он берет на себя роль регулировщика уровня сахара в крови.

  • Это вещество особенно богато калием.

  • Крахмал обволакивает стенки желудка и способствует понижению кислотности, что снижает риск появления язв.

  • Неочищенные углеводы, которых так много в крахмальном порошке, оказывают организму помощь в борьбе с воспалительными процессами.

Если крахмал для вас полезен: «Выбирайте картошку с повышенным содержанием крахмала, такие как «Коломба» и «Ред - Скарлет».

сорт «Коломба» сорт «Ред - Скарлет»




Вред

Вред от этого вещества в первую очередь проявляется в виде лишних килограммов, так как его калорийность чрезвычайно высока. При этом этот вред проявляется при потреблении крахмала как в природном виде (в составе продуктов), так и в уже обработанном порошке.

Кстати, если говорить именно о крахмальном порошке, то его вред далеко не ограничивается лишний весом. Это вещество способно повышать уровень инсулина в организме, что ведет к проблемам со зрением, сосудами и балансом гормонов.

Также частое потребление этого продукта может взывать расстройства ЖКТ и метеоризм.

Стоит отметить, что большое количество картофельного крахмала может привести к появлению аллергии.

Не поэтому ли на некоторых видах майонеза с недавних пор стали писать «Не содержит крахмала».

Если крахмал для вас вреден: «Выбирайте картошку с малым содержанием крахмала, такие как «Гала» и «Эль мундо».

сорт «Гала» сорт «Эль мундо»