СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Памятка Гигиена приготовления пищи.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чтобы пища укрепляла здоровье человека необходимо соблюдать правила санитарии при хранении продуктов и приготовлении пищи.

Просмотр содержимого документа
«Памятка Гигиена приготовления пищи.»

Гигиена приготовления пищи.


Чтобы пища укрепляла здоровье человека необходимо соблюдать правила санитарии при хранении продуктов и приготовлении пищи.


1.Находиться в кабинете только в специальной одежде.


2.Рук ногти должны быть чистыми. Поэтому перед началом работы хорошенько их вымой.


3.Готовь в чистой посуде и на чистом столе.


4.Закончив готовить, убери весь мусор, вымой посуду, протри стол, подмети пол, вынеси мусорное ведро.


5.Продукты перед тепловой обработкой необходимо тщательно мыть, а овощи и фрукты ,употребляемые в пищу в сыром виде, обдавать кипятком или споласкивать теплой кипяченой водой.



6.Не рекомендуется хранить долго готовую пищу.


7.Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках.



8.Для разделки мяса и рыбы, нарезки овощей и хлеба нужно иметь отдельные разделочные доски и ножи с маркировкой:

    • С.м. (сырое мясо)

    • В.м. (вареное мясо)

    • С.р. (сырая рыба)

    • В.р. (вареная рыба)

    • С.о. (сырые овощи)

    • В.о. (вареная рыба)


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!