СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Паспорт проекта "Почему скисает молоко"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная разработка содержит информацию по исследовательскому проекту на тему "Почему скисает молоко"

Просмотр содержимого документа
«Паспорт проекта "Почему скисает молоко"»

Исследовательская работа  Тема: «почему скисает молоко?» Работу выполнили: Студентки 3 курса группы 20П-3 Мамонтова Анастасия Якуненкова Татьяна

Исследовательская работа Тема: «почему скисает молоко?»

Работу выполнили:

Студентки 3 курса группы 20П-3

Мамонтова Анастасия

Якуненкова Татьяна

Результаты опроса:

Результаты опроса:

Актуальность Важно быть внимательным к себе, к своему здоровью, уметь защищать свой организм от вредных воздействий, ведь человеческая жизнь бесценна, а из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости, зубы. Кроме того, молоко — еще и лекарство, потому что благодаря набору в нем полезных веществ, врачи прописывают его многим больным. Детям следует пить молоко каждый день.

Актуальность

Важно быть внимательным к себе, к своему здоровью, уметь защищать свой организм от вредных воздействий, ведь человеческая жизнь бесценна, а из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости, зубы. Кроме того, молоко — еще и лекарство, потому что благодаря набору в нем полезных веществ, врачи прописывают его многим больным. Детям следует пить молоко каждый день.

Цель исследования : выяснить, почему скисает молоко? Задачи исследования: 1.  Изучить научную литературу о молоке. 2.  Проанализировать состав молока. 3.  Определить ценные свойства молока. 4.  Определить в какой среде молоко киснет быстрее. 5.  Выделить способы предохранения молока от скисания. 6.  Показать какие полезные продукты можно получить из кислого молока.

Цель исследования : выяснить, почему скисает молоко?

Задачи исследования:

1. Изучить научную литературу о молоке.

2. Проанализировать состав молока.

3. Определить ценные свойства молока.

4. Определить в какой среде молоко киснет быстрее.

5. Выделить способы предохранения молока от скисания.

6. Показать какие полезные продукты можно получить из кислого молока.

Гипотеза: молоко скисает из-за того, что в нем живут другие бактерии и микроорганизмы.

Гипотеза: молоко скисает из-за того, что в нем живут другие бактерии и микроорганизмы.

Методы исследования: Анализ. Сравнение. Наблюдение. Эксперимент.

Методы исследования:

  • Анализ.
  • Сравнение.
  • Наблюдение.
  • Эксперимент.
План исследования: Теоретическая часть: История молока. Состав молока. Польза молока. Молочнокислые бактерии. Молочнокислые продукты. Почему скисает молоко?

План исследования:

  • Теоретическая часть:
  • История молока.
  • Состав молока.
  • Польза молока.
  • Молочнокислые бактерии.
  • Молочнокислые продукты.
  • Почему скисает молоко?
Исследовательская часть: Этапы и результаты исследования.
  • Исследовательская часть:
  • Этапы и результаты исследования.
Результаты: 1. Молоко быстрее скисает в тепле. 2. При помощи кислоты можно отделить казеин (сложный белок) 3. Наличие дрожжей ускоряет процесс скисания молока.

Результаты:

  • 1. Молоко быстрее скисает в тепле.
  • 2. При помощи кислоты можно отделить казеин (сложный белок)
  • 3. Наличие дрожжей ускоряет процесс скисания молока.
Выводы: В ходе исследования мы пришли к выводу: молоко –это продукт живого организма, а значит оно содержит живые бактерии. Молоко скисает под воздействием молочных бактерий и бактерий, которые попадают из воздуха. Наша гипотеза о том, что молоко скисает из-за того, что в нем размножаются бактерии, подтвердилась! В ходе исследования мы пришли к выводу, что полученные результаты подтвердили выдвинутую нами гипотезу:  молоко скисает под воздействием  молочных бактерий.

Выводы:

  • В ходе исследования мы пришли к выводу: молоко –это продукт живого организма, а значит оно содержит живые бактерии. Молоко скисает под воздействием молочных бактерий и бактерий, которые попадают из воздуха. Наша гипотеза о том, что молоко скисает из-за того, что в нем размножаются бактерии, подтвердилась!
  • В ходе исследования мы пришли к выводу, что полученные результаты подтвердили выдвинутую нами гипотезу:  молоко скисает под воздействием  молочных бактерий.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!